7 витаминных чаев

Сейчас мы вступаем в пору авитаминозов, но справиться с ними — в наших силах. Предлагаем рецепты вкусных и полезных чаев, насыщенных витаминами.

1. Размять ягоды шиповника и черной смородины (1:1), заварить 1 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка. Настаивать не менее 0,5 ч. Процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день и на ночь.

2. 2 ст. л. шиповника и калины (2:1) залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 ч. Процедить, пить в течение дня.

3. Плоды шиповника и рябины (1:1) залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 ч., употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день.

4. Смешать ягоды рябины, малины и листья смородины (3:1:2). Залить кипятком, как чай, настаивать 30-40 мин. Пить по 0,5 стакана в горячем виде. Это сильное потогонное средство, так что не менее 2 ч. на улицу выходить потом нельзя.

5. Заварить, как чай, ягоды шиповника и малины (1:1). Пить по 2-3 стакана в день (помогает при первых признаках простуды справиться с болезнью).

6. Листья смородины и малины в любой пропорции заварить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., пить по полстакана 3 раза в день.

7. К каркаде добавить ягоды шиповника, боярышника и лист смородины (1:3:3:2), настаивать полчаса, пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Помимо того что напиток заряжает витаминами, это отличное антисклеротическое средство.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *