И народная, и традиционная медицина сходятся в одном. При лечении почечных болезней рекомендуют обильное питье и теплые ванны.
Такие мочегонные средства, как чай с лимоном,чай из виноградных листьев, липовый или из хвоща, усиливают выведение солей и мелких камешков.
Арбуз.
Ощелачивание мочи способствует растворению солей и предотвращает образование камней и песка.
Хорошо сочетается процесс очищения почек с помощью арбуза (2-2,5 кг арбуза в течение суток) с принятием теплых ванн.
Петрушка.
Очень мощное средство для очищения почек — сок петрушки.
Применяется как сок зелени, так и корней.
Еще лучше смешать: (2 части сока петрушки, 5 частей сока сельдерея, 9 частей сока моркови).
Если нет петрушки можно взять сок других овощей: 10 частей сока моркови, 3 части сока свеклы, 3 части сока огурца.
Пихтовое масло.
— В течение недели пить любое мочегонное средство (душица, шалфей, мелисса, спорыш, шиповник).
— Завариваете траву, как чай, настаиваете, чтобы получился темный цвет и принимаете в теплым с 1 ст. ложкой меда по 100-150 мл до еды.
— Пейте лимонный сок с теплой водой.
— После такой предварительной подготовки, добавляете в отвар 5 капель пихтового масла и выпиваете все это через соломинку за 30 мин. до еды.
— Применяйте пихтовое масло 3 раза в день в течение 5 дней.
— Недели через 2 еще раз повторите процедуру.
- После очищения почек не набрасывайтесь сразу на белковую пищу. Пейте соки, ешьте овощные салаты, замените обычную соль на сушеную морскую капусту.
Рецепты очищения почек. При воспалении почек первым делом заваривают специальные травы. А у меня на них аллергия, поэтому нашла для себя ряд альтернативных рецептов. Надеюсь, они и другим читателям газеты подойдут.
Возьмите 3 ч.л. измельченной луковой шелухи, запарьте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. Принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день в течение 3-5 дней. Этот рецепт очень хорош и при цистите.
Залейте в термосе 200 г сушеной кураги 2 стаканами кипятка и настаивайте 6 часов. Процедите ягоды и отожмите. Принимайте по половине стакана 2 раза в день.
Хороша для очищения и клюква. Ягоды просто кушают по 1 ст.л. 2-3 раза в день после еды. Их можно подсластить медом или сахаром.
Настой пшена. Стакан крупы промойте в теплой воде, высыпьте в трехлитровую банку и залейте кипятком. Банку накройте махровым полотенцем и оставьте до утра. На следующий день в емкости появится белая взвесь, которую и нужно принимать. Эту жидкость можно пить в любом объеме и в любое время. Пшено можно заливать горячей водой еще раз или два. Как только вкус жидкости изменится, пшено пора менять.