Предлагаем вам узнать рецепты пышных омлетов с фото. Польза куриных яиц для организма невероятная, потому что там содержится много витаминов. Такими как А, В, В6, Д и Е, а наиболее много витаминов содержится в желтке. В яйце содержаться не только витамины, а и калий, железо, кальций, фосфор, кобальт и йод.
Рецепты пышных омлетов
Омлет «Максимум»
Для приготовления вам нужно:
- Куриные яйца – 6 штук.
- Молоко – 100 мл.
- Мясо телятины – 200 грамм
- Лук репч. – 2 штуки
- Лук зеленый – 1 пучок
Если вы готовите омлет летом, то вы можете добавить один помидор и один перец.
Возьмите телятину и нарежьте ее соломкой, а затем посолите и поперчите. Мясо необходимо обжарить на сливочном масле. Потом туда добавляем порезанный кубиками репчатый лук и овощи. Готовим до готовности, а потом нужно отдельно смещать яйца и молоко. Взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Теперь возьмите омлет и залейте им мясо с овощами. А сверху нужно посыпать блюдо зеленым луком и довести до готовности.
Омлет с грибами
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Яйцо – пять штук
- Мука – две столовые ложки
- Черный перец и соль положите по вкусу
- Сливочное масло для жарки – две столовые ложки
- Минеральная вода – четверть стакана
- Зелень – лук и петрушка.
Сначала измельчите грибы и смешайте с зеленью и специями, а потом поджарьте. Для приготовления омлета разделите белок и желток. Возьмите белок и хорошо его взбейте. А теперь возьмите желтки и смешайте их с водой, а потом добавляйте муку до образования сметанной массы. Потом возьмите грибы и белки, а затем добавьте их в омлет. Поджаривайте омлет на сливочном масле и хорошо разогретой сковородке.
Сырный омлет
Вам понадобиться:
- Твердый сыр – 200 грамм
- Куриные яйца – 4 штуки
- Мука – две столовые ложки
- Сметана – четыре столовые ложки
- Сливочное масло – две столовые ложки
- Соль – по вкусу.
Возьмите сыр и натрите его на терке, а затем добавьте туда желтки, муку, сметану и соль. Теперь введите в эту массу взбитые белки. Смажьте формочки или сковородку маслом. Запекайте блюдо в духовке до готовности.
Готовый омлет должен увеличиться в два раза и стать золотистого цвета. Подавайте омлет с картофелем и сливочным маслом.
Сметанный омлет из белков — рецепты пышных омлетов!
Для приготовления вам нужно:
- Белок яйца – четыре штуки
- Сметана – 40 грамм
- Сливочное масло – 15 грамм.
Взбейте белки до пенообразной массы и смешайте со сметаной, а затем посолите. Разогрейте сковородку с маслом, а потом влейте туда белки и жарьте на большом огне. Возьмите гибкий нож, и как только яичница начнет густеть, то возьмите и заверните ее с обеих сторон. Таким образом, вы придадите омлету форму пирожка. Готовый омлет положите на тарелку швом вниз. Омлет можно сверху смазать сливочным маслом.
Омлет с тофу
Вам нужно:
- Тофу – 400 грамм
- Куриное яйцо – две штуки
- Растительное масло.
Возьмите непригораемую сковородку и покрошите туда тофу. Обжарьте тофу со сливочным маслом и добавьте два яйца. Через пять минут блюдо будет готово.
Добавьте приправы по вкусу и помешивайте до готовности. Вы можете добавлять в омлет грибы, томаты, лук, мясо и зелень.