Какие продукты питания нельзя есть?

Знаете ли вы, какие продукты нельзя есть? При рассмотрении диеты может быть трудно определить, какие продукты полезны для здоровья или нет.

К наиболее распространенным нездоровым продуктам относятся продукты с высокой степенью переработки. Такие, как фаст-фуд и закусочные продукты. Эти продукты, как правило, содержат мало питательных веществ (витаминов, минералов и антиоксидантов, а также содержат много пустых калорий из-за содержания рафинированной муки, натрия и сахара.

Примеры обработанных пищевых продуктов включают в себя:

  • Чипсы;
  • Печенье;
  • Торты;
  • Сахарные хлопья.

Что делает еду нездоровой?

Метод приготовления и типы ингредиентов, которые содержатся в пище, делают ее нездоровой. Какие продукты нельзя есть? Натрий, сахар и жир (насыщенные жиры и транс-жиры) являются ключевыми ингредиентами, которые нужно всегда отслеживать, когда вы едите вне дома и совершаете покупки в продуктовом магазине. Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до уровня менее 7 процентов, а потребление трансжиров — до менее 1 процента от ежедневных калорий человека.

Избегайте натрия, добавленного сахара

Согласно руководящим принципам по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, женщины стараются избегать употребления продуктов с высоким содержанием натрия и сахара.

Для оптимального здоровья сердца рекомендуется употреблять:

  • Не более 1500 миллиграммов натрия в день.
  • Не более 6 чайных ложек или 100 калорий сахара в день для женщин.
  • К сожалению, средний человек ест более чем вдвое больше рекомендуемого количества натрия и сахара, потребляя 3600 мг натрия и 22 чайных ложки сахара в день.

Как избежать нездоровой пищи?

Вот несколько советов о том, как держаться подальше от еды, которая вредна для вас:

  1. Тщательно выбирайте обработанные продукты.
  2. Избегайте натрия из шести наиболее распространенных соленых продуктов (хлеб и булочки; мясное ассорти и колбасные изделия; пицца; суп; бутерброды).
  3. Читайте этикетки и держитесь подальше от продуктов, в которые добавлен сахар, избыток натрия и жира.
  4. Планируйте заранее и готовьте здоровые закуски. Старайтесь в основном готовить дома из свежих продуктов.
  5. Выбирайте постное мясо с содержанием жира менее 10 процентов.
  6. Не пропускайте приемы пищи (это может способствовать употреблению нездоровой пищи, когда вы голодны).

Какие продукты нельзя есть?

Многие люди стараются сохранить свою диету здоровой. Тем не менее, благодаря маркетинговым методам или просто общественному убеждению. Многие продукты, которые регулярно едят люди, на самом деле менее полезны, чем кажутся.
Что полезно, а что нет, не всегда понятно. Даже у многих продуктов в этом списке есть более здоровые аналоги. Разница в том, что нужно знать, что искать.

Вот шесть самых вредных продуктов, которые люди считают полезными для здоровья.

1. Много хлеба

Белый и черный хлеб, который может быть вредным для здоровья.
Белый хлеб может иметь высокий гликемический индекс.
Натуральный 100-процентный цельнозерновой хлеб является очень питательным дополнением ко многим диетам. Хлеб, содержащий натуральную цельную пшеницу, все еще содержит отруби и зародыши ядра, которые содержат много питательных веществ и клетчатки.

Многие обработанные виды хлеба отделяют отруби и зародыши от ядра, чтобы придать хлебу гладкую текстуру. Однако это также влияет на гликемическую нагрузку хлеба, поскольку клетчатка в цельнозерновом хлебе помогает замедлить усвоение углеводов и сахаров.

Гликемический индекс показывает, в какой степени пища с высоким содержанием углеводов повышает уровень глюкозы в крови.

Также могут быть проблемы с такими ингредиентами, как фитиновая кислота в проросших зернах. Фитиновая кислота связывается с микроэлементами в других продуктах, которые человек ест, и делает их невозможными для усвоения организмом.

Люди, включающие хлеб в свой рацион, могут выбрать хлеб из цельного зерна. Кроме того, любой, кто беспокоится о фитиновой кислоте в своем хлебе, может захотеть собирать хлеб, содержащий только проросшие зерна, что снижает содержание фитиновой кислоты.

2. Диетические газированные напитки

Многие люди считают диетические газированные напитки более полезными для здоровья. Это может быть не совсем верно. В то время как газированные напитки содержат меньше калорий из-за недостатка сахара, большинство диетических газированных напитков содержат некалорийные подсластители. Какие продукты нельзя есть? Такие, как аспартам, который может быть не таким здоровым, как думают многие.

При приеме пищи с высоким содержанием аспартама, которая значительно ниже рекомендуемого дневного предела. Участники испытывали более раздражительное настроение, более высокий уровень депрессии и даже худшие результаты в тестах на пространственную ориентацию.

Многие люди также считают, что употребление диетических газированных напитков поможет им похудеть.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять долгосрочные риски и преимущества употребления некалорийных подсластителей.

3. Фруктовый сок и смузи в бутылках

Какие продукты нельзя есть? Фруктовый сок может содержать большое количество сахара.
В то время как домашний коктейль или свежий фруктовый сок могут быть хорошим способом добавления фруктов в рацион. Упакованные или приобретенные в магазине фруктовые продукты могут быть не такими полезными для здоровья, как полагают многие.

Это может быть связано с тем, что производители отказываются от соков и смузи, в частности, от клетчатки.

В целом фрукт, клетчатка фруктов помогает контролировать, насколько быстро организм переваривает сахар.

Фруктовый сок также содержит большое количество сахара. Таким образом, хотя это может быть лучшим выбором, чем газировка. Это может привести к тому, что вы потребляете слишком много калорий в течение дня.

Другая проблема — обработка, которая входит во многие упакованные соки и смузи. При обработке фруктов сок или смузи могут храниться дольше, но это также может привести к потере полезных питательных веществ. Таких, как витамин С, кальций и клетчатка.

С другой стороны, 100-процентный фруктовый сок, по-видимому, не увеличивает риск возникновения таких проблем, как диабет, даже если в нем много сахара.

4. Агавовый нектар

Многие люди понимают потенциальную опасность слишком большого количества сахара в рационе и ищут альтернативные подсластители.

Нектар агавы является подсластителем, полученным из растения агавы. Несколько компаний позиционируют его как полезную альтернативу сахару. Однако эти утверждения могут быть только частично правильными.

Нектар из агавы не вызывает такого же всплеска сахара в крови, как столовый сахар. Это потому, что нектар агавы содержит в основном фруктозу. Она является сахаром, который напрямую не влияет на уровень глюкозы в крови.

Из-за этого многие продукты, которые используют нектар агавы, могут утверждать, что они подходят для людей с диабетом. Тем не менее, эта дополнительная фруктоза может вызвать стресс на других участках тела.

Печень перерабатывает фруктозу, и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы. Таких, как нектар агавы, может создать дополнительную нагрузку на орган для превращения этих сахаров в жиры. Это может увеличить процентное содержание жира в организме и привести к другим проблемам.

Люди, которые едят больше фруктозы, могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и диабета 2 типа.

5. Овсяная каша быстрого приготовления

Овес очень питательный для большинства диет, с некоторыми удивительными преимуществами для здоровья. Цельнозерновой овес содержит полезные волокна и белок, а также некоторые витамины, минералы и жирные кислоты.

Употребление в пищу цельнозернового овса может помочь контролировать уровень сахара в крови, снизить количество жира в крови и даже способствовать потере веса. Это также может помочь человеку чувствовать себя более полным и более довольным своей едой. Однако эти результаты связаны с потреблением овса из цельного зерна, а не овса быстрого приготовления.

Подобно многим другим зернам, производители овсяной каши быстрого приготовления, как правило, удаляют клетчатку из овса, чтобы придать своему блюду лучшую текстуру и помочь готовить быстрее. Это может уменьшить некоторые преимущества полезных волокон в овсе.

Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, сравнивает овсянку и кашу быстрого приготовления. Результаты показали, что цельная овсяная каша заставляет людей чувствовать себя более сытыми и снижает количество потребляемых калорий в течение дня по сравнению с овсяной кашей быстрого приготовления.

Также важно обратить внимание на дополнительные ингредиенты в овсяной каше быстрого приготовления. Многие компании используют наполнители, такие как мука, или добавляют сахар, или сладкие сухофрукты в свой овес. Это может сделать вкус овсянки лучше, но это не делает его здоровым.

Для более здорового варианта люди могут отказаться от растворимых овсяных порошков и вместо этого выбрать овсяную муку из цельного зерна. Можно добавить немного свежих фруктов или молока для сладости.

6. Тропа микс

Купленная в магазине смесь может содержать соль, сахар и масла.

Домашняя смесь из некоторых жареных орехов с небольшим количеством изюма или сушеной клюквы может стать хорошим дополнением к диете и идеальной легкой закуской для многих.

Тем не менее, многие купленные в магазине смеси далеки от этой простой смеси.

Добавленные ингредиенты, такие как кусочки шоколада, покрытые йогуртом фрукты и даже соль, сахар и дополнительные масла, могут добавить много калорий к уже богатой калорией закуске.

Люди могут пропустить купленную в магазине композицию и сделать простую смесь сухих жареных или сырых орехов в домашних условиях.

Сегодня в статье вы узнали какие продукты нельзя есть. Также важно отметить, что многие продукты будут по-разному влиять на разных людей. Любой, кто не уверен в том, какие продукты следует избегать из-за основного состояния или аллергии, должен подумать о том, чтобы поговорить со своим врачом или диетологом.

(Также читайте: 7 продуктов, которые избавляют от депрессии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *