Как приготовить перепелиные яйца? Яйца перепелов легче готовить, чем мы думаем, а поскольку они такие маленькие, то готовятся очень быстро. Они отлично сочетаются с салатами и гарнирами, а на вкус кремовые и легкие.
Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.
Как приготовить перепелиные яйца всмятку
(Примечание: не для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей)
- Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее до 3 см воды.
- Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю. Ложка с прорезями лучше всего подходит для их помещения и извлечения с наименьшим повреждением яиц.
- Кипятите 1 минутку.
- Снимите с огня и оставьте на минуту.
- Слейте воду и наберите холодную. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
- Снова наберите в кастрюлю (сковороду) 3 см воды.
- Опустите яйца, накройте сковороду и варите в течение четырех минут.
- Теперь поставьте яйца под проточную холодную воду.
Как жарить перепелиные яйца
Просто разбейте яйцо на сковороде или варочной поверхности. Жарьте до готовности и снимите со сковородки. Перепелиное яйцо готово к употреблению.
Как чистить перепелиные яйца
Лучший способ почистить перепелиное яйцо от скорлупы — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.
Самый простой способ избавится от скорлупы перепелиного яйца:
- Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы они треснули по всей скорлупе.
- Начните отколупывать скорлупу от яйца.
- Попытайтесь засунуть свой палец и снять немного тонкой мембраны под раковиной, которая как бы скрепляет раковину вместе. Если вы можете очистить это, оболочка придет с этим.
- Если вам повезет, вы можете взять ручку чайной ложки и заставить ее между скорлупой и мембраной.
Рецепты с перепелиными яйцами
Вот несколько идей о том, как использовать перепелиные яйца:
- Опустите их в соль сельдерея.
- Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества.
- Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры, или паштет из тунца или краба.
- Подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, хрустящего бекона, тоста с копченой скумбрией.
- Подавать сверху мини-гамбургеров.
- На блины с луком, эстрагоном и крем-фреш.
- Подавать всмятку как мини Яйца Бенедикт.
- Используйте в качестве гарнира для салата.
- Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Либо с майонезом, рублеными анчоусами и зеленой фасолью, и с добавлением сладкой копченой паприки.
- Разбейте на траву грибы с маслом (и даже немного тертого сыра) и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °C.
- Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта и примерно двадцать нарезанных черных оливок. Посыпьте сладкой копченой испанской паприкой.
- Заверните в бекон и окуните в острый соус.
- В маленьких чашках ветчины с чипсами из пармезана: используйте мини-маффиновый поднос. Обильно выровняйте каждую чашку (ветчина немного усохнет) с ветчиной серано и запекайте в горячей духовке (200 °C) около пяти минут. Пока ветчина не станет хрустящей, дайте ей остыть и разбить перепелиное яйцо в каждую чашку. Запекайте в течение еще четырех минут и украсьте хрустящим пармезаном.
- Чувствуете экзотику и имеете беспрепятственный доступ к специализированным японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца васаби с перепелиными яйцами. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.
Сегодня в статье вы узнали как приготовить перепелиные яйца в домашних условиях быстро и легко. Приятного аппетита!