3 рецепта от гипертонии

Дары природы — лесные ягоды с древности использовались в лекарственных целях. И сегодня, несмотря н все успехи фармакологии, народные рецепты помогают бороться со множеством различных недугов. В отличие от синтетических лекарств, они оказывают на организм гораздо меньше побочных действий, притом что их целебные силы сопоставимы с современными препаратами.

В частности, для лечения гипертонической болезни прекрасно подходит ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА. Ее действие связано с содержанием в ягодах большого количества флавоноидов, понижающих давление и удаляющих из организма избыток воды, кроме того, в них фиксируется высокая концентрация витаминов С и F, укрепляющих сосудистую стенку.

Принимать черноплодку можно в виде свежих ягод — по 100 г в день. Либо как сок — по 50 мл. Курс лечения — 2-3 недели. Затем — 2-месячный перерыв и новый курс.

Также благодаря флавоноидам прекрасным средством от гипертонии являются ЯГОДЫ БОЯРЫШНИКА. Их можно принимать в виде напитка — предварительно высушив, затем смолов и заварив 1 ч. л., как кофе. Либо приготовив из свежих ягод джем. Однако злоупотреблять боярышником нельзя, поскольку он значительно урежает сердечный ритм, вызывая брадикардию. Поэтому ягоды боярышника принимаются только 1 раз в день. И только курсом — не дольше 2 недель!

Богаты флавоноидами, витамином С, калием и магнием ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, также успешно борющиеся с гипертонией. При повышенном давлении рекомендуется прием настоя плодов шиповника, который можно принимать без ограничений. Чтобы его приготовить, возьмите 20 г сухих плодов шиповника (2 ст. л.), залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и кипятите на медленном огне в эмалированной посуде 15 мин. Сняв с огня, остудите в течение 45 мин., затем процедите через двойной слой марли и доведите холодным кипятком до изначального объема (200 мл).

Полученный настой можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00 / Голосов 1)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Один комментарий

  • 02.10.2016 в 22:34
    ссылка

    Плоды черноплодной рябины назначают как вспомогательное средство при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях. Они очень хорошо укрепляют стенки сосудов. Но употреблять их нужно с осторожностью — эта ягода снижает давление и не подходит гипотоникам. Кроме черноплодной рябины, сгущают кровь: мясные бульоны, колбасы, консервы, копчености, белый хлеб, сливки, бананы, грецкие орехи.
    Снизить вязкость крови помогают: лук, чеснок, свекла, томаты, имбирь, оливковое масло, гранат, апельсины, лимоны, артишоки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *