Как правильно выбрать курагу?

Лучшая курага — домашняя!
Если курага имеет насыщенный цвет, значит, ее обрабатывали химией и красителями, чтобы придать аппетитный вид. И это правда — сужу по своему опыту.

Пару лет назад у нас был богатый урожай абрикосов, и мама решила самостоятельно сделать из них курагу. Выглядела домашняя курага совсем не так, как на прилавках магазинов. Домашняя курага или промышленная, но она, высушенная натуральным способом, имеет темно-коричневую окраску, потому что при естественной сушке плоды темнеют. На производствах же сухофрукты сушат в специальных печах и обрабатывают их сернистым газом, очень токсичным веществом.

Теперь к выбору сухофруктов я подхожу более тщательно, стараюсь выбирать менее красивые, зато полезные. Но если все же попадается не очень качественный продукт, делаю следующее: промываю сухофрукты под слегка теплой проточной водой, затем наливаю в глубокую тарелку или кастрюлю горячую воду и вымачиваю около 1ч. Затем снова промываю теплой водой, просушиваю. Иногда добавляю в воду 1 ч. л. яблочного уксуса или соды и вымачиваю в таком растворе. Затем промываю сухофрукты под проточной водой.

После того как вы вымыли сухофрукты, нельзя их долго хранить, желательно сразу употребить в пищу, иначе на них может образоваться плесень.

Кстати, домашнюю курагу рекомендуется хранить вместе с травой мяты или базилика, тогда никакие вредители ей будут не страшны.

Оксана Купина

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00 / Голосов 1)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Один комментарий

  • 28.01.2016 в 15:10
    ссылка

    Емкость для правильного хранения кураги должна закрываться герметично. Лучше всего использовать стеклянную или пластиковую тару с крышкой. В пакетах из полиэтилена продукт быстрее отсыреет, и заведутся жучки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *