Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое
Ингредиенты на 3 порции:
- Яблоки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь
Приготовление:
- Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
- Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
- Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
- Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
- Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.