Как и когда отшелушивать кожу

Мягкость, гладкость и ровность кожи после отшелушивающего лечения всегда оставляет желать большего. Однако, уступая желаниям, вы можете принести больше вреда, чем пользы, поскольку более темная кожа подвержена гиперпигментации, если она испытывает травму. И давайте посмотрим правде в глаза, отшелушивание — это, по своей природе, травма кожи.

Итак, как вы узнаете, когда вам нужно отшелушиваться и какие у вас лучшие варианты?

Наша кожа дает контрольные признаки, когда требуется отшелушивание. Если ваша кожа тускнеет и чувствует себя сухой на ощупь, тогда, возможно, пришло время сбросить мертвые клетки кожи. Если вы страдаете от прыщей, кожа больше не реагирует на ваш режим ухода за кожей, а затем рассмотрите отшелушивание. Если ваша кожа просто чувствует, что её нужно немного поднять, тогда отшелушивайте! На рынке много продуктов для отшелушивания, но все они вращаются вокруг двух типов отшелушивания: физических и химических.

Физическое отшелушивание — это механический процесс удаления поверхностной мертвой кожи. Абразивный или эксфолиант заставляет изношенные поверхностные клетки взад и вперед (и бок о бок), ослабляя захват межклеточного цемента — клей, изготовленный из масел и белков, которые удерживают клетки, слитые вместе, что в конечном итоге позволяет клетке вырваться на свободу. Физические отшелушивающие средства могут быть синтетическими, такими как полиэтилен, или такими же натуральными, как семена клубники. Они могут быть очень твердыми и неумолимыми, такими как кристаллы оксида алюминия, используемые для микродермабразии, или мягкие, как шарики из масла жожоба, которые тают на коже. Недостатком физических отшелушиваний является то, что у многих есть края, которые могут потенциально вызвать микрококки на коже, нанося ущерб защитному барьеру.

Другие физические отшелушивающие средства включают пемзу, бикарбонат натрия, люфа, раковины грецкого ореха, раковины из абрикоса, оболочку кокоса, полиэтилен, сахар, соль, янтарный порошок, алмазный порошок и полимолочную кислоту. Химическое отшелушивание может быть достигнуто с помощью ферментов или кислот. Ферменты, используемые для эксфолиации, представляют собой класс белков, известных как протеолитические ферменты. Их единственным существованием является разрушение длинноцепочечных белков на более короткие порции. Они эффективны и нежны для прорезания «цемента», удерживающего старые клетки на месте на поверхности кожи. Существуют различные типы ферментов, обычно используемых в средствах по уходу за кожей. Популярны ферменты на основе пищевых продуктов, такие как бромелайн, который извлекается из ананаса, и папаин из незрелых папайи (это также основной ингредиент в мяснике). Ферменты граната и тыквы также обладают прекрасными актуальными преимуществами. Другие белково-переваривающие ферменты, используемые для ухода за кожей, включают протеазу, липазу и субтилизин.

Кислоты, чаще всего альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты, являются широко используемыми химическими эксфолианами. Эти кислоты работают быстрее, чем ферменты, что может сделать их более раздражающими. Кислоты используются в профессиональной прочности химического пилинга, администрируемого специалистами по уходу за кожей, а также в продуктах для ухода за кожей для домашнего использования. Альфа-гидроксикислоты, такие как гликолевая кислота, молочная кислота и лимонная кислота, обладают прекрасными омолаживающими свойствами, которые помогают увлажнять, уменьшать мелкие морщины и даже вызывать тонус кожи. Бета-гидроксикислоты лучше всего подходят для жирной и угревой кожи, чтобы уменьшить вспышки акне и прочистить поры. Вы можете идентифицировать продукты альфа-гидрокислоты, проверив этикетку для следующих кислот: гликолевой, молочной, лимонной, яблочной, винной и миндальной. Бета-гидроксикислота обычно относится только к салициловой кислоте.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оцените статью)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *