Как и когда отшелушивать кожу

Мягкость, гладкость и ровность кожи после отшелушивающего лечения всегда оставляет желать большего. Однако, уступая желаниям, вы можете принести больше вреда, чем пользы, поскольку более темная кожа подвержена гиперпигментации, если она испытывает травму. И давайте посмотрим правде в глаза, отшелушивание — это, по своей природе, травма кожи.

Когда вам нужно отшелушивать свою кожу?

Наша кожа дает контрольные признаки, когда требуется отшелушивание. Если ваша кожа тускнеет и чувствует себя сухой на ощупь, тогда, возможно, пришло время сбросить мертвые клетки кожи. Если вы страдаете от прыщей, кожа больше не реагирует на ваш режим ухода за кожей, а затем рассмотрите отшелушивание. Если ваша кожа просто чувствует, что её нужно немного поднять, тогда отшелушивайте! На рынке много продуктов для отшелушивания, но все они вращаются вокруг двух типов отшелушивания: физических и химических.

Как отшелушивать кожу?

Физическое отшелушивание

Физическое отшелушивание — это механический процесс удаления поверхностной мертвой кожи. Абразивный или эксфолиант заставляет изношенные поверхностные клетки взад и вперед (и бок о бок), ослабляя захват межклеточного цемента — клей, изготовленный из масел и белков, которые удерживают клетки, слитые вместе, что в конечном итоге позволяет клетке вырваться на свободу. Физические отшелушивающие средства могут быть синтетическими, такими как полиэтилен, или такими же натуральными, как семена клубники. Они могут быть очень твердыми и неумолимыми, такими как кристаллы оксида алюминия, используемые для микродермабразии, или мягкие, как шарики из масла жожоба, которые тают на коже. Недостатком физических отшелушиваний является то, что у многих есть края, которые могут потенциально вызвать микрококки на коже, нанося ущерб защитному барьеру.

См. также:  Эфирное масло для отбеливания кожи лица: ТОП-5

Другие физические отшелушивающие средства включают пемзу, бикарбонат натрия, люфа, раковины грецкого ореха, раковины из абрикоса, оболочку кокоса, полиэтилен, сахар, соль, янтарный порошок, алмазный порошок и полимолочную кислоту. Химическое отшелушивание может быть достигнуто с помощью ферментов или кислот. Ферменты, используемые для эксфолиации, представляют собой класс белков, известных как протеолитические ферменты. Их единственным существованием является разрушение длинноцепочечных белков на более короткие порции. Они эффективны и нежны для прорезания «цемента», удерживающего старые клетки на месте на поверхности кожи. Существуют различные типы ферментов, обычно используемых в средствах по уходу за кожей. Популярны ферменты на основе пищевых продуктов, такие как бромелайн, который извлекается из ананаса, и папаин из незрелых папайи (это также основной ингредиент в мяснике). Ферменты граната и тыквы также обладают прекрасными актуальными преимуществами. Другие белково-переваривающие ферменты, используемые для ухода за кожей, включают протеазу, липазу и субтилизин.

Химическое отшелушивание

Кислоты, чаще всего альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты, являются широко используемыми химическими эксфолианами. Эти кислоты работают быстрее, чем ферменты, что может сделать их более раздражающими. Кислоты используются в профессиональной прочности химического пилинга, администрируемого специалистами по уходу за кожей, а также в продуктах для ухода за кожей для домашнего использования. Альфа-гидроксикислоты, такие как гликолевая кислота, молочная кислота и лимонная кислота, обладают прекрасными омолаживающими свойствами, которые помогают увлажнять, уменьшать мелкие морщины и даже вызывать тонус кожи. Бета-гидроксикислоты лучше всего подходят для жирной и угревой кожи, чтобы уменьшить вспышки акне и прочистить поры. Вы можете идентифицировать продукты альфа-гидрокислоты, проверив этикетку для следующих кислот: гликолевой, молочной, лимонной, яблочной, винной и миндальной. Бета-гидроксикислота обычно относится только к салициловой кислоте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: