Во время сезона тыквы будет полезно сделать маски для лица! Тыква наполнена питательными веществами, которые улучшают красоту как внутри, так и снаружи. Поэтому предлагаем вам узнать как готовиться маска из тыквы для лица в домашних условиях.
Преимущества тыквы для красоты
Пигментация и возрастные пятна являются одним из самых раздражающих признаков старения. Кто-нибудь еще сожалеет о своем времени проведенном на солнце этим летом? Никогда не поздно всерьез заняться использованием солнцезащитного крема, и вы также можете предпринять шаги, чтобы уменьшить гиперпигментацию и обратить вспять признаки повреждения солнца на вашем лице. Идеальный ингредиент для баловства? Тыква.
Она осветляет тусклую кожу: тыква — отличный отшелушиватель. Ее фруктовые ферменты и альфа-гидроксикислоты разрушают мертвую кожу, что помогает осветлить кожу лица.
Она затушевывает солнечные пятна: тыква богата витамином А, ингредиентом против старения, который вы найдете в продуктах сетчатки. Это делает тыкву идеальной для маски для лица, чтобы осветить возрастные пятна и выровнять тон кожи.
Она сглаживает тонкие линии: вы также получите дозу витамина С и бета-каротина с тыквой, обе из которых поддерживают производство коллагена для улучшения тона кожи и текстуры.
Маска из тыквы для лица омолаживающая
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка консервированного пюре из тыквы;
- столовая ложка простого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкции:
- Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Нанесите кончиками пальцев на предварительно чистую и сухую кожу.
- Расслабьтесь на 15 минут. Промойте теплой водой и высушите полотенцем.
Тыква не только вкусная и сладкая, но она также пополнит организм витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Особенно антиоксидантный бета-каротин, который придает тыквам оранжевый цвет. Тело превращает бета-каротин в витамин А, который защищает от признаков старения внутри организма. Поскольку бета-каротин является жирорастворимым органическим соединением, его поглощение усиливается, если его едят с жирами.
Как приготовить тыквенный коктейль
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пюре из тыквы
- 1 чайная ложка тыквенной специи
- 2 чашки несладкого миндального молока
- 2 чайные ложки миндального масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 2 чайных ложки какао-порошка
- 1/4 стакана кокосового молока, охлажденного в холодильнике
Инструкции:
Перенесите кокосовое молоко в миску, удалите любую жидкость и используйте ручной миксер для получения крема.
Добавьте тыкву, эспрессо, тыквенную специю, миндальное молоко, миндальное масло, кленовый сироп и какао в блендер. Взбейте, чтобы получить гладкую сливочную массу.
Разделите на чашки или стаканы, а сверху налейте кокосовое молоко и взбитые сливки. Потом посыпьте специями и подавайте теплым.