Как убрать лишнюю соль из блюда?

Каждая хозяйка знает, что всегда лучше положить поменьше соли в блюдо, чем переборщить. Но даже если уже пересолили, есть уловки, которые позволят исправить ситуацию в пользу лучшего. Посмотрите наши полезные советы о том, как избавиться от избытка соли в блюде.

Как исправить избыток соли в супе?

Если позволяет время готовки, необходимо добавить несоленые продукты. Например, если вы заметили пересол и в планах у вас добавить зажарку – не солите ее. Это простой прием, который многие упускают из внимания. Есть несколько действенных методов снизить соленость первых блюд, когда уже поздно добавлять ингредиенты:

  • Картофель. Просто разрежьте его на средние кусочки и добавьте в суп. Дайте ему еще 10 минут повариться, затем удалите картошку.
  • Яблоки. Кусочки (обычно четвертинки) нужно поварить 5-10 минут, затем аккуратно шумовкой вытащить из соленого бульона.
  • Яблочный уксус. Добавьте 1 чайную ложку на 1 литр воды. Но осторожно, не всякий рецепт это позволяет. Например, борщ этим методом не испортить.
  • Рис. Положите горсть в марлевый мешок, завяжите его и погрузите в суп. Он впитает избыточную соль.

Как исправить пересоленый суп

Что делать, если пересолили рыбу?

Продукт сам по себе довольно капризный в готовке, но ситуация не безнадежна. Существует несколько проверенных способов, которые помогут разрешить эту проблему.

  1. Следует поместить рыбу в холодную воду, меняя ее каждые пол часа.
  2. Вымачивать в заваренном чае. Однако следует иметь в виду, что вкус такой рыбы изменится.
  3. Смешайте лимонный сок с водой в пропорции 1:3. Замочите рыбу в полученном растворе на три часа, но появится небольшая кислинка.
  4. Вымочить в молоке 4 часа.
См. также:  Как приготовить перепелиные яйца?

Как исправить пересоленые грибы?

Чаще всего пересолеными оказываются грибы, заготовленные на зиму в банках. Ведь раствор маринада бывает концентрированным. Если вы открыли банку ароматных гибочков, но обнаружили пересол, ситуацию еще можно исправить, если прошло не больше месяца.

Грибы можно промочить 2-3 часа, каждые 20 минут меняя воду. Затем откиньте на сито и оставьте стечь воду. Если заправить растительным маслом, луком или добавить чеснок будет еще вкуснее.

Некоторые опытные хозяйки готовят зимние салаты из пересоленных грибов. Получается очень вкусно, досаливать готовое блюдо уже не нужно.

Также можно промочить грибы в течение 1,5 часов, затем обжарить на сковороде. Жарьте минут 15, затем добавьте лук полукольцами, отварной картофель, нарезанный кубиками. Когда все поджарится, положите сметану. В конце блюдо протушить 10 минут. Если готовые грибы все-таки остались излишне солеными, добавление 1-2 ст. ложек муки нивелирует ситуацию.

Что делать с пересолеными грибами

Что делать с пересоленной селедкой?

Часто сельдь из магазина оказывается чересчур соленой. Так как слишком долго находилась в рассоле до покупки. Что мы можем сделать, когда уже принесли соленую рыбу домой?

Промыть под проточной водой просто. Это удалит избыток соли с ее поверхности. Но часто только этого не достаточно. Далее очистите рыбу и нарежьте ее на кусочки. Затем промойте в холодной воде. Если это не поможет, поместите сельдь в горячую воду не на долго. Затем вымачивайте в холодной воде около десяти минут.

Как устранить избыток соли из плова?

Решить проблему можно, если она во время замечена. Добавление в блюдо несоленых продуктов исправить положение. Можно добавить еще рис, побольше моркови, или, если успеваете приготовить, то и мясо. Но если пересол допущен в самом конце готовки, спасти плов не получится.

См. также:  Как сэкономить деньги на оплате ЖКХ

Готовьте с удовольствием, не расстраивайтесь из-за небольших неудач, таких, как пересол. В большинстве случаев проблема может быть исправлена. Но даже если блюдо все-таки осталось пересоленым – это ценный опыт, в следующий раз получится идеально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: