Яблочный крем

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яблоки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь

Приготовление:

  • Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
  • Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
  • Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
  • Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
  • Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00 / Голосов 1)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *