Если вы находитесь на диете и вдруг вам захотелось чего-то сладкого, то это не повод себе отказывать! Можно приготовить шоколадный чизкейк, который содержит минимум калорий.
(Также приготовьте: Диетическая творожная запеканка с яблоками).
Шоколадный чизкейк рецепт с фото
Легкий десерт с шоколадным вкусом может быть диетическим. Это особенно важно весной и летом, когда все следят за фигурой.
Ценность этого десерта на 100 грамм составляет 110 ккал. Белки – 16 г, жиры – 2 г и углеводы – 7 г.
Для приготовления вам понадобиться:
- Нежирный творог – 400 грамм;
- Мед – 20 грамм;
- Молоко 1% — 100 грамм;
- Желатин – 15 грамм;
- Какао – 50 грамм.
Как приготовить:
- 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
- Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
- Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
- Возьмите все ингредиенты и взбейте их в блендере до однородной массы.
- Теперь нужно переместить эту массу в специальную форму и поставить ее в холодное место (холодильник), чтобы она застыла.
- Вы можете украсить готовый чизкейк мятой или долькой апельсина.
Шоколадный чизкейк с выпечкой (низкое содержание углеводов)
Из многих разновидностей чизкейка с низким содержанием углеводов, этот шоколадный чизкейк выделяется. Из-за растопленного шоколада, который входит в сливочное тесто, вы получите плотный и ароматный кусочек торта. В то время как традиционный чизкейк с низким содержанием углеводов легкий и воздушный с оттенком лимона и ванили.
Я впервые использовала разъемную форму для выпечки, и она значительно упростила весь процесс. Использование стандартных форм для кекса или пирогов работает, но удаление чизкейка более сложное. Бока формы удобно отрываются от основания, и у вас остаются идеальные стороны от чизкейка. Это особенно полезно при приготовлении гигантского чизкейка, который не помещается в короткую форму для пирога.
• 450 калорий
• 40 г жира
• 11 г белка
• 7,5 г углеводов
Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Время подготовки 30 минут, а время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
Шоколадная корочка
- 1 чашка миндальной муки;
- 4 столовые ложки масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/16 чайной ложки стевии;
- 1 щепотка соли.
Заполнение чизкейка
- Сливочный сыр — 450 грамм;
- 3/4 стакана эритритола (заменитель сахара);
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сметаны;
- 85 г несладкого пекарского шоколада;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы сделать шоколадную глазурь нужно растопить 4 столовые ложки сливочного масла и смешать с миндальной мукой, какао-порошком, корицей и стевией. Хорошо перемешайте.
2. Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке около 15 минут или пока корочка не станет твердой и темной.
3. Пока запекается корочка, начните делать начинку ! Взбейте сливочный сыр и эритрит с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
4. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и 2 яйца. Теперь нужно взбить миксером до кремообразного состояния.
5. Растопить пекарский шоколад в пароварке или просто в маленькой сковороде, на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Вылейте шоколад и 1 столовую ложку какао-порошка в свою смесь сливочного сыра. Размешайте ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы смешать смесь шоколада и сливочного сыра.
7. Теперь вылейте тесто для чизкейка в форму для выпечки на верхнюю часть хрустящей глазури.
8. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет более темным, но под ним будет покачиваться тесто.
9. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем охладите в течение ночи (в идеале). Даже несколько часов охлаждения лучше, чем ничего. Это поможет чизкейку «уплотниться»!
10. Когда пирог остынет, проведите пластиковым ножом по краям формы для выпечки, чтобы он отстал от стенок. Расстегните пряжку и удалите форму.
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками и кусочком темного шоколада. Наслаждайтесь!
Желаем вам приятного аппетита!