Как готовить диетические салаты: 2 рецепта

Все мы мечтаем быть стройными и здоровыми, а в этом нам помогут диетические салаты. Узнайте 2 рецепта, которые очень легко приготовить в домашних условиях.

Диетические салаты рецепты

Салат с грейпфрутом и курицей

Эффективность этого рецепта определяется особыми свойствами грейпфрута: огромным содержанием витамина С, наличием пектинов и клетчатки, которая воздействует на кишечник как щетка. Если съедать по одному плоду раз в день, то можно похудеть и не сокращая обычный рацион (если он, конечно, не составляет 3000 ккал). Но если придерживаться рекомендаций по сочетаемости грейпфрута с другими продуктами, то можно за неделю похудеть на 30-4 килограмма. Противопоказание только одно – не есть после семи вечера.

Калорийность на 100 г: 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка — 250-350 г
  • Грейпфрут — 1/2 шт,
  • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.,
  • Лист салата — 1 пучок,
  • Лимон — 1/4 часть,
  • Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л.,
  • Мята — 1/4 ч.л.,
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.

Диетический Тайский салат

Этот салат — это разнообразие красочных свежих овощей, заправленных домашней заправкой из арахиса.

Время приготовления — 15 минут
Порции — 2
Калорий — 419 ккал

Ингредиенты:

  • 3 чашки мелко нарезанной капусты
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 чашка измельченной соленой моркови
  • чашка нарезанного болгарского перца красного, желтого или обоих сортов
  • 1/2 чашки нарезанного жареного арахиса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
См. также:  Освежающие способы использования лимона этим летом

Для арахисовой заправки:

  • 1/3 стакана сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного соуса
  • 3 столовые ложки теплой воды

Инструкции:

  1. Поместите капусту в большую миску. Положите сверху огурцы, морковь, сладкий перец и арахис. Посыпьте кинзой.
  2. Для заправки: смешайте арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло, соус с чесноком, чили и теплую воду до однородной массы.

Полить арахисовой заправкой овощи, а затем сразу подавать.

Калории: 419 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Натрия: 448 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3 % | Витамин С: 57,6 % | Кальций: 11,9 % | Железо: 19%

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: