Все мы мечтаем быть стройными и здоровыми, а в этом нам помогут диетические салаты. Узнайте 2 рецепта, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Диетические салаты рецепты
Салат с грейпфрутом и курицей
Эффективность этого рецепта определяется особыми свойствами грейпфрута: огромным содержанием витамина С, наличием пектинов и клетчатки, которая воздействует на кишечник как щетка. Если съедать по одному плоду раз в день, то можно похудеть и не сокращая обычный рацион (если он, конечно, не составляет 3000 ккал). Но если придерживаться рекомендаций по сочетаемости грейпфрута с другими продуктами, то можно за неделю похудеть на 30-4 килограмма. Противопоказание только одно – не есть после семи вечера.
Калорийность на 100 г: 102 ккал.
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка — 250-350 г
- Грейпфрут — 1/2 шт,
- Сыр пармезан — 1-2 ст.л.,
- Лист салата — 1 пучок,
- Лимон — 1/4 часть,
- Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л.,
- Мята — 1/4 ч.л.,
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
Диетический Тайский салат
Этот салат — это разнообразие красочных свежих овощей, заправленных домашней заправкой из арахиса.
Время приготовления — 15 минут
Порции — 2
Калорий — 419 ккал
Ингредиенты:
- 3 чашки мелко нарезанной капусты
- 1 чашка нарезанных огурцов
- 1 чашка измельченной соленой моркови
- чашка нарезанного болгарского перца красного, желтого или обоих сортов
- 1/2 чашки нарезанного жареного арахиса
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Для арахисовой заправки:
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного соуса
- 3 столовые ложки теплой воды
Инструкции:
- Поместите капусту в большую миску. Положите сверху огурцы, морковь, сладкий перец и арахис. Посыпьте кинзой.
- Для заправки: смешайте арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло, соус с чесноком, чили и теплую воду до однородной массы.
Полить арахисовой заправкой овощи, а затем сразу подавать.
Калории: 419 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Натрия: 448 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3 % | Витамин С: 57,6 % | Кальций: 11,9 % | Железо: 19%