Десерт из клубники и кефира

Я люблю кефир за его пробиотические, улучшающие здоровье кишечника свойства. Но мне не всегда хочется выпить стакан кефира, потому что он может быть немного кислым. Первоначально я создавал эти кефирные хлопья для своих детей, потому что у меня был какой-то остаток кефира, и я не хотел, чтобы он испортился, пока мы были в отпуске. Теперь это мой любимый способ «пить» кефир! И я чувствую себя хорошо, отдавая их своим детям, потому что они намного лучше, чем леденцы с добавленным сахаром. Узнайте как сочетается кефир и клубника.

Десерт: кефир и клубника

Низкокалорийные, с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов! Кефир можно назвать более мощной версией йогурта из-за его длинного списка питательных веществ и пробиотиков, созданных в процессе ферментации. Клубника содержит марганец, медь, фосфор и антиоксиданты в форме витамина С, который может повысить иммунную функцию. Бананы наиболее известны своим содержанием калия, который необходим для поддержания нормального кровяного давления и работы сердца.

Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
2 часа, чтобы заморозить

Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • 2 чашки несладкого кефира;
  • 1 чашка клубники;
  • банан (нарезанный ломтиками);
  • 1 горсть грецких орехов (по желанию);
  • 2 ложки сырого меда (по желанию).

Инструкции:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
2. Разлейте по льду и заморозьте не менее 2 часов, предпочтительно на ночь.

В порции: калории: 37; Всего жиров: 0 г; Насыщенный жир: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Полиненасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 2 мг; Натрия: 25 мг; Калий: 144 мг; Углеводы: 6 г; Клетчатка: 1 г; Сахар: 5 г; Белок: 2 г

Десет из клубники и кефира — Рецепт 2

Этот классический ароматизированный кефир быстро станет любимым в летние месяцы, когда созреет клубника.

См. также:  15 секретов фольги

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды кефира;
  • 1/2 чашки пюре из клубники;
  • сок 1 крупного лимона.

Инструкции:

  1. Налейте кефир в герметичные бутылки, равномерно распределив его между двумя или тремя бутылками.
  2. С помощью воронки, разделить на протертую клубнике равномерно между бутылками.
  3. Разрежьте лимон пополам, и разделите сок поровну между бутылками.
  4. Пусть это бродит 1-3 дня, в зависимости от желаемого уровня газирования.
  5. Поместите бутылки с ароматизированным кефиром в холодильник и подавайте охлажденным.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: