Как не ошибиться при покупке солнцезащитного крема

Прошли те времена, когда мы намазывались маслом для загара, настраивали магазин на шезлонге и запеченные до хрустящей корочки жарким летним солнцем. Теперь мы знаем, как важно оставаться защищенным от солнечных лучей — УФ-облучение отвечает за 90 процентов видимых признаков старения. Проблема в том, что это не сложнее, чем взять тюбик солнцезащитного крема с полки в аптеке. С таким количеством различных уровней SPF и активных ингредиентов, выбор солнцезащитного крема может сбить с толку. Мы здесь, чтобы рассказать тайну солнцезащитного крема и помочь вам узнать, какой солнцезащитный крем будет вас великолепно защищать.

Факт №1: Существуют различные типы солнцезащитных кремов, и может потребоваться некоторое экспериментирование, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

Дерматологи делят солнцезащитные средства на две разные категории: физическую и химическую. Физические солнцезащитные средства сидят поверх поверхности кожи и работают, отклоняя УФ-лучи. Химические солнцезащитные кремы погружаются в верхний слой кожи и фактически поглощают ультрафиолетовые лучи. Наиболее распространенными ингредиентами в физических солнцезащитных кремах являются оксид цинка и диоксид титана. Когда дело доходит до химических солнцезащитных кремов, существует гораздо более широкий спектр ингредиентов. Некоторые из наиболее распространенных включают авобензон, оксибензон и экзамлу.

Так какой солнцезащитный крем лучше физический или химический? Когда дело доходит до защиты, оксид цинка является победителем. Он полностью блокирует весь УФ-спектр. Диоксид титана находится на втором месте, и оба они идеально подходят для чувствительной кожи. Они, как правило, менее раздражают кожу. Физические солнцезащитные кремы также лучше подходят, если вам нужно немедленно выйти на солнце. Они работают немедленно, чтобы отражать УФ-излучение, в отличие от химических солнцезащитных кремов, которые необходимо поглощать в течение 30 минут, прежде чем они будут эффективными. Физические солнцезащитные средства имеют плохую репутацию для толстых формул, которые оставляют белую пленку на коже. Но недавние технологии позволили компаниям создавать физические солнцезащитные кремы, которые являются легкими и чистыми.

Большинство солнцезащитных средств представляют собой комбинацию по меньшей мере двух или трех активных ингредиентов, часто представляющих собой смесь физических и химических веществ. Химические солнцезащитные кремы всегда невидимы на коже, поэтому многие люди предпочитают 100% химических формул. «Лучший» солнцезащитный крем — тот, который вы будете носить каждый день, поэтому, если это то, что вы предпочитаете, тогда идите.

Факт № 2: Ваш солнцезащитный крем должен защитить вас от UVA и UVB лучей.

Прежде чем сказать «да», давайте объясним. Лучи солнца достигают Земли на разных длинах волн: UVA (более длинные волны на УФ-спектре в диапазоне от 320 до 400 нм) и UVB (более короткие длины волн от 290 до 320 нм). Оба типа влияют на вашу кожу по-разному. Лучи UVB в первую очередь отвечают за солнечные ожоги, тогда как UVA-лучи в первую очередь ответственны за старение кожи. Лучи UVA проникают в кожу более глубоко, вызывая морщинистость, провисание и коричневые пятна. Оба типа лучей способствуют раку кожи, поэтому важно, чтобы ваш солнцезащитный крем защищал от обоих.

Теперь, вот уловка — коэффициент SPF (фактор защиты от солнца) на солнцезащитном креме относится только к защитной способности солнцезащитного крема UVB, а не к UVA. Даже если солнцезащитный крем утверждает, что он обеспечивает «широкий спектр», это может быть необязательно. К сожалению, термины« широкий спектр »и« защита UVA »не имеют официального значения и могут использоваться, даже если продукт покрывает небольшую часть спектра UVA.

ОБСУЖДЕНИЕ: достаточно ли SPF в макияже? Итак, как вы узнаете, предлагает ли солнцезащитный крем эффективную защиту UVA? Вы должны сделать это старомодным способом: проверьте список активных ингредиентов на обратной стороне бутылки. Должна быть включена комбинация из следующих пяти ингредиентов: авобензон, диоксид титана, экскаула, оксибензон и оксид цинка. Единственный момент, когда один ингредиент эффективен, относится к оксиду цинка. Оксид цинка эффективно блокирует все части УФ-спектра.

Факт № 3: более высокие SPF могут быть полезными, но это не значит, что вы свободны от повторного применения.

Вам будет трудно найти что-нибудь выше СПФ 30. Теперь солнцезащитные кремы входят в SPF до 100. Действительно ли они имеют значение? Оказывается, имеют. Чтобы понять, почему, вы должны сначала понять, что именно означает SPF: SPF — это мера количества времени, которое вы можете оставаться на солнце, прежде чем загореть от воздействия UVB. Например, если вы обычно начинаете краснеть или гореть после пяти минут на солнце, но с SPF 30 означает, что теперь вам потребуется 150 минут (5 минут x 30 SPF) для записи. Это звучит здорово в теории, но реальность — это совсем другая история: На самом деле солнцезащитные средства применяются слишком тонко, они потеют, и они ломаются со временем, поэтому они никогда не дают вам достаточно защиты. Начните с более высокого SPF это может быть полезно, так как вы будете иметь более высокий уровень защиты с самого начала. Каждый солнцезащитный крем теряет эффективность в течение дня. Повторное применение так же важно, как и его включение. Эмпирическое правило: повторное применение каждые два часа и всегда повторное применение после потоотделения или плавания.

Факт № 4: когда дело доходит до солнцезащитного крема, антиоксиданты — это ваш лучший друг.

Некоторые исследования показывают, что химические солнцезащитные средства разрушаются, они могут увеличить количество свободных радикалов на вашей коже, однако доказательства являются неубедительными. Исследования, которые исследовали этот вопрос, было выполнено на искусственной кожной ткани и проверено на отдельные ингредиенты, а не на солнцезащитные средства, поэтому конкретные выводы нельзя сделать. Пожалуй, лучше быть в безопасности, чем сожалеть. Дерматологи, с которыми мы беседовали, рекомендовали выбрать солнцезащитный крем, укрепленный антиоксидантами по сравнению с тем, которые не имеют их. Лучшие антиоксидантные ингредиенты для поиска: витамин Е (альфа-токоферол) и витамин С (L-аскорбиновая кислота). Было показано, что витамин С помогает бороться со свободными радикалами и повышает иммунитет к клеткам для борьбы с раком кожи.

Факт № 5: не скупитесь!

Используйте достаточное количество солнцезащитного крема. Примерно это одна рюмка на один раз.

Факт № 6: повторное нанесение!

Итак, мы уже говорили об этом, на самом деле — но это стоит повторить. Никакой солнцезащитный крем в мире не будет защищать вас, если вы не будете прилежно повторять каждые два часа. Это может быть сложно в течение рабочего дня (кто хочет умастить дополнительный солнцезащитный крем поверх макияжа?) но есть способы, чтобы получить нужную защиту, не нарушая ваш консилер. Кисть — на солнцезащитные средства можно наносить прямо на ваш макияж, чтобы помочь увеличить ваш SPF, прежде чем отправиться на обеденный перерыв.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оцените статью)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *