Настойка перца для роста волос рецепт

Первый рецепт.

Для того чтобы приготовить перцовую настойку для роста волос по классическому рецепту нужно измельчить как можно тщательнее (в кашицу) пять – семь стручков свежего красного жгучего перца (не извлекая семян), а потом переложить массу в литровую чистую банку и залить одной бутылкой качественной водки (вместо неё можно использовать медицинский спирт).

Теперь нужно плотно закрыть ёмкость крышкой и оставить её в тёмное место на семь – десять дней. По истечении указанного времени следует процедить получившееся средство через два – три слоя чистой марлевой ткани.

Применение: готовую настойку смешивают в одинаковых пропорциях с водой, после чего втирают в прикорневую область роста волос массажными движениями и ждут около пятнадцати минут, а затем моют голову тёплой водой с шампунем.

Рекомендуется проводить данную процедуру не чаще двух раз в неделю.


Второй рецепт.

Для приготовления более мягкой настойки для усиления роста волос нужно залить один свежий измельчённый в кашицу вместе с семечками перец полным стаканом настоя из двудомной крапивы, приготовленным по следующему рецепту.

Необходимо залить стаканом кипятка из талой или очищенной воды одну – две столовых ложки измельчённых листьев и оставить в тёплом месте под крышкой примерно на сорок – пятьдесят минут, после чего процедить через сито или чистую марлевую ткань.

Итак, в получившуюся смесь (настой + перец) добавляют две – четыре капли эфирного масла лаванды и тщательно перемешивают смесь.

Теперь подогрейте массу на водяной бане пять минут и оставьте настаиваться на три часа.

Приготовленное таким образом средство используют так же, как и в прошлом рецепте.


Третий рецепт.

Порежьте на три – пять частей пять жгучих красных перцев и залейте их в чистой стеклянной банке бутылкой водки.
Теперь добавьте в смесь три измельчённых зубчика чеснока и кашицу из половины свежей луковицы. Плотно закройте ёмкость и оставьте её в прохладном месте на три недели, после чего процедите через сито.

Применение: использовать аналогично первому рецепту.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *