Бальзамы для волос в домашних условиях

Оливковый бальзам для волос

Берём 100 мл оливкового масла, 3 ст. ложки водки, 1/2 стакана дегтя

Все компоненты хорошенько перемешиваем. Храним в плотно закупоренной посуде, в прохладном темном месте. Но более эффективное, каждый раз делать свежую порцию бальзама.

Раз в неделю втирайте раствор дегтя в кожу головы массирующими движениями. Через 1—2 ч смыть теплой водой и тщательно промыть волосы шампунем.

Бальзам с ромашкой для волос

Бальзам с ромашкой для волос
15 г ромашки, 1 ст. ложка водки, 1/2 стакана ланолина и 1 стакан воды

Ромашку залить кипятком. Дать настояться отвару около 30 мин. В ланолин добавить ромашковый настой, хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Немного остудить и добавить водки. Готовый крем перелить в плотно закрывающуюся банку (хранить в холодном месте, желательно в холодильнике).Перед употреблением слегка разогреть на водяной бане.

Наносить на волосы и кожу головы за 1 ч до мытья головы.

Сливочный бальзам

Сливочный бальзам
1 ст. ложка сливок, 15 мл красного вина, 1/2 ч. ложки масла пророщенной пшеницы

Соединить сливки с вином и хорошенько перемешать. Влить в эту кашицу масло пророщенной пшеницы (его можно заменить оливковым или растительным). Полученную смесь нужно тщательно смешать до однородности.

Наносить на влажные чистые волосы, втирая в кожу головы. Через 15-20 мин смыть смесь теплой водой, аккуратно промывая волосы. Затем промокнуть их полотенцем.

Укрепляющий бальзам для волос

Укрепляющий бальзам для волос
1 ст. ложка обезжиренного творога, 2 ст. ложки ягод рябины, 1 ст. ложка белого полусухого вина, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешать вино с творогом так, чтобы получить мягкую однородную массу без комочков. Спелые ягоды рябины хорошенько измельчить (пропустить через мясорубку) и смешать с лимонным соком все в однородную массу.

Смесь наносить на волосы, тщательно и аккуратно втирая, чтобы не повредить волосы, в кожу головы. Бальзам оставить на 10—12 мин. Смывать теплой водой, а затем ополоснуть прохладной водой.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *