Яблочный уксус для здоровья

Уксус, как полагают, имеет десятитысячную историю, использовавшийся для сотен различных целей. Это был ключевой компонент многих средств правовой защиты и использовался для ароматизации и сохранения продуктов в древних цивилизациях.

Записи показывают использование уксуса вавилонянами в 5000 году до нашей эры. Следы уксуса были найдены в древних египетских урнах, датируемых 300 годом до нашей эры. Он упомянут в текстах Древней Греции и Китая, и даже Ганнибал использовал его, чтобы разрушить скалы, чтобы помочь ему пройти через Альпы!

Даже сегодня люди используют яблочный уксус не только для очевидной цели в самых разных кулинарных блюдах, но и для всех видов чистки, удаления пятен на одежде, ковров и зубов, восстановления изделий из кожи и даже в качестве убийцы сорняков.

Недавно яблочный уксус стал очень популярным и был предметом многих спекуляций. Считается, что он имеет много важных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови и снижение симптомов диабета.

Также было предложено, что яблочный уксус может помочь с потерей веса, и некоторые научные исследования были проведены для исследования этого. В этой статье мы подробно рассмотрим яблочный уксус — что это такое, что особенного в этом и что говорит исследование.

Что такое яблочный уксус?

Уксус производится аналогичным процессом брожения на спирт. Фактически, алкоголь превратится в уксус, если он подвергнется воздействию бактерий, естественно присутствующих в воздухе.

Чтобы сделать яблочный уксус, яблоки измельчаются, чтобы высвободить сок. Сок смешивают с дрожжами и бактериями, которые превращают сахара в жидкость(спирт).

Затем смесь проходит второй процесс ферментации, который превращает спирт в много разных кислот, включая уксусную кислоту. И вуаля — у нас есть яблочный уксус.

Яблочный уксус содержит калий, магний, антиоксиданты и аминокислоты — строительный блок для белка. Высококачественный нефильтрованный яблочный уксус содержит хорошие бактерии, ферменты и белки, которые, как считается, приносят дополнительные преимущества для здоровья.

Яблочный уксус убивает бактерии

В настоящее время научные исследования доказали, что многим мамам и бабушкам во всем мире известно на протяжении десятилетий: уксус убивает бактерии.

В одном исследовании уксус оказался столь же эффективным, как и многие коммерческие продукты при уничтожении таких бактерий, как E. Coli и стафилококк.

Эти бактерии, имеют разрушающие свойства, являются причиной того, почему уксус используется для сохранения пищи и может снизить риск пищевого отравления.

Одно исследование показало, что уксус уничтожил впечатляющие 95 процентов вирусов, присутствующих в пище, доказывая, что уксус является эффективным естественным способом сохранить пищу и снизить риск для здоровья.

Уксус яблочного сидра понижает уровень сахара в крови и помогает диабету

Центры по контролю и профилактике заболеваний считают, что около 30 миллионов человек в США в настоящее время страдают диабетом.

Даже если у вас нет диабета, есть значительные риски для здоровья, если у вас высокий уровень сахара в крови. Существует два основных фактора, которые необходимо контролировать для поддержания нормального уровня сахара в крови — что мы потребляем и сколько инсулина мы производим.

Контроль уровня сахара в крови заключается в том, чтобы держать его в пределах нормы, имеет преимущества для здоровья. Хорошо известно, что здоровая диета с ограниченным количеством сахара и несколькими нездоровыми углеводами является ключом к контролю уровня сахара в крови.

Когда мы принимаем рафинированные сахара и углеводы, это вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови. Это увеличивает количество инсулина, который мы производим, когда организм пытается как можно быстрее повысить уровень сахара в крови до нормального диапазона.

Это может привести к влиянию американских горок на уровень сахара в крови и сопряжено со многими рисками для здоровья.

Исследования показали, что яблочный уксус снижает уровень сахара в крови на 4 процента. Когда мы потребляем уксус с рафинированными углеводами, он может снизить уровень сахара в крови более чем на 31 процент.

Исследования также показывают, что яблочный уксус может помочь повысить чувствительность к инсулину. Повышенная чувствительность к инсулину снижает количество инсулина, которое организму необходимо для эффективного управления сахаром в крови.

Инсулинорезистентность или снижение чувствительности к инсулину является основным фактором риска развития диабета типа II. Результаты некоторых исследований доказали, что яблочный уксус может увеличить чувствительность к инсулину между 19 и 34 процентами.

Яблочный уксус для снижения веса

По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек, два из трех человек в США страдают избыточным весом или ожирением. Ожирение несет значительный риск для здоровья, в том числе повышенный риск развития диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, заболеваний печени, инсульта, некоторых видов рака и остеоартрита.

Многие исследования проверили эффект уксуса на сытость — ощущение полного после еды. Они обнаружили, что это может уменьшить наш аппетит и уменьшить потребление калорий на 275 калорий.

Что касается переноса лишних килограммов, одним из наиболее значительных рисков для здоровья является избыток брюшного жира. Одно исследование показало, что уксус значительно уменьшает массу тела, окружность талии и брюшной жир.

Уксус яблочного сидра снижает уровень холестерина и риск сердечной болезни

Важность здорового сердца хорошо известна. По данным Американской кардиологической ассоциации, сердечная болезнь приходится на каждые три смертности в США.

Одной из самых больших опасностей для здоровья сердца является высокий уровень некоторых типов холестерина в организме. Научные исследования с использованием нечеловеческих субъектов наблюдали значительное снижение общего уровня холестерина и триглицеридов — другого типа жира в крови — с использованием яблочного уксуса.

Снижает кровяное давление

Существует научное доказательство того, что уксусная кислота в уксусе снижает артериальное давление.

В одном исследовании с использованием предметов, не относящихся к человеку, уксусная кислота значительно уменьшала артериальное давление, когда испытуемые получали такую же диету без уксусной кислоты.

Яблочный уксус — антиоксидант

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток, поглощая вредные химические вещества, также известные как свободные радикалы.

Эксперты считают, что антиоксиданты предотвращают или ограничивают повреждение кровеносных сосудов и могут снизить риск или могут даже помочь предотвратить различные медицинские условия. К ним относятся атеросклероз, некоторые виды рака, дегенерация мышц, некоторые виды артрита и болезнь Альцгеймера.

Было показано, что яблочный уксус содержит хлорогеновую кислоту, фитохимическую, также найденную в кофе.

Было доказано, что хлорогеновая кислота действует как антиоксидант путем связывания с холестерином и предотвращения окисления. Это чрезвычайно важный фактор снижения риска сердечных заболеваний и инсульта.

Яблочный уксус обладает противогрибковыми свойствами

Грибы и дрожжи присутствуют естественным образом в наших телах и на нашей коже. Когда им дают благоприятные условия, они могут размножаться неуправляемо и вызывать проблемы со здоровьем.

Было показано, что яблочный уксус эффективен против различных типов дрожжей, таких как Candida Albicans, типа дрожжей, ответственных за неудобные симптомы молочницы.

Уксус и рак

Многие утверждения были сделаны на разных сайтах, что яблочный уксус может положительно влиять на некоторые виды рака.

Конечно, многие исследования показали, что некоторые виды уксуса могут уменьшить размер опухолей и убить раковые клетки. Однако большинство исследований было проведено в пробирках. Кроме того, в большинстве исследований использовался японский рисовый уксус, уксус тростника и уксус красного вина.

Хотя может быть правдой, что компоненты яблочного уксуса могут влиять на раковые клетки, в настоящее время невозможно подкрепить это научно. Требуется больше исследований по этой теме.

Сообщенные преимущества яблочного уксуса

В последние годы яблочный уксус привлекает большое внимание в сообществах здоровья и фитнеса. В результате существует значительный объем спекуляций и неопровержимых доказательств его потенциальной пользы для здоровья.

Некоторые люди используют его для улучшения состояния волос и кожи, для успокоения солнечных ожогов, отталкивания насекомых, снятия аллергии, лечения от простуды и кислотного рефлюкса, для уменьшения размеров бородавок и излечения от ядовитого плюща.

Яблочный уксус может быть эффективным для некоторых людей для многих из этих условий. Недостаточно доказательств категорически утверждать, что яблочный уксус полезен в этих случаях, но, возможно, стоит попробовать.

Если вы хотите, чтобы подтверждение сказало, эффективен ли яблочный уксус для этих условий, вероятно, будет долгое ожидание, так как натуральные продукты не часто являются предметом обширных исследований, если только это не по определенной причине.

Яблочный уксус — это, безусловно, вариант для людей, которые любят наслаждаться естественным, органическим, химически свободным образом жизни.

Как использовать яблочный уксус

Исследование, касающееся яблочного уксуса, говорит о том, что это достойное дополнение к большинству ежедневных процедур. Никаких побочных эффектов нет, и его легко добавить к соусам, супам и салатным соусам. Некоторые люди предпочитают принимать его прямо внутрь, но большинство разбавляют его водой.

Выбор высококачественного, органического, фильтрованного яблочного уксуса, вероятно, принесет наилучшие результаты, поскольку они включают в себя добавленные дополнения — хорошие бактерии, ферменты и белки, которые считаются особенно полезными для здоровья.

Большинство исследований на яблочный уксус использовали суточную дозу от 15 до 30 мл. Из-за содержания кислоты выше этого уровня не рекомендуются и могут отрицательно влиять на некоторые состояния.

Яблочные уксусные добавки

В настоящее время на рынке имеется широкий ассортимент таблеток и капсул из яблочного уксуса.

Тем не менее, в некоторых исследованиях были проанализированы различные таблетки яблочного уксуса для их содержания, и было установлено, что между различными брендами существуют значительные различия.

Исследование даже поставило под сомнение, является ли яблочный уксус яблочным ингредиентом в продукте.

Действительно ли поможет яблочный уксус?

Яблочный уксус имеет некоторые важные преимущества для здоровья как антиоксидант, антибактериальное и противогрибковое лечение. Это может помочь снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта. Это экологически чистый продукт.

Яблочный сидр может помочь как часть программы по снижению веса. Он также может иметь множество других преимуществ и преимуществ для здоровья, которые еще предстоит доказать с научной точки зрения. То, что это не один размер, подходит всем, чудотворение для всего.

Является ли яблочный уксус собирать вас до целевого веса, если это единственное изменение в вашей рутине? Будет ли это полностью сократить ваши факторы риска развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта, если вы продолжаете есть нездоровые продукты, курить и не заниматься физическими упражнениями? Сможет ли это снизить риск развития диабета, если вы пьете столовую ложку яблочного уксуса перед употреблением литра обычной соды?

Ответ, к сожалению, нет. Если вы пытаетесь сбросить вес в целом, уменьшите количество брюшного жира или вы пытаетесь уменьшить артериальное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, всегда необходимо использовать комбинированный подход к изменению образа жизни.

Разумный, здоровый план питания и регулярные упражнения, вероятно, будут более эффективными в снижении риска для вашего здоровья, чем просто добавление яблочного уксуса в ваш нынешний образ жизни. Однако, с его сообщенными преимуществами для здоровья, яблочный уксус яблока выглядит как дополнительный бонус, который поможет вам достичь желаемых результатов.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *