Польза водорослей

Водоросли, морская водоросль: просто мы привыкли есть все это — обернутое вокруг риса, или красиво приправленное салатом. Теперь нам говорят, чтобы втирать его в кожу и купаться в нем. Разве мы лишились ума? С более чем 20 съестными вариантами на выбор, этот зеленый, скользкий материал стал основным продуктом азиатских диет в течение тысяч лет.

«Морская водоросль намного богаче минералами, чем наземные растения», — объясняет Дженефер Палмер, основатель и самопровозглашенный главный офицер морской водоросли. Органическая, веганская линия ухода за кожей на основе морских водорослей. К ним относятся витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, микроэлементы, кальций, магний, железо, марганец и цинк. Ученые называют водоросли «функциональным пищевым продуктом» из-за того, что соединение содержит фукоксантин, каротиноид, содержащийся в съедобных коричневых водорослях, которые могут обладать эффектом против ожирения. Но как все это зеленое (коричневое и красное) доброта переводится на средство по уходу за кожей, которое не попадает внутрь, а применяется местно? Оказывается, что этот питательно-плотный предмет обладает противовоспалительными свойствами. «Только по этой причине экстракты морских водорослей используются для различных условий кожи, включая акне и розацею», — объясняет Джошуа Цейхнер, директор по косметическим и клиническим исследованиям в дерматологии Медицинского центра в горах Синай в Нью-Йорке.

«Использование водорослей как источника исцеления, восходит к 12 000 лет до нашей эры », — объясняет Палмер. «Древние греки использовали его для восстановления раны, а Плиний Старший описывает использование водорослей для лечения заболеваний суставов». Не все водоросли созданы равными. Например, Комбу — отличный источник питательного йода. Нори (упаковка на ваш острый ролл из тунца), обладает высоким содержанием белка. И для ухода за кожей, говорит Палмер, «трудно победить водоросли Ундарии (широко известные как Вакамэ), чтобы стимулировать производство коллагеновых и дермальных фибробластов».

Могут ли эти водные антиагенты взять на себя более изученные морщинки, такие как ретинол, маловероятно, но есть более чем достаточное доказательство того, что морские водоросли — отличные гидраторы, особенно когда речь идет о реактивной, подверженной порокам коже. И это естественно и полностью устойчиво. Время перемен моря.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *