Польза куриных яиц для здоровья

 

Неважно, любите ли вы их вареные, скремблированные или жареные. Независимо от того, что вы едите, добавление яиц в ваш рацион невероятно полезно для вашего здоровья.

Мы все знаем, что яйца вкусные и универсальные. Они не только отлично подойдут как отдельная еда, но и являются необходимым ингредиентом во многих наших любимых блюдах.

Знаете ли вы, что яйца могут дать вам крепкое сердце, способствовать здоровым глазам и коже и помочь предотвратить множество хронических заболеваний?

Яйцо — одно из самых скромных суперпродуктов. Это не зеленый или экзотический, но он упаковывает питательный пуансон и предлагает огромное количество питательных веществ, которых не хватает большинству современных западных диет.

История смиренного яйца

Никто из нас не знает, действительно ли курица или яйцо на первом месте, это одна наука о дебатах, которую все еще пытаются решить! Но одна вещь, которую мы знаем, — это смиренное яйцо, которое существует в течение тысячелетий и имеет богатую историю, которая простирается до древних египтян.

Даже фараоны знали, что яйца держали супер здоровья, настаивая на том, что они были созданы одним из древних богов от солнца и луны.

Считается, что их использование в качестве продовольствия происходило в Юго-Восточной Азии, перемещаясь по Египту и Греции, пока, наконец, они не достигли всего мира.

В 17 веке Франция, поедание яйца с кислотными фруктовыми соками, стала популярностью. В то время как в XIX веке были представлены сухие яйца, практика, которая стала невероятно значимой во время мировой войны, особенно для вооруженных сил США и их союзников.

Хотя куриные яйца являются основным типом яиц, купленных в США, утки и перепелиные яйца также доступны. 762 миллиарда яиц продаются по всей Америке каждый год, 70 процентов из них — целые яйца, а остальные — в яичных продуктах.

Таким образом, мы можем ясно видеть, что яйца являются невероятно популярным дополнением к нашей тарелке. Затем обсудим некоторые из многих преимуществ яиц, которые были поддержаны наукой.

1 — Яйца невероятно питательны

Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые вы можете положить на свой стол. На самом деле предлагают невероятные уровни важных питательных веществ с учетом их размера.

В одном отварном яйце представлены следующие микроэлементы:

  • Селен — 22% от RDA
  • Рибофлавин — 15% от RDA
  • Витамин B12 — 9% от RDA
  • Фосфор — 9% от RDA
  • Пантотеновая кислота — 7% от RDA
  • Витамин А — 6% от RDA
  • Фолат 5% от RDA
  • Витамин Е — 3% от RDA
  • Витамин B6 — 3% от RDA
  • Железо — 3% от RDA
  • Кальций — 2% от RDA
  • Калий — 2% от RDA
  • Цинк — 2% от RDA
  • Тиамин — 2% от RDA

Им удается предложить все это, в то время как они приходят со 100 калориями!

Яйца также предлагают ряд микроэлементов, которые часто не хватает из современных диет, но все же они важны для общего здоровья.

2 — Яйца — это золотой стандарт белка

Белок является важным макроэлементом, который присутствует в каждой клетке нашего тела.

Кроме того, аминокислоты — строительные блоки белка — имеют ряд специфических функций от приведения наших волос к нейротрансмиттерам.

Белок также предлагает ряд преимуществ для здоровья от улучшения здоровья костей до снижения артериального давления.

Дело в том, что потребление белка достаточно невероятно важно для жизни человека.

В последнее время стало популярным следить за диетой, которая получает большой процент ежедневных калорий от белка, чтобы помочь потере жира. Это связано с тем, что белок способствует насыщению и предотвращает расщепление мышц при резке калорий.

Яйца предлагают огромное количество белка с одним отварным яйцом, имеющим колоссальные 6 граммов.

Яйца также включают все 20 аминокислот, даже самые важные, которые наше тело может получить только от пищи, которую мы едим.

3 — Яйца упакованы с холином

Холин — это то, о чем большинство людей, вероятно, никогда не слышало. Однако это важный микроэлемент, который часто подпадает под категорию витамина B.

Холин невероятно важен для человеческого организма, поскольку он участвует в производстве клеточных мембран, а также продуцирует сигнальные молекулы в головном мозге, чтобы упомянуть пару его функций.

Несмотря на свою важность, большинство людей пропустили это супер-питательное вещество. Исследования показывают, что 90% людей в США получают меньше рекомендуемой ежедневной суммы.

Одно яйцо заполнено холином, более 100 мг этого супер-питательного вещества.

4 — Яйца не поднимают уровень холестерина в крови

Многие люди обеспокоены потреблением яиц из-за высокого уровня холестерина, который они содержат.

Это правда, что их уровни высоки. На самом деле, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы.

Однако следует иметь в виду, что диетический холестерин не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

На самом деле происходит то, что холестерин ежедневно продуцируется печенью, но когда мы едим яйца, печень производит меньше, выравнивает уровни.

Даже лучшие новости, в около 70% людей, яйца вообще не повышают уровень холестерина в крови.

5 — Яйца на самом деле поднимают хороший холестерин

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) часто называют «хорошим» холестерином.

Более высокие уровни ЛПВП связаны с меньшим риском развития ряда заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания и инсульт) и даже более низкий риск смертности.

6 — Яйца уменьшают риск сердечных заболеваний

Многие люди во всем мире имеют неправильное представление о том, что употребление яиц опасно для тех, кто подвергается более высокому риску сердечных заболеваний. Тем не менее, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление правильного вида яиц дает преимущества независимо от ваших ранее существовавших условий.

Яйца свободного ряда (взятые у пастбищных цыплят, а не в клетках) содержат значительное количество омега-3 жирных кислот. Фактически, они содержат вдвое больше яйца в клетке.

Омега-3 жирных кислот не хватает в диете большинства людей, но они невероятно полезны как для физического, так и для психического здоровья. Одним из их значительных преимуществ является то, что они помогают снизить уровень триглицеридов.

Высокие триглицериды являются серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, имеют более низкий уровень триглицеридов, что снижает вероятность развития сердечных проблем.

7 — Яйца могут улучшить здоровье глаз

Одним из видов питательных веществ, которые естественным образом встречаются в яйцах, являются каротиноиды. Каротиноиды предлагают ряд преимуществ для здоровья, и люди, которые включают их в свой рацион, часто имеют более длительный срок службы и снижают риск хронических заболеваний.

Каротиноиды также присутствуют во многих зеленых листовых овощах, хотя их тяжелее поглощать. Приготовление яиц вместе с сырыми овощами фактически повышает поглощение каротиноидов в овощах.

Существует более 600 каротиноидов, но только 2 найдены в глазах. Они называются лютеином и зеаксантином, и их концентрация выше в глазах, чем где-либо еще в организме.

Они работают как антиоксидантные и противовоспалительные, защищая здоровье глаз, отфильтровывая синие энергетические спектры света. Это снижает риск развития некоторых из наиболее распространенных глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома.

Исследования показали, что употребление яиц может значительно повлиять на уровень этих важных питательных веществ. Фактически, одно исследование показало, что, потребляя всего 1,3 яичных желтка в день, ваши уровни каротиноидов серьезно увеличиваются.

За 4,5 недели уровень лютеина увеличился на 28-50%, а уровни зеаксантина увеличились на 114-142%.

Более того, мы уже видели, что яйца имеют высокий уровень витамина А. Поскольку дефицит витамина А является причиной слепоты номер один, это еще один способ, которым яйца могут способствовать здоровью глаз.

8 — Яйца сохраняют кожу здоровой

Лютеин и зеаксантин, обнаруженные в яйцах, не только способствуют здоровью глаз, они также помогают ухаживать за вашей кожей.

Подобно тому, как они фильтруют опасные синие энергетические спектры света от ваших глаз, они делают то же самое для вашей кожи, тем самым уменьшая окислительное повреждение от определенных световых длин волн, особенно УФ-лучей.

9 — Яйца могут помочь похудеть

Многие люди знакомы с тем, насколько полезной может быть богатая белками диета для снижения веса.

Одна измерительная система, называемая «Индекс насыщения», измеряет уровень, на котором определенные продукты оставляют вас полными, следовательно, уменьшая потребление калорий.

Одно исследование показало, что употребление в пищу яиц на завтрак вместо других типичных продуктов для завтрака, таких как рогалики, увеличивает насыщенность и снижает потребление калорий в последующие 36 часов.

Но яйца действительно увеличивают потерю веса по другим причинам.

Каротиноидный лютеин, обнаруженный в яйцах, не только влияет на здоровье глаз, но и положительно влияет на ваш уровень физической активности в соответствии с недавними исследованиями.

Не все яйца созданы равными!

Вы, наверное, заметили в продуктовом магазине, что есть преимущественно два типа яиц:

Свободные яйца и яйца с клетками.

Для многих людей единственная разница, которую они видят, — это ценник, и может показаться не большой проблемой, какие яйца вы покупаете, или если вы просто заберете первую карточку, на которой вы положите руки (извините за каламбур). Однако, думая о получении максимальной пользы для здоровья от яиц, покупка правильного вида яиц является ключевым фактором.

Покупка неправильного вида яиц влияет не только на уровни питания, которые они предлагают, но и на риск случайного потребления вредных бактерий, таких как сальмонеллы.

Давайте посмотрим на различия между этими двумя типами яиц:

Яйца, поднятые в клетке

  • Несколько кур все в одной маленькой клетке размером 67 квадратных дюймов
  • Нельзя свободно перемещаться или закрывать крылья
  • Куры не могут ложиться должным образом
  • Они не могут ухаживать за собой
  • Куры часто вырывают, атакуют и даже едят один и другой
  • Они подвергаются воздействию бактерий и антибиотиков
  • Часто куриц кормят «отходы скотобойни», в которые входят больные мертвые животные (мясо, кровь и фекалии)

Яйца свободного диапазона

  • Курым разрешено свободно перемещаться, закрывать крылья
  • У кур есть лучшее качество жизни
  • Пищевые различия между клетками и яйцами свободного ареала

Свободные яйца диапазона предлагают:

  • В 2 раза больше омега-3
  • В 3 раза больше витамина Е
  • В 7 раз больше бета-каротина
  • 1/3 меньше холестерина
  • 1/4 меньше насыщенных жиров
  • 2/3 больше витамина А

Не только это, но и яйца свободного ассортимента на 98 процентов реже переносят сальмонеллы, чем клетка.

Вот почему переключение на яйца свободного диапазона может иметь огромное значение для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *