Как предотвратить пищевое отравление?

Начинает расти температура, поэтому пришло время обратить внимание на нежелательные опасности для здоровья. Из-за повышения температуры воздуха начинается чрезмерный рост бактерий в воздухе. Одним из наиболее распространенных состояний здоровья, является пищевое отравление. Читайте ниже что такое пищевое отравление. Мы склонны получать пищевое отравление летом, потому что повышенные температуры позволяют бактериям размножаться быстрее. Это может быть распространенной проблемой, но ее можно предотвратить разными способами. Хотя в легких случаях вы можете избавиться от этого с помощью естественного лечения. Некоторые случаи могут быть серьезными и могут потребовать, чтобы пациент был госпитализирован.

Что такое пищевое отравление?

боль в животе

Пищевое отравление является одной из болезней пищевого происхождения, которая является результатом употребления в пищу зараженной, испорченной или токсичной пищи. Загрязнение пищи наиболее распространено в течение лета, учитывая рост бактерий, которые могут нанести ущерб вашему здоровью. Некоторые из симптомов пищевого отравления могут включать тошноту, рвоту, воду или кровавую диарею, боль в животе, судороги и лихорадку. Если эти симптомы продлились, то немедленно обратитесь к врачу.

(Также читайте: преимущества активированного угля при метеоризме).

Во избежание пищевого отравления в первую очередь, есть несколько советов, которые вам пригодится.

Как избежать пищевых отравлений?

тошнота

1. Чистая кухня

Не всегда означает, что пищевая болезнь вызвана загрязненной пищей. Это также может быть вызвано средой, через которую вы глотаете пищу. Независимо от того, насколько чиста ваша кухня, есть высокая вероятность того, что бактерии пробиваются на вашей посуде. Всегда предпочитайте полоскать посуду перед использованием, чтобы спасти себя от болезни.

2. Свежие продукты

Горячая температура может легко загрязнить вашу пищу и сделать ее достаточно токсичной, чтобы вызвать пищевое отравление. Один из крупнейших носителей бактерий включает остатки, даже если они хранятся в холодильнике. Всегда нужно готовить и есть свежие продукты. Готовьте не слишком много, чтобы вам не приходилось хранить остатки.

3. Термическая обработка

Приготовленная пища безопасна только после ее нагревания до достаточно высокой внутренней температуры, которая убивает бактерии. Пищу готовьте тщательно, особенно продукты, такие как курица, яйца и красное мясо. У нас есть склонность полагаться на зрение, запах или вкус, чтобы сказать есть или нет. Но правильный способ — это использовать пищевой термометр.

4. Хранение

Не оставляйте свежеприготовленную пищу более двух часов. Либо потребляйте ее, либо храните ее при нужной температуре.

5. Разморозка продуктов

Никогда не размораживайте мясо на кухонном столе, так как это быстро увеличивает риск роста вредных патогенов. Всегда предпочитайте сначала оттаивать их в холодильнике, а затем использовать для приготовления пищи.

6. Избегайте сырых ростков

Проростки могут быть основной причиной пищевого отравления, потому что метод прорастания требует более теплых температур, которые идеально подходят для бактериального роста. Предпочитайте избегать сырых ростков и вместо этого обжарить их и наслаждаться.

7. Губки для посуды

Часто меняйте свои губки и посуду, потому что это могут быть самые большие носители бактерий. Согласно исследованию, проведенному британским советом по глобальной гигиене, 60 процентов блюд по всему миру имеют смертельные бактерии, такие как E.coli.

8. Тщательно мойте овощи и фрукты

Рекомендуется избегать сырых салатов или фруктов, которые немытые, поскольку они более склонны к бактериальному росту. Всегда кушайте свежие овощи после тщательного мытья.

Сегодня в статье вы узнали что такое пищевое отравление. Помимо этих основных советов, поддержание гигиены является самым важным фактором, чтобы спасти себя от болезни. Гигиеническая среда может помочь вам держать множество болезней в страхе. Мойте руки часто и обеспечьте себе здоровое и счастливое лето!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *