Сахарный скраб для тела: скрабирование и увлажнение!

Осень уже готовится, чтобы быть холоднее и сушить важу кожу больше, чем обычно. Сегодня в статье мы расскажем вам как приготовить сахарный скраб для тела, который спасет вашу сухую кожу.

Скраб считается золотым стандартом в продуктах для ванн. Эти твердые скрабы заполнены насыщенными эфирными маслами и сахаром для увлажнения и отслаивания верхнего слоя кожи. После одной процедуры скрабирования в душе у вас станет шелковистая и мягкая кожа! Сахарный скраб вы можете не покупать за большие деньги, а сделать в домашних условиях.

(Также читайте: рецепты скрабов для ног и ванночки).

Сахарный скраб для тела из мыльной основы

Для этого вам понадобиться старая миска и несколько успокаивающих ингредиентов, таких как масло ши, масло какао, кокосовое масло и коричневый сахар. Но рецепт настолько универсален, что вы можете смешивать и комбинировать ингредиенты или использовать то, что у вас уже есть. Будьте изобретательны и следуйте этому рецепту.

Чтобы сделать полоски, залейте смесь масел и коричневого сахара в некоторые силиконовые формы и дайте ему остыть. Затем вытащите их и нарежьте тоненькими полосками. Я поместил полосы обратно в форму (оставляя пространство между ними) и накрыл их той же масляной смесью, на этот раз без сахара. После охлаждения в холодильнике в течение часа или двух, они были полностью твердыми и готовыми к использованию.

Поскольку масла могут быстро размягчаться в горячей воде, я не использую их, чтобы скрабировать кожу. Вместо этого я щедро накладываю скраб на влажную кожу, а затем использую руки для одновременного отшелушивания и увлажнения. Когда вы закончите, быстро ополосните сахарный скраб и протрите кожу сухим полотенцем. Масла будут задерживаться на коже, поэтому после этого вам не придется наносить дополнительный лосьон для увлажнения. Просто втирайте лишнее масло в кожу и дайте ему полностью впитаться, прежде чем одеться.

Используйте скраб экономно и не позволяйте ему расплавиться в душе.

Сахарный скраб для тела: необходимые ингредиенты

скраб из какао

Для коричневых сахаристых полос

  • 1/4 чашки какао-масла
  • 1/4 чашки масла ши
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Маленькая микроволновая печь
  • Силиконовая форма

Для полосок масла Ши

  • 3/4 чашки какао-масла
  • 3/4 чашки масла ши
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 15 капель масла бергамота
  • 1 столовая ложка меда

(Также узнайте: как приготовить сахарно солевой скраб от растяжек и целлюлита).

Как сделать скраб: инструкции

как приготовить скраб

  1. Начните с создания полосок с сахаром. Смешайте масло какао, масло ши и кокосовое масло в маленькой миске. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд до полного расплавления.
  2. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте. Смесь должна по текстуре напоминать песок, а не быть жидкой или сухой. При необходимости добавьте сахар.
  3. Поместите сахарную смесь в ваши силиконовые формы (этого может быть недостаточно, чтобы заполнить все полости. Это прекрасно, потому что вы будете резать ее и равномерно распределять полоски между всеми полостями). Поместите в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока он не станет твердым.
  4. Удалите твердые полоски скраба из формы и нарежьте каждый из них примерно на 6 сегментов. Поместите сегменты назад в пресс-форму с большим пространством между ними. Поместите форму в морозильник, пока вы будете делаете смесь масла ши.
  5. Объедините оставшееся 3/4 чашки масла какао, 3/4 чашки масла ши и 2 столовые ложки кокосового масла в чистой миске. Поставьте в микроволновую печь с интервалом 30 секунд до расплавления.
  6. Добавьте мед и масло бергамота. Хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы покрыть и окружать все сегменты сахара. Используйте пальцы, чтобы отрегулировать полоски, если они начнут сдвигаться. Вернитесь в холодильник и удалите скрабы из пресс-формы. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

(Также читайте: скрабы для лица из соды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *