Рак кожи от солнца

Коэффициент рака кожи среди кавказцев неуклонно растет в течение последнего десятилетия, но также есть количество случаев в этнической коже. В основе проблемы лежит (ошибочное) убеждение, что этническая кожа не защищена от солнечных карциногенных лучей. Люди должны понимать, что кожа тоже горит. Излучение, поглощенное солнцем, может вызвать рак.

Однако, хотя и трудно найти данные, сравнивающие показатели рака кожи между белыми и некавказскими типами кожи, мы знаем, что смертность от меланомы среди людей с более темной кожей непропорционально выше. Это потому, что все эти формы рака, как правило, диагностируются на более позднем этапе, когда они часто развиваются и потенциально смертельны.

Боб Марли умер в возрасте 36 лет от меланомы, которая начиналась под ногтем и распространялась в его мозг. Поражения в этих областях, как правило, растут горизонтально и распространяются на поверхности кожи, поэтому раннее обнаружение является ключевым.

Рак молочной железы также растет. Более мягкая базально-клеточная карцинома преимущественно встречается у кавказцев, латиноамериканцев и азиатов, тогда как более агрессивная плоскоклеточная карцинома чаще всего поражает афро-американские и азиатские индийские общины и может быстро метастазировать в другие органы.

Исследования показали, что карциномы базальных клеток встречаются в основном на частях тела, которые получают наибольшую УФ-экспозицию. Плоскоклеточные карциномы обнаруживаются также в открытых областях, но также проявляются на ногах и в аногенитальной области на афроамериканской коже. Обратите особое внимание на любое поражение, которое кровоточит, просачивается, корки, не заживает или длится дольше, чем месяц; В этих случаях немедленно обратитесь к дерматологу.

Эксперты указывают на культурную нехватку осведомленности о солнце и образование среди многих этнических групп в качестве фактора. В то время как кавказцы, как правило, разбираются в предупреждающих признаках рака кожи (асимметрия, неравномерность границы, цвет, диаметр и эволюция) и более склонны планировать регулярные скрининг рака кожи у дерматолога, среди меньшинств распространено мнение, что кожа цвета обеспечивает естественный щит, и такой бдительный уход не требуется.

Более высокие уровни меланина в коже дают вам определенный уровень защиты, но люди должны понимать, что они не обходят риск.

Были проведены исследования.

В этом опросе 65 процентов респондентов из числа меньшинств заявили, что они не считают себя подверженными риску заболевания раком кожи, в то время как 62 процента взрослых афроамериканцев заявили, что никогда не наносили солнцезащитный крем. Только незначительные 31% меньшинств провели проверку на рак кожи, а 17% провели полное обследование тела дерматологом.

Суть в том, что каждый должен ежедневно носить солнцезащитный крем SPF 30 с полным спектром и получать контроль над телом не реже одного раза в год. Если у вас есть семейная история рака кожи, это должно быть дважды в год и даже чаще, чем для тех, кто ранее был диагностирован с раком.

Эксперты говорят, что изменение окружающей среды является одной из причин роста рака кожи у меньшинств. Истощение озона делает сегодняшнее солнце более разрушительным, чем когда-либо.

Но в то время как риск рака кожи может быть самой важной причиной для защиты от солнца, часто бывает тщеславие, которое заставляет людей действовать. Большинство людей думает:« Я никогда не заболею раком ».

Популярное высказывание, что «черный не трескается», может иметь некоторую правду, когда дело доходит до морщин. Но это более высокое содержание меланина также делает кожу цвета более восприимчивой к обесцвечиванию. Афро-американцы, азиаты и латиноамериканский возраст с неоднородными пигментациями из-за солнечных лучей, тогда как признаки старения у кавказцев имеют тенденцию проявляться как тонкие морщины. Пигментация сложна для лечения дерматологов. Лазеры могут индуцировать воспалительную реакцию затемнения, в то время как глубокие пилинги вызывают подобные осложнения.

Если вы носите солнцезащитный крем каждый день, вы стареете медленнее — и это включает в себя этническую кожу. Это просто факт. И тут возникает мелодичная проблема со многими оттенками солнцезащитного крема, оставляя пастообразные полосы фиолетового, серого или серебристого цвета на темной коже. Найдите лучший солнцезащитный крем для вас. Если он боится меланомы или всемогущей морщинки, которая ставит в вас страх солнцезащитного крема, просто помните: рак кожи не различает. Мы все можем позволить себе быть более осведомленными и защищенными.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *