Мезотерапия лица: что это за процедура?

Популярная в Европе и менее известная в Великобритании, мезотерапия лица может быть использована для лечения. Начиная от обезвоживания, морщин, целлюлита и до выпадения волос.

Инъекционные препараты представляют собой медицинские процедуры, а не простые косметические процедуры. С потенциальными краткосрочными побочными эффектами, долгосрочными рисками и ограничениями для здоровья, и то же самое касается мезотерапии.

Техника инъекции кожи доступна в салонах и в других потенциально сомнительных местах. Но вам не нужно, чтобы люди приходили к вам с нелицензированным коктейлем в шприце.

Мезотерапия лица должна выполняться лицензированным эстетическим врачом или медсестрой в авторитетной клинике (проверить отзывы и проконсультироваться). Первая часть безопасности закончена, вот что мезотерапия может сделать для кожи, волос и кожи головы.

(Также читайте: Чистка лица: виды и как делается?).

История возникновения мезотерапии

Мезотерапия лица была впервые введена французским доктором Мишелем Пистором еще в 50-х годах и называлась так: она включает серию небольших инъекций в «мезодерму» — средний слой кожи («мезо» означает «средний» на греческом языке). Первоначально он был изобретен как средство для местного обезболивания. Но с тех пор его использование значительно изменилось, как объясняет основатель доктор Мервин Паттерсон:

«Мезотерапевтические растворы могут стимулировать клетки фибробластов в коже для производства большего количества коллагена для борьбы с признаками старения. В список ингредиентов, благоприятных для кожи, входят факторы роста, пептиды, антиоксиданты и микроэлементы, которые обеспечивают идеальную среду для здоровой кожи. Она лучше справляется с процессом старения.

«Он постепенно набирает обороты здесь, в Великобритании, благодаря сочетанию лучшего понимания правильных решений для инъекций наряду с достижениями в технике инъекций и устройствах, которые улучшили доставку ингредиентов в кожу. Проще говоря, это введение в кожу молекул, которые стимулируют клетки кожи функционировать на оптимальном уровне».

(Также читайте: Как избежать старение кожи лица?).

Польза мезотерапии для лица

фракционная мезотерапия

Формула, введенная в кожу, имеет все значение в отношении результатов, которых вы достигнете. Но небольшое количество гиалуроновой кислоты является обычным включением для замены естественных запасов кожи, а также витаминов и аминокислот.

Типичная смесь для мезотерапии может содержать 50 ингредиентов, которые питают, восстанавливают и омолаживают кожу. Они доставляются через крошечные иглы или мезотерапевтическое «оружие», которое звучит ужасно. По-видимому, это безболезненно, хотя можно заранее нанести обезболивающий крем, чтобы минимизировать дискомфорт.

Мезотерапия лица устраняет пигментацию и рубцевание

как убрать пигментацию лица

Сделанные на заказ мезотерапевтические смеси могут более конкретно воздействовать на проблемы с кожей. Доктор Паттерсон отмечает, что солнечные пятна являются еще одной мотивацией для мезотерапии:

«Некоторые« коктейли »для мезотерапии состоят из ингредиентов, которые помогают уменьшить нежелательную пигментацию. Они контролируют скорость производства пигмента меланоцитом в коже. Это может быть эффективным средством для лечения определенных форм солнечных пятен и меланодермии».

Мезотерапия лица также может быть использована для исчезновения следов от угрей и шрамов с течением времени. Особенно если поверхность вашей кожи покрыта ямками. Поскольку гиалуроновая кислота в растворе помогает увеличить объем кожи. Тогда как другие антиоксиданты и аминокислоты оказывают противовоспалительное действие, которое стимулирует исцеление.

Используется для стимулирования роста волос

Это довольно новая идея, но она может помочь, если выпадение волос является проблемой:

 «Относительно новой областью мезотерапии является лечение выпадения волос, когда микроинъекции в кожу головы улучшают выработку волос из фолликула. Стимулируя кровоток и предоставляя необходимые питательные вещества. Волосяной фолликул способствует более сильному и плотному росту волос».

Однако, чтобы пройти этап роста волос, требуется несколько сеансов, и обычно это постоянное лечение. Обычно вам требуются последующие профилактические приемы. Так что это не дешевое и легкое решение для любых проблем. Тем не менее, тот факт, что он не является инвазивным и не требует простоя, является плюсом.

Это может помочь уменьшить целлюлит

Некоторые рекламируют мезотерапию как таяние жира. Хотя это может помочь уменьшить лишний жир и подтянуть дряблую кожу. Это не волшебная пуля (и почти у каждой женщины на планете есть целлюлит), Доктор Паттерсон излагает теорию:

«Жировые отложения в целлюлите и локальных областях, таких как подбородок и челюсть, можно успешно лечить с помощью ферментов. Они разрушают жировую клетку. Растворяющие жир ферменты разрушают стенку жировой клетки, высвобождая жир и позволяя ему реабсорбироваться лимфатической системой и выводиться из организма».

Вы заметите результаты, но это не панацея

мезотерапия лица до и после

SPF, богатая витаминами процедура по уходу за кожей, сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и методы снятия стресса остаются основой поддержания здоровой кожи. Мезотерапия лица может иметь реальное значение, но доктор Паттерсон рекомендует держать свои ожидания под контролем и играть в длинную игру:

«Мезотерапия определенно не является чудом лечения и всегда должна рассматриваться как курс с последующим техническим обслуживанием. С середины двадцатых годов уровень коллагена в коже начинает снижаться. Этот процесс продолжается с возрастом, поэтому любая антивозрастная терапия должна быть постоянной, чтобы быть эффективной. Типичные начальные курсы мезотерапии проводятся еженедельно в течение первого месяца, дважды в неделю в течение второго месяца, а затем ежемесячно. Затем поддерживающие процедуры можно продолжать каждые три месяца или чаще, в зависимости от реакции кожи».

Более заниженные эффекты, вероятно, будут гораздо привлекательнее, если вы живете в страхе перед «застывшим лицом». Дерматолог-консультант подчеркивает, что это более устойчивая альтернатива использованию ботокса в молодом возрасте:

«Мне часто приходится указывать на то, что определенные линии представляют нормальную анатомию, и когда их исправляют, то человек выглядит странно. Помните, что мы умеем видеть очень маленькие изменения в лицах, поэтому меньше всегда значит больше.

«Если бы кто-то хотел получить лечение, такое как мезотерапия, в возрасте 20-30 лет, я бы увидел в этом отличный способ сохранить молодую здоровую кожу. Используйте защитную сыворотку с витамином С, Е и другими антиоксидантами. Она защитит от ультрафиолета и загрязнения. Никогда нельзя начинать слишком рано, то же самое касается солнцезащитного крема широкого спектра».

«По некоторым признакам результаты проявляются очень быстро. Даже после одной мезотерапии на лице могут быть заметные улучшения. Если раствор мезотерапии содержит гиалуроновую кислоту, то это притягивает воду и оказывает почти мгновенный увлажняющий эффект. Благодаря чему кожа выглядит заметно более гладкой».

Однако гибкий характер мезотерапии означает, что «дополнения» становятся все более распространенными. Еще сочетают мезотерапию на основе гиалуроновой кислоты с небольшим количеством ботокса для более выраженного эффекта лифтинга. Двойные процедуры — не единственные изменения в мезотерапии. Они развились на арене косметического ухода за кожей…

Новые иглы для процедуры

Методы мезотерапии появились с 50-х годов — не пугайтесь, если вы столкнулись с научной фантастикой. Доктор Паттерсон подробно описывает несколько примеров, с которыми вы можете столкнуться:

«Улучшенное проникновение растворов повышается, если на коже делаются небольшие проколы. Это можно сделать с помощью ручных валиков микроиглы и автоматических устройств микроиглы. Таких, как коллагеновый PIN-код. Устройство делает еще один шаг вперед, комбинируя микроиглы в вакууме с одновременным введением актуальных компонентов для ухода за кожей. Это способствует еще большему проникновению полезных ингредиентов.

«Некоторые операторы используют технику от руки, при которой шприц и игла быстро вводятся в область, но это имеет свои недостатки. Поскольку неизбежны различия в глубине и количестве вводимого вещества. Vital Injector является новейшим устройством в мире мезотерапии и выглядит как научно-фантастический пистолет. При нанесении на кожу он всасывает кожу, одновременно вставляя иглы. Всасывание является ключевым компонентом лечения, так как оно прочно удерживает кожу на месте, обеспечивая точную подачу раствора по уходу за кожей на глубину. Но в то же время отвлекает нервные окончания, а это означает, что проникновение иглы сделано намного более удобным для пациента. Оператор также очень точно контролирует количество впрыскиваемого раствора и глубину, на которую он попадает в кожу.

Побочные эффекты

Лечение относительно быстрое, но, как всегда, к консультациям следует подходить в каждом конкретном случае. Доктор Паттерсон рассказывает нам, что включает в себя мезотерапия, пользу и возможные побочные эффекты:

«Сеансы лечения могут занять от 20 до 40 минут в зависимости от размера вводимой области. Вы должны дать дополнительные 30 минут для актуального крема для онемения.

«Противопоказаний к мезотерапии очень мало, и она подходит для всех типов кожи. Как правило, клиенты начинают получать лечение с середины тридцатых годов, и нет верхнего предела.

«Мезотерапия не лицензирована для применения у детей и, как и большинство методов лечения, не допускается при беременности и кормлении грудью. Известная аллергическая реакция на один из ингредиентов, конечно, также исключит вас от процедуры.

«Побочные эффекты, как правило, очень ограничены и в большинстве случаев совместимы с минеральной косметикой. Крошечные фиолетовые точки появятся в некоторых местах инъекции, но они быстро исчезают. Могут возникать большие синяки, но они редки. Незначительные отеки под глазами не редкость, особенно если пациент в первую очередь склонен к опуханию под глазами.

«При инъекциях в области под подбородком и челюстями наблюдается чуть больше отечности, поэтому при лечении этих областей мы рекомендуем назначать процедуры на пятницу с возвращением на работу в следующий понедельник. Лечение кожи головы, как правило, хорошо переносится и не влияет на вашу обычную рутин ».

Мезотерапия «без иглы»

Мезотерапия без инъекций может показаться противоречием в терминах, но появление низкочастотных электрических устройств, которые улучшают проникновение продукта, привело к маркетингу лечения «без иглы». Новый витаминно-инфузионный уход использует ручную палочку для электропорации, которая излучает электронное поле, чтобы сделать клеточную стенку кожи более проницаемой. Это стимулирует активные ингредиенты проникать глубже в дерму.

Как и в случае традиционной мезотерапии и любого хорошего ухода за лицом, могут быть адаптированы решения в соответствии с вашим типом кожи и потребностями. С различными сыворотками и активными веществами, применяемыми к различным областям лица для борьбы с обезвоживанием и другими проблемами кожи.

«Существует несколько различных форм мезотерапии, включая устройства, которые не прокалывают кожу, так называемое «мезо без иглы». Может показаться привлекательным то, что «без иглы» проблема в том, что проникновение активного ингредиента будет более ограниченным».

Однако, если не обращать внимания на иголки, переход на электричество может оказаться более щадящей альтернативой.

(Также читайте: Что такое карбокситерапия?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *