7 способов: Как использовать овсянку в качестве продукта для красоты

Лицо

Овсянка помогает защитить кожный барьер, чтобы сохранить влагу, а также сапонины, которые мягко удаляют грязь и жир, делая глубокое очищение.

Овсянка может помочь отшелушиться мертвым клеткам кожи и впитать излишки жира, а также успокоить раздраженную кожу. Её можно быстренько состряпать в микроволновке, потом охладите до комнатной температуры, нанесите на проблемные участки, а затем смойте через 10 минут.

Умывания – овсянка содержит сапонины, которые помогают удалить грязь и масло. Вы можете взять 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. меда. Используя круговые движения, протрите лицо, а затем смойте. Дополнительный бонус: мед убивает бактерии и удерживает влагу.

Скраб для чувствительной кожи – смешайте 1 столовую ложку овса, 1 ч. л. меда, и 2 столовые ложки йогурта для мягкого отшелушивающего крема, который увлажняет, защищает кожу и успокаивает. Особенно эффектно на загорелой коже.

Тропический скраб – возьмите 2 ст. л. овсянки, 1 ст. ложка кокосового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и немного теплой воды, смешайте и нанесите на лицо для быстрого пилинга, что осветляет кожу.

Скраб с пищевой содой – смешайте в равных частях овсянку и пищевую соду, затем добавьте чайную ложку воды. Тщательно перемешайте в пасту, затем вмассируйте в кожу. Тщательно промойте.

Овсяная мини-маска – возьмите 2 ст. л. овсянки, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. молока. Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 10 минут, сполосните.

Питательный скраб – смешайте 1/2 цельного молока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте 2 ст. л. овсянки. Пусть это будет на лице в течение 10 минут. Тщательно промойте.

Антивозрастная маска – смешайте 1/2 стакана приготовленного толокна, 1 яйцо, и 1 ст. л. миндального масла. Нанесите ее на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оцените статью)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *