Сколько времени варить овощи?

Любите вы овощи или нет, есть одна вещь, которую вы точно знаете: овощи действительно полезны для вас. И вы можете сделать их еще более питательными, если будете готовить их так, чтобы максимизировать их преимущества. Так сколько варить овощи?

(Также читайте: Как правильно варить перепелиные яйца?).

Как варить овощи для винегрета?

Исследования показывают, что процесс приготовления пищи фактически разрушает внешние слои и клеточную структуру многих овощей, облегчая усвоение организмом их питательных веществ.

Как варить картофельное пюре

Вы должны сначала убедиться, что используете правильный вид картофеля.
Лучшими, которые обычно используются для приготовления картофельного пюре быстрого приготовления, является юконский золотой картофель, так как в нем среднее содержание крахмала.

  1. Вымойте картофель и очистите его.
  2. Вскипятите воду, а также добавьте 1 чайную ложку уксуса, чтобы сохранить первоначальный цвет картофеля.
  3. Время приготовления составляет около 20 минут, после чего тестируйте каждую вилкой или ножом. Если они больше по размеру, то варите картофель еще 10 минут.
  4. Когда вилка будет легко вставляться в картофель, то слейте воду и разомните картошку. Потом добавьте молоко и сливочное масло.

Как варить картошку для салата

как готовить картофельное пюре

Картофельный салат не нуждается в очень мягком картофеле, так как его нужно нарезать на кубики. Для салата вы можете использовать любой вид, который имеет большие размеры и немного больше крахмала.

  1. Как только вы выбрали их, вымойте, очистите и нарежьте их на одну четверть по длине.
  2. Варите около 10-15 минут, поскольку этот картофель не должен быть очень мягким, как пюре, вы можете проверить его вилкой через 10 минут.
  3. Если он недостаточно мягкий, то проварите их еще 5 минут, а затем проверьте их. Слейте воду и дайте картошке остыть.
  4. Подавайте их, готовя вкусные рецепты салатов из холодного картофеля!

Как быстро сварить картошку в микроволновке

Микроволновая печь — это гораздо более быстрый режим приготовления и варки пищи. Вместо того, чтобы использовать газ, вы можете поставить миску с водой с картофелем в микроволновую печь и приготовить их мгновенно.

  1. Вымойте картофель, порежьте его на кусочки, положите в миску с водой и добавьте чайную ложку оливкового масла в воду. Это будет держать их от кипения, и вам не нужно будет накрывать контейнер.
  2. Готовьте на сильном режиме с 5-минутными интервалами и проверяйте их после каждого интервала, прокалывая вилкой.
  3. Как только он приготовиться, то достаньте картофель и подайте в горячем виде. Это самый простой метод варки картофеля, так как его приготовление занимает не более 10 минут.

С помощью этих простых методов вы узнаете сколько варить овощи перед тем, как готовить их или употреблять в пищу. Продолжительность, упомянутая в статье, может варьироваться примерно на 5 минут, так как вы должны быть уверены, что они приготовлены задолго до употребления.

Как варить брокколи

как готовить брокколи

Научиться варить брокколи, по понятным причинам, является самым простым способом приготовления хорошей еды из этого овоща. Вот руководство сколько варить овощи:

Шаг 1: Положите немного воды и соли в кастрюлю. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть количество брокколи, которое вы кипятите одновременно.

Шаг 2: Доведите воду до кипения.

Шаг 3: Когда вода закипит, вы можете добавить стебли брокколи. Готовьте их в течение двух минут, прежде чем добавлять цветочки, и подождите еще четыре-пять минут. Стебли брокколи готовят дольше, поэтому вы добавите их в первую очередь.

Шаг 4: Через пять минут после того, как вы погрузили цветочки брокколи в кипящую воду, вы должны снять ее с огня и погрузить в миску с холодной водой. Это должно помочь остановить процесс приготовления пищи и сохранить ярко-зеленый цвет брокколи и ее четкую текстуру.

Шаг 5: Важно немедленно остановить процесс приготовления. Это потому, что вам точно не понравится вкус и текстура переваренной брокколи. Он распадется, потеряет свой привлекательный цвет и, что более важно, потеряет питательные вещества.

Этот землистый и в то же время сладкий продукт уникален тем, что почти вся свекла, от корней, стеблей и до листьев, съедобна.

Преимущества в питании необычайны, особенно витамины группы В, минералы и клетчатка, содержащиеся в луковице. Они также содержат нитраты, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость у спортсменов. Не забывайте есть свекольную зелень! Она с высоким содержанием кальция, витаминов и железа.

Сколько варить овощи: свеклу

как варить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна для здоровья, давайте научимся готовить ее с помощью этого пошагового руководства.

1) Как варить свеклу

С помощью ложки опустите свеклу в кипящую воду. Кипячение смягчает свеклу, погрузите овощ и варите до готовности. Вы можете заметить, что от красной свеклы окрашивается вода.

Приготовление свеклы с кожурой является наиболее эффективным способом снижения потери пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Как приготовить буряк на пару

Пропаривание предполагает нагрев воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретой. Высокая температура 100 °C и давление в кастрюле позволяют свекле легко готовиться с использованием минимального количества воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах, а не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что пар должен циркулировать под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Свекла должна готовиться до готовности, а кожура легко отделяется. Готовиться около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка

Этот метод прожаривания включает в себя покрытие кожи свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем обертывание их в пакеты из фольги. Эта техника позволяет вам добавлять больше вкуса на поверхность и создает более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204 °C. Это требует постоянного наблюдения и проверки на готовность.

Как варить цветную капусту

варка цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка муки (вместо уксуса) или столовая ложка лимонного сока (вместо уксуса).

Инструкция:

  1. Удалите листья и любой лишний стебель. Хорошо вымойте обе стороны под проточной водой.
  2. Проверьте размер вашей кастрюли, чтобы убедиться, что вы можете добавить всю головку цветной капусты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту.
  3. Добавьте соль и уксус в воду, накройте крышкой и доведите до кипения (покрытие заставляет его кипеть быстрее).
  4. Добавьте цветную капусту в кипящую воду, накройте крышкой и варите 4 минуты. Сократите время, если вы собираетесь готовить цветную капусту позже.
  5. По истечении 4 минут слейте воду и дайте ей остыть на разделочной доске. Используйте свои руки, чтобы разделить цветочки.

(Также читайте: Сколько калорий в фруктах и овощах?).

Как варить кукурузу

как нужно варить кукурузу

Узнайте, как долго варить кукурузу для идеальной нежности с нужным количеством хруста. Сладкая и хрустящая кукуруза является воплощением летних шашлыков, но варка кукурузы в початках намного быстрее и менее грязна, чем ее приготовление на гриле.

Варка кукурузы на плите требует небольшой подготовки и короткого времени приготовления. Покупая кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых засохших коричневых слоев. Для оптимальной свежести храните кукурузу в холодильнике, пока не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени займет варить кукурузу в початках?

5 минут.

Посуда:

  • Ситечко;
  • большая кастрюля;
  • щипцы.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных початка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • соленая морская соль и масло, для гарнира.

Инструкция:

1. Удалите кукурузную шелуху. Если вы используете кукурузу без шелухи, то почистите каждую кукурузу, удалив наружный слой шелухи. Затем, одним твердым движением, потяните листья кукурузы прямо вниз, подобно движению молнии, пока не откроются ядра. Отломайте листья кукурузы и уберите шелковистые нити.

2. Промойте кукурузу: тщательно промойте початки кукурузы холодной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди. Если ваша кастрюля недостаточно большая, то разрезайте каждый кукурузный качан пополам.

3. Вскипятите воду: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду столовую ложку соли. Накройте горшок с кукурузой, и уменьшите огонь до среднего уровня. Сварите кукурузу в течение 4 минут для хрустящих ядер и 6 минут для мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу же подайте с маслом и морской солью.

Как варить капусту

как варить капусту

Какой бы сорт капусты вы ни предпочли, вы можете быть уверены, что он содержит много витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки.

Капуста — это здоровый листовой овощ, который можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами. Существует много способов приготовления капусты, и популярный способ приготовления — это варить. Сколько варить овощи? Очистить капусту, а затем варить в горячей воде всего несколько минут.

1. Снимите наружные листья с кочана капусты. Откажитесь от любых листьев, которые выглядят увядшими, изношенными или обесцвеченными. Обычная практика — выбрасывать наружные листья, так как они наиболее подвержены загрязнению и повреждению.

2. Промойте всю капусту. Поднимите ее под струей прохладной воды. Чрезвычайно важно тщательно промыть капусту, так как большинство ферм используют пестициды и другие инсектициды, чтобы уберечь вредителей и болезни от их посевов.

Органическая капуста не должна была выращиваться с добавлением каких-либо пестицидов или инсектицидов, но все равно важно промыть и очистить капусту, чтобы избавить ее от грязи, насекомых, яиц или песка, которые все еще могут быть на вашей капусте.
Вы также можете замочить капусту в соленой или обычной воде на 30 минут, чтобы лучше ее очистить.

3. Порежьте свою капусту. Обычно капусту нарезают на дольки или на длинные тонкие кусочки, но вы можете варить капусту в любой форме, которую вы предпочитаете.
Обязательно вырежьте стебель или центр капусты.
Отрежьте все грубые стебли, которые находятся на дне срезанных вами клиньев.

4. Измельчите капусту на разделочной доске, положив ее плоской стороной вниз. Нарезать настолько толстым или тонким, насколько вы хотите, чтобы было кусочками.
Используйте мандолину, если она у вас есть. Эта кухонная утварь позволит вам измельчить капусту, скользя по острому лезвию.

5. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Вода должна быть примерно на 2 см глубиной или достаточно, чтобы капуста не переливалась.
Не беспокойтесь о точном объеме воды, так как вы будете сливать лишнюю воду.
Вместо воды, вы можете использовать овощной или мясной бульон, чтобы вселить аромат в капусту. Используйте жидкий бульон или смешайте порошкообразный бульон с кипящей водой.

6. Добавьте капусту в кипящую воду. Не беспокойтесь о переполненности своего горшка. Капуста впитает воду и резко уменьшится в объеме.

7. Готовьте на медленном огне. Измельченную капусту можно готовить в течение 5 минут, а для приготовления дольки потребуется от 10 до 15 минут.
Следите за капустой, чтобы она не переварилась. Готовая капуста должна стать нежной. Переваренная капуста может испускать неприятные вкусы и ароматы.

8. Выньте капусту из горшка. Используйте выдолбленную ложку, или вылейте это в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Если вы использовали бульон для варки капусты, воду можно использовать снова для супов или даже для питья на нынешнем этапе.

9. Приправить капусту. Так как капуста может быть довольно горькой, используйте соль, чтобы уравновесить ее вкус, но не добавляйте так много, чтобы капуста не была пересоленной.

Как приготовить морковь к варке и сколько варить овощи

как варить морковь

Один из самых простых способов приготовить морковь — это варить ее. Все, что вам нужно для приготовления вареной моркови, это кастрюля и немного воды!

Приготовление моркови при кипячении может показаться скучным. И хотя это правда, что они не имеют карамелизованной сладости жареной моркови или хрустящей обжаренной моркови, вареная морковь может быть очень вкусной, если вы знаете, как это сделать правильно.

Этапы подготовки

Вареную морковь действительно очень легко приготовить, так что на самом деле не нужно много подготовительных работ. Вот что тебе нужно сделать.

Помойте морковь

Как и любой овощ, вам нужно вымыть морковь, чтобы избавиться от грязи или химикатов, которые все еще могут оставаться на поверхности. Просто аккуратно протрите их под теплой водой, обязательно смыв всю грязь.

Очистите морковь

Много морковного аромата и питательных веществ находится рядом с ее поверхностью. Так что часто лучше просто не чистить морковь, а просто тщательно ее мыть — морковь получается намного вкуснее, чем просто так. Но если вам нужно очистить морковь, используйте овощечистку и обязательно снимите только один слой.

  • Кипячение приводит к тому, что морковь теряет вкус и питательные вещества, выпуская их через поверхность.
  • Когда вы режете морковь, вы открываете большую площадь поверхности и теряете больше аромата и питательных веществ. Результат?
  • Большие куски моркови вкуснее при варке!
  • Меньшие кусочки моркови занимают гораздо меньше времени, чем целая морковь.
  • Для варки очень маленьких кусочков может потребоваться всего несколько минут, в то время как для действительно большой целой моркови может потребоваться целый час.

Как варить морковь

Как только морковь вымыта, обрезана и нарезана так, как вам нравится, вы готовы варить ее. Это совсем не сложно.

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Используйте как можно меньше воды. Вы хотите, чтобы ваши овощи были едва покрыты, чтобы минимизировать потерю питательных веществ.
  3. Если хотите, то солите воду. Около половины чайной ложки на литр воды будет достаточно.
  4. Соленая вода повышает температуру кипения, заставляя ее кипеть быстрее, поэтому морковь готовится быстрее. И немного соленая вода также приправит морковь. Конечно, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это не обязательно — просто удобно и вкусно!
  5. Добавьте морковь в воду и готовьте ее под крышкой, пока морковь не станет такой, как вам нравится. Это может занять от нескольких минут до получаса, в зависимости от того, как вы их нарезаете и насколько они вам нравятся.
  6. Попробуйте проверить их с помощью вилки. Вилка должна скользить достаточно легко.
  7. Слить, приправить и подавать. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если это необходимо.
  8. Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством масла, соли или других трав и специй.

Как варить фасоль

как варить фасоль

Самое важное, что нужно знать о бобах, это то, что они требуют времени. Когда они находятся на плите, то им может потребоваться от часа до трех часов (а иногда и дольше), чтобы они стали мягкими. Возраст ваших бобов, сорт и размер могут влиять на время приготовления.

Не пытайтесь торопить события, повышая температуру. Это только придает шероховатость бобам и делает их мягкими перед тем, как готовить. Также не думайте, что вы сделали что-то не так, если ваши бобы все еще хрустят после нескольких часов приготовления; Я обнаружил, что некоторые бобы могут превращаться из хрустящего в сливочный в течение пятнадцати минут. Как раз тогда, когда я думал, что все потеряно. Если у вас есть сомнения, просто продолжайте кипятить.

Великие советы для великих бобов

  • Замочите бобы: я твердо верю, чтобы нужно вымачивать бобы, если у вас есть время. Это помогает немного сократить время приготовления, но, что еще важнее, предварительное замачивание помогает бобам готовиться более равномерно и становится полностью нежным на протяжении всего процесса.
  • Держите бобы на медленном огне: доведите бобы до кипения в самом начале приготовления, но затем сделайте медленный огонь до конца приготовления. Вы должны едва видеть движение в воде. Наряду с предварительным замачиванием, кипячение бобов мягко помогает им готовить равномерно до мягкости, сохраняет свою форму, не оставляя мягкости, и сохраняет их шкурки в целости.
  • Добавляйте соль, когда бобы едва чувствительны: добавление соли в начале варки иногда может предотвратить разрушение крахмала в бобах, поэтому они будут немного твердыми даже после продолжительной варки. Лучшее время для добавления соли — это когда бобы почти готовятся. Когда они достаточно нежные, чтобы поесть, но все еще слишком твердые, чтобы быть действительно приятными, добавьте соль.

Инструкция по приготовлению

  1. Поместите бобы в большой горшок и залейте водой, а потом доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.
  2. Периодически пробуйте их на вкус. Проверьте время от времени, если вам нужно добавить больше воды. Большинство бобов будут готовиться от 45 минут до 2 часов.
  3. После приготовления бобов добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. д.), Так как эти продукты могут помешать бобам стать мягкими. Охладите приготовленные бобы в неглубоких кастрюлях, если они будут съедены позже. Заморозьте все лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления.

Польза овощей зависит от способа их приготовления

Например, по сравнению с сырыми, исследования показали, что употребление вареного шпината и моркови приводит к повышению уровня антиоксиданта бета-каротина в крови, который затем превращается в витамин А.

Ешьте больше овощей — давний совет для здорового питания — и для этого есть все основания. Диета с высоким содержанием овощей была связана с более низким риском высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсульта. А также катаракты, дегенерации желтого пятна, снижения когнитивных функций и рака пищеварительного тракта.

  • Считается, что благодаря защитной смеси витаминов, минералов, клетчатки и фитохимикатов овощи помогают смягчить воспаление, минимизировать вредные свободные радикалы и повысить иммунитет.
  • Однако, чтобы получить максимальную питательную пользу, нужно правильно их готовить.
  • Употребление в пищу вместо сырого шпината дает более высокий уровень бета-каротина, говорят исследования.
  • Приготовление овощей также помогает увеличить количество минералов, таких как кальций, магний и железо.
  • Как правило, лучше всего свести время приготовления, температуру и количество жидкости к минимуму. Вот почему приготовление на пару является одним из лучших способов приготовления большинства овощей.
  • Оказывается, это особенно актуально для брокколи, которая долгое время рекламировалась как одна из наших лучших противораковых продуктов.
  • Покупая свежую брокколи, ищите твердые цветочки с пурпурным, темно-зеленым или голубоватым оттенком сверху. Поскольку они могут содержать больше бета-каротина и витамина С, чем соцветия с более светлыми зелеными верхушками.

Разрушение витаминов при тепловой обработке

Кипячение овощей приводит к тому, что водорастворимые витамины, такие как витамин С, В1 и фолат, попадают в воду. Поэтому, если вы не собираетесь пить воду вместе с овощами, например, при приготовлении супов и тушеных блюд, эти витамины обычно выливаются в раковину. Приготовление на пару — более мягкий способ приготовления, так как овощи не соприкасаются с водой.

Полифенолы — фитохимические вещества, которые есть в капусте, шпинате и брокколи. Они также подвержены деградации во время приготовления.

Перед тем, как готовить, подождите и вымойте овощи, чтобы сохранить питательные вещества.

Фактически, приготовление овощей целиком — лучший выбор для сохранения питательных веществ. Если это не практично, то обязательно порежьте их на большие однородные кусочки, которые будут готовиться равномерно. И подождите, чтобы вымыть овощи до того, как начнете резать — мытье перед хранением может способствовать росту бактерий и ускорению порчи.

Микроволновый миф

В микроволновой печи практически не используется вода, и она может быстро нагревать овощи изнутри, сохраняя питательные вещества. Такие, как витамин С, которые разрушаются при нагревании. Исследование 2003 года показало значительно более высокий уровень фитонутриентов в цуккини, моркови и бобах, приготовленных с минимальным количеством воды.

Фитонутриенты — это соединения, естественным образом встречающиеся в растениях, которые обеспечивают пользу для здоровья и защиту от болезней в организме человека.

Сухие методы приготовления, такие как гриль и жарка во фритюре, также сохраняют большее количество питательных веществ, чем варка. Если вы предпочитаете варить овощи, сохраняйте богатую питательными веществами кулинарную воду для добавления в супы и соусы.

Вопреки распространенному мнению, микроволновая печь не убивает питательные вещества в овощах. На самом деле, она может опережать пропаривание, когда речь идет о сохранении антиоксидантов.

Микроволновые печи используют меньше тепла, чем другие способы приготовления, и требуют более короткого времени приготовления. Если вы используете минимальное количество воды и не пережариваете овощи, приготовление в микроволновой печи — выигрыш в питании.

Выпекание или жарка

Температура духовки, время и конкретный овощ определяют содержание витаминов. Питательная способность будет немного уменьшаться с некоторыми овощами, в то время как доступ к определенным питательным веществам может увеличиться с другими.

Испанское исследование 2009 года показало, что артишоки, спаржа, брокколи, сельдерей, баклажаны, зеленая фасоль, лук и шпинат сохранили свою антиоксидантную способность после выпечки. Зеленый перец потерял антиоксидантную способность.
Жареные в духовке помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск развития болезни Альцгеймера и рака.

Сырье против приготовленного

Многие люди думают, что сырые овощи более питательны, чем приготовленные, но это не так. Приготовление овощей разрушает клеточные стенки растений, высвобождая больше питательных веществ, связанных с этими клеточными стенками. Вареные овощи содержат больше антиоксидантов, включая бета-каротин, лютеин и ликопин, чем в сыром виде.

Приготовленные овощи также доставляют больше минералов. Шпинат, свекла и мангольд богаты кальцием, но соединение, называемое щавелевой кислотой, связывается с кальцием. Нагревание высвобождает связанный кальций, делая больше минерала доступным для усвоения организмом. Приготовление овощей также увеличивает количество магния и железа, которые доступны для организма.

Тем не менее в некоторых случаях овощи могут быть лучше для вас сырыми, чем приготовленные. Сколько варить овощи? Овощи крестоцветных — капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста — содержат фермент, называемый мирозиназой, который при измельчении или жевании этих овощей превращает глюкозинолаты (фитохимические вещества) в противораковые соединения, называемые изотиоцианатами.

Согласно исследованиям, опубликованным в 2009 году, приготовление на пару привело к наименьшей потере глюкозинолатов в брокколи, в то время как жарка во фритюре и кипячение (оба способа приготовления пищи с более высокой температурой) вызвали наибольшие потери.

Итог: ни один метод приготовления не сохранит 100% питательных веществ и защитных фитохимических веществ в овощах. Так что не ограничивайте себя одним способом приготовления пищи или ешьте только салат.

Ешьте овощи жареные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару, вареные в супе, приготовленные в микроволновке и сырые. Наслаждайтесь ими свежими (если возможно, выращенными на месте) и замороженными. Чем больше у вас разнообразия, тем больше у вас шансов съесть их. И в этом весь смысл.

(Также читайте: Продукты питания для похудения: ТОП-5 овощей).

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *