Сколько времени нужно варить яйца?

Плохо сваренное вкрутую яйцо может испортить ваш завтрак. Кажется, что может быть проще простого, но яйцо можно легко испортить. Дополнительная минута в воде может означать появление этого надоедливого зеленого кольца вокруг желтка. Поэтому предлагаем узнать сколько нужно варить яйца.

Здесь я делюсь с вами своими советами о том, как правильно варить яйца.

Сколько варить яйца

Идеально сваренное вкрутую яйцо не имеет зеленое кольцо вокруг желтка. Желток получается сливочный и мягкий. Если вы хотите, то вы можете вместо этого сделать липкое яйцо всмятку.

Вы знаете, как варить яйца чтобы чистились? Всего за 6-7 минут? Я поделюсь с вами своими простыми советами, чтобы у вас каждый раз получались идеальные яйца вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и оставить на 15 минут. Я даже нашел один рецепт, где автор рекомендует запекать яйца в духовке в течение 30 минут. Это много времени для меня. За это время вы можете приготовить целое блюдо.

как варить яйца

Я считаю, что яйца вкрутую должны быстро и легко готовиться. Вы можете приготовить красивое сливочное яйцо вкрутую всего за 6-7 минут. Зачем тратить полчаса, когда вы можете получить идеальные яйца в течение нескольких минут? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, что я хочу сделать, это ждать так долго, пока яйца не приготовятся.

Вареные яйца являются удобным и доступным источником белка. С добавлением яиц вкрутую у вас будет сытный завтрак, обед, перекус или ужин.

Время подготовки — 1 мин;
Время приготовления — 7 минут;
Общее время — 8 минут.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц из холодильника;
  • Холодная вода;
  • Лед.

Оборудование:

  • Кастрюля;
  • Таймер;
  • Щелевая ложка;
  • Чаша.

Инструкция: сколько варить яйца после закипания воды

Положите яйца в большую кастрюлю и покройте их прохладной водой на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6 — 7 минут на среднем огне для идеального яйца вкрутую.

Как варить яйца всмятку

Мой надежный метод приготовления яйца всмятку — аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Прежде всего, возьмите небольшую кастрюлю (или кастрюлю подходящего размера в зависимости от того, сколько яиц вам нужно), наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 1 см.

Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника. Доведите воду до кипения и осторожно опустите в нее яйца (комнатной температуры) по одному, используя столовую ложку. Теперь включите таймер и дайте яйцам ровно 1 минуту кипения.

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и снова установите таймер, указав следующее время:

6 минут дадут мягкий, довольно жидкий желток и белый цвет. Он только что застыл, но все еще довольно жидкий.

7 минут дадут более крепкий сливочный желток с полностью застывшим белком.

Очистите яйца и наслаждайтесь.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку?

Крутое яйцо имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска.

У яиц всмятку есть более короткое время приготовления, что дает им твердые белые, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с готовыми тостами или поверх салатов.

Сколько времени варить яйца

сколько времени варить яйца

  • Варить яйца всмятку: 4 минуты;
  • Яйца слегка всмятку варят: 5 минут;
  • Заварных, но крепких всмятку яиц: 6 минут;
  • Сливочное яйцо вкрутую: 7 минут;
  • Твердое, но все еще сливочно сваренное яйцо вкрутую: 8 минут;
  • Для очень твердого яйца вкрутую время: 9 минут.

Как почистить яйцо от скорлупы быстро и легко

Есть много теорий о том, как легко очистить яйца вкрутую, например:

  • Используйте яйца, которым не менее 10 дней;
  • Добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду;
  • Добавьте столовую ложку уксуса в кипящую воду;
  • Сразу же поместите яйца в ванну с ледяной водой.

Я пробовал все это на протяжении многих лет и обнаружил, что ни одна из этих тактик не работает, кроме последней — ванны с ледяной водой.

Холодная вода сжимает яйцо внутри скорлупы, и создает больше пространства, что облегчает его очистку.

Самый медленный способ удаления скорлупу из яиц

Это удаление скорлупы с помощью своих пальцев. Если вам неприятно чистить яичную скорлупу своими собственными пальцами, это потому, что это сложно и медленно.

Начиная с широкого конца с воздушным карманом, начните очищать яйцо, используя боковую сторону большого пальца. Вы должны удалить как оболочку, так и белую пленочную мембрану, чтобы увидеть гладкий блестящий яичный белок снизу.

Хороший способ удалить скорлупу из яиц

Используйте ложку, чтобы снять яичную скорлупу. Это заметно быстрее, чем пальцами. С другой стороны, использование ложки означает вход в пространство между скорлупой и яйцом, но это сводит на нет часть скорости. Тем не менее это более быстрый и, следовательно, менее расстраивающий процесс.

Самый быстрый способ удаления скорлупы из яиц

У нас есть победитель! Использование яичной скорлупы оказалось самым быстрым способом удаления меньшего куска яичной скорлупы. Видимо, это потому, что острый край яичной скорлупы способен прорезать белки.

Для тех, кто хочет узнать точные результаты, нам потребовалось в среднем 12,5 секунды, чтобы удалить скорлупу пальцами. 5,7 секунды ложкой и 3,8 секунды яичной скорлупой. Тем не менее когда я теряю кусочек яичной скорлупы в своем яйце, я все равно достаю пальцами. Старые привычки умирают с трудом.

Как хранить яйца (правила хранения)

Хранить неиспользованные яйца вкрутую в холодильнике, все еще в скорлупе. Их можно держать в холодильнике до 1 недели.

Как хранить яйца всмятку

Употребляйте сваренные всмятку яйца в свежем виде, но также они могут храниться в скорлупе несколько дней (в холодильнике). Яйца всмятку не нужно замораживать. Разогревать яйцо всмятку в микроволновой печи небезопасно, но вы можете разогревать его, быстро бланшируя или потрескивая в кипящей воде.

Как хранить яйца вкрутую

Вы можете хранить яйца вкрутую в холодильнике до недели в их скорлупе. Большинство говорят, что если вы очистите яйца, то вы должны съесть их в течение нескольких дней.

Следует также отметить, что яйца никогда не должны храниться в дверце холодильника из-за частых изменений температуры. Всегда храните яйца в основной части холодильника.

Готовые блюда из яиц нужно хранить не более 3-4 дней.

Маринованные яйца в течение 1 месяца, а замороженные в течение 4 месяцев.

В 100 граммах вареного яйца 150 кал. В среднем вареное яйцо без скорлупы весит 45 грамм. Поэтому в одном вареном яйце 67 калорий.

Часто задаваемые вопросы

Какая польза куриных яиц для здоровья?

В 2000 году проводились исследования. Они показали, что повышенный уровень холестерина в яйцах не является причиной заболеваний сердца.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание жира омега-3 в своих яичных желтках, дополняя свои куриные корма такими вещами, как льняное семя, морские водоросли и другие пищевые продукты. Омега-3 являются важным противовоспалительным жиром, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца содержат много белка и витаминов. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга. Также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, могут снизить риск дегенерации желтого пятна. Она является основной причиной возрастной слепоты.

(Также читайте: Лучшее зрение с лютеином и зеаксантином).

Какие яйца могут есть люди?

Куриные яйца являются наиболее популярным типом яиц для ежедневного употребления в пищу, поэтому мы сосредоточены на этом руководстве. Утиные и перепелиные яйца также довольно распространены при варке. Есть много других съедобных яиц, в том числе гусиных и страусиных! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам).

Зачем солить воду при варке яиц?

Не нужно ничего добавлять в воду. Некоторые люди также клянутся, что добавление в кипящую воду немного соли, уксуса или даже пищевой соды облегчает очистку яиц или улучшает их вкус. Мы, однако, предпочитаем варить яйца просто в воде.

Зачем яйца после варки опускают в холодную воду?

Ледяная баня служит ряду целей. Самое главное, что шок от холодной воды останавливает процесс приготовления пищи. Это также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять свою форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, то просто быстро замочите их, чтобы они были достаточно прохладными. Если вы планируете есть их холодными, то они могут оставаться в холодной воде, пока вы не будете готовы их есть.

Как проверить свежесть яиц?

Использование воды для определения возраста яиц — это легкий трюк. Если сырое яйцо тонет в воде, то оно свежее. Если яйцо плавает в воде, то оно старое. Не обязательно плохое, просто старое. Если вы разобьете его и оно обесцветилось или пахнет чем-то, то выбросьте его. В противном случае, плавающее яйцо, хорошее для варки и еды.

Почему возраст имеет значение для вареных яиц?

Старые яйца легче очищать, чем свежие куриные яйца. Дело не в том, что вы должны позволить всем своим яйцам долго лежать, но вы можете подождать неделю или две, прежде чем варить яйца. Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими в день их покупки.

Почему желток иногда зеленый?

Плохая новость — зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это не конец света. Яйца, сваренные вкрутую, по-прежнему совершенно съедобны, но не настолько приятны, как могли быть. На научном уровне изменение цвета указывает на то, что железо из желтка реагирует на сероводород из белого, что создает серовато-зеленое кольцо. Это не опасно, просто разочаровывает.

Почему вареные яйца пахнут сероводородом?

Это значит, что они переварены. Сульфид железа, который создает зеленое кольцо вокруг желтков придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца гнилые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Чем полезна яичная скорлупа для чего-либо?

Одним из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы является сохранение здоровья растений. Вы можете использовать яичные скорлупы с плотным содержанием питательных веществ в своем компостировании. Они вдвойне хороши на открытом воздухе, поскольку они действуют как естественный пестицид для слизней и улиток.

В помещении вы можете измельчить скорлупу яиц в свои горшечные растения или позволить оболочкам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива растений. Вы также можете высаживать в них саженцы на зиму и весной сажать их в очень компостируемые вазоны.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичные скорлупы в качестве абразивного скребка для сковороды, добавлять их в бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением).

Какие еще инструменты вам нужны для варки яиц?

Как мы показали, вам не нужно ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда для приготовления вареных яиц. Но есть несколько хитростей, связанных с яйцами, которые различаются по степени их полезности.

Яичные чашки: если вы часто употребляете яйца всмятку, то вам нужна подставка для яиц. Она может быть отличным дополнением к вашей посуде.

как варить яйца всмятку

Они не слишком дорогие, и намного легче замачивать тост в липком желтке. Кроме того, они заставляют каждый завтрак чувствовать себя шикарно!
Подставка для варки яиц: Это похоже на обычную корзину для варки на пару, но сделано специально для яиц.
Слайсеры для яиц: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов.

Как еще можно «сварить» яйцо?

Пропаривание: это еще один вариант защиты от неправильного обращения, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции твердых или мягко приготовленных яиц.

Вы полностью контролируете время приготовления и меньше рискуете разбить яйца в кастрюле, потому что они не плавают в воде. Попробуйте его, как только вы освоите классический метод варки.

  1. Наполните кастрюлю примерно 2 см воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте яйца в корзину для пароварки и поместите в кастрюлю.
  3. Накройте крышкой и готовьте до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить одну или две минуты к нашему рецепту выше).
  4. Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареные яйца технически оксюморон, но они работают — хотя текстура и вкус не совсем такие же, как вареные яйца или вареные яйца.

Бланширование: это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Он требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (салат Цезарь или домашний майонез).

  1. Вскипятите 3 стакана воды.
  2. Снять воду с огня и аккуратно опустить в воду яйцо.
  3. Установите таймер на одну минуту.
  4. Поместите яйцо в ледяную баню или поставьте под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

(Рекомендуем прочитать: Топ-10 полезных и вкусных завтраков).

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *