Как выбрать кухонные ножи?

На ножах экономить не стоит, ведь этими инструментами на кухне вы пользуетесь чаще всего, поэтому читайте ниже как выбрать кухонный нож.

Как выбрать кухонный нож правильно

Материал клинка. Начнем с того, что стальные ножи привычнее, хотя и тяжелее керамических. Ими легко разделать куриную тушку и разрезать кости. Керамический нож для этого не предназначен, поэтому им можно резать мягкое мясо, овощи и фрукты. А вот вскрывать скорлупу орехов, ронять — крайне нежелательно. От этого керамика может повредиться. Правда, есть у такого ножа и преимущества: он легкий, долго не тупится, не ржавеет, не окисляет продукты, хорошо переносит мытье горячей водой в посудомоечной машине.

Хороший клинок из углеродистой стали, однако ножи из нее хрупкие и быстро ржавеют. Ножи из нержавеющей стали не подвержены коррозии, со временем могут немного потемнеть и тупятся довольно быстро. Выбирайте цельнокованые ножи — они гораздо крепче штампованных.

Материал рукоятки. Мы рекомендуем покупателям пластиковые с заклепками, потому что они легкие, не трескаются, не разбухают и не впитывают жир, как деревянные. Металлические рукоятки, несмотря на свою долговечность, увеличивают вес ножей, поэтому долго ими работать утомительно.

Баланс ножа. Хорошо сбалансированные ножи имеют приблизительно одинаковый вес как лезвия, так и рукоятки.

 

См. также:  6 способов как быстро почистить маслята
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: