Как варить гречку, булгур, овсянку?

Гречка — это суперпродукт, о котором вы можете не знать. Каждый должен знать, насколько это здорово и полезно! Поэтому узнайте как варить гречку в домашних условиях. Также эта крупа не содержит глютена!

Как варить гречку?

Ингредиенты:

  • 1 чашка жареной гречневой крупы;
  • 3/4 чашки отфильтрованной воды;
  • 1-2 столовых ложки масла по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу.

Инструкции:

1. Хорошо промыть и слить гречку.

2. Как варить гречку? В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1/4 стакана воды, 1 столовой ложкой масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, а затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, и когда все будет готово, оно успокоится. Добавьте по желанию 1 столовую ложку масла.

Как варить перловку?

Этот рецепт помогает выяснить, как приготовить пушистую перловую крупу.

Перловая крупа одна из самых древних зёрен. Она богата клетчаткой и тоннами питательных веществ. Самое главное это наполнение и легкое приготовление.

Таким образом, ячмень бывает двух видов: жемчужный и шелушащийся. Перловая крупа — это то, что вы найдете в большинстве магазинов.

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока.

Инструкции:

  1. Положите в кастрюлю ячмень, чеснок, соль и воду.
  2. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
    Когда ячмень достигнет быстрого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите. На отметке 20
  3. минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода.
  4. Добавьте больше воды, если сковорода станет сухой до того, как ячмень приготовится. Проверьте текстуру.
См. также:  8 секретов экономной стирки

Когда ячмень готов, он впитает большую часть воды. Если воды много, то просто слейте ее. Накройте кастрюлю и дать постоять 5-8 минут, а затем взбить вилкой. Наслаждайтесь!

Как варить макароны?

Кажется ли, что ваша паста всегда получается слишком липкой, слишком твердой или слишком мягкой?

Что вам нужно:

  • Вода;
  • большой горшок;
  • макаронные изделия;
  • поваренная соль;
  • щипцы;
  • дуршлаг.

Следуй этим шагам:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Чтобы макароны не слипались, используйте по крайней мере 4 литра воды на каждое 0,5 кг лапши.
  3. Посолите воду по вкусу.
  4. Соленая вода придает макаронам вкус.
  5. Добавьте макароны.
  6. Залейте макароны в кипящую воду. Не ломайте макароны; они размягчатся в течение 30 секунд и поместится в кастрюлю.
  7. Размешайте макароны.
  8. Когда макароны начинают готовиться, хорошо перемешайте их щипцами, чтобы лапша не прилипала друг к другу (или к кастрюле).
  9. Протестируйте макароны, попробовав их.
  10. Следуйте времени приготовления на упаковке, но всегда тестируйте макароны перед сливом, чтобы убедиться в правильности текстуры. Макароны, приготовленные надлежащим образом, должны быть немного жевательными.
  11. Слить приготовленную пасту хорошо в дуршлаг. Если подаете горячим, сразу же добавьте соус; если вы готовите салат из макарон, то запустите лапшу под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Как варить манную кашу?

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 чайной ложки масла
  • соль 1/4 чайной ложки;
  • 1/3 стакана манной муки
  • 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте молоко, воду, масло и соль в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая.
  2. Снимите с огня. Влейте муку из манной крупы равномерным потоком, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь; взбивать, пока каша не закипит, около 2 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимума и накрыть; варить, пока каша не загустеет, минут 20. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар.
  5. Дайте каше постоять от 3 до 5 минут перед подачей на стол.
См. также:  Как вывести клопов в домашних условиях

Как приготовить пшенную кашу?

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеницы;
  • 2 чашки вода (или бульон, если хотите);
  • 1/4 чайной ложки соли, по желанию;
  • 1 столовая ложка масла, по желанию.

Инструкции:

  1. Измерьте просо и жидкость для приготовления пищи: вам понадобится 1 чашка проса и 2 чашки жидкости для приготовления пищи (вода или бульон).
  2. В большой сухой кастрюле поджарьте сырое просо на среднем огне в течение 4-5 минут или пока оно не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и зерна не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть.
  3. Добавьте воду и соль в кастрюлю: так как кастрюля горячая, вода немного брызгает, когда вы ее наливаете. После добавления воды и соли, хорошенько размешайте просо.
  4. Доведите жидкость до кипения: увеличьте огонь до максимума, и доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Потом добавьте масло и накройте кастрюлю. Варите на медленном огне до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды (они будут продолжать впитывать ее, пока они сидят), около 15 минут. Избегайте соблазна заглянуть или помешать (если оно не прилипает к дну). Слишком сильное помешивание разрушит зерна и изменит текстуру.
  6. Снимите с огня и дайте постоять. Как и большинству зерен, просу нужно немного времени, чтобы полностью поглотить жидкость. Разрешите ему постоять, накройте и снимите с огня, в течение 10 минут.

Как варить кукурузную кашу?

Ингредиенты:

  • 1 чашка желтой кукурузной муки;
  • 3 стакана воды;;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • сахар по вкусу или обезжиренное сгущенное молоко;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки обезжиренного сгущенного молока или сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Метод:

  1. Смешайте кукурузную муку в 1 стакане воды.
  2. Доведите до кипения остатки воды и молока, а потом добавьте кукурузную муку и соль.
  3. Готовьте около 10-12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу и ваниль.
  5. Подсластить сгущенным молоком по вкусу.
  6. Подавать горячим. Идеально для детей.
См. также:  Как убрать лишнюю соль из блюда?

Как варить овсянку?

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды, молока или их комбинации.
  1. Смешайте овес с водой в кастрюле на среднем огне.
  2. Доведите до кипения, часто помешивая.
  3. Как только овес начнет размягчаться и жидкость загустеет, вы можете добавить любые вкусовые добавки, которые вы используете (соль, масло, мед и т. Д.).
  4. Варите на медленном огне и помешивайте, пока овес не достигнет желаемой текстуры и консистенции.

Как варить булгур?

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура среднего помола;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло экстра-класса (по желанию);
  • Великолепное оливковое масло первого отжима.

Приготовление:

1. Смешайте булгур, 1/2 стакана воды, соль и немного масла в кастрюле. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, около 12 минут. Снять с огня; дать постоять, накрыть на 10 минут.

Примечания повара:

Не используйте мелкий булгур для этого рецепта — зерна настолько малы, что не требуют приготовления; 10-минутная выдержка в кипящей воде делает свое дело.

Сегодня в статье вы подробно узнали как варить гречку, овсянку и много других каш. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: