Как убрать лишнюю соль из блюда?

Недосол на столе, пересол на спине. Кто недосаливал пищу тех — прощалось, а тех, кто пересаливал — били. Лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Но даже если вы пересолили, то ситуацию всегда можно исправить в лучшую сторону. Узнайте наши советы как убрать лишнюю соль из блюда.

Как убрать излишнюю соль из блюд

Как убрать лишнюю соль из супа?

излишняя соль в супе

С легкостью с излишней солью справляется сырой картофель. Его нужно порезать на кусочки и добавить в суп. Пускай суп еще повариться 10 минут, а потом выбросьте ее из супа. Также помогают кусочки свежих яблок. В этой ситуации на помощь может прийти и яблочный уксус. Необходимо добавить 1 ч.л. на 1 литр воды.

Еще моя бабушка меня всегда учила, что если суп очень пересоленный, то в этом мне поможет рис. Возьмите марлю и добавьте в нее горсть риса, и заверните его в узел. Опустите этот узелок в суп, и он впитает всю лишнюю соль.

Что делать если лишняя соль в рыбе?

лишняя соль в лососе

Если вы засолили лосось, но он получился у вас пересоленный, то нужно убрать соль. Есть несколько проверенных способов, которые помогут вам решить эту проблему.

1 способ. Это самый простой способ, рыбу нужно замочить в холодной воде, а потом через некоторое время менять ее.

2 способ. Соленую рыбу можно отмочить и в настоянном чае. Но вы должны учитывать то, что вкус у такой рыбы будет уже не такой.

3 способ. Лимонный сок, который нужно смешать с водой в соотношении 1:3. Замочите в этом растворе рыбу на три часа, но она будет немного кисловата.

4 способ. Также рыбу можно отмачивать в молоке. Оставить нужно на 4 часа.

Как убрать лишнюю соль из грибов?

лишняя соль в грибах

Если вы пересолили грибы, то эту ситуацию легко можно исправить. Грузди считаются очень вкусными и питательными, хотя в них есть горьковатый вкус. Их на зиму солят и маринуют. Однако бывают такие случаи, когда эти блюда пересаливаются.

Но не стоит расстраиваться в этом положении. Если прошло 30 дней и вы открыли баночку с грибами, а они оказались пересоленными, что делать в этом случае?

Грибы перед употреблением в пищу можно вымочить 2-3 часа. При этом необходимо каждые 20 минут менять воду. Затем отцедите грибы через сито. Потом грибы можно заправить растительным маслом и луком или же добавить чеснок.

Также некоторые опытные хозяюшки из пересоленных грибов готовят винегрет. Он получается очень вкусным.

Еще грибы можно сначала вымочить 1,5 часа, а потом бросить на сковородку и поджарить. Жарьте минут 15, а потом добавьте нарезанный репчатый лук. Потом добавьте отварной картофель, нарезанный кубиками. Когда это все поджариться внесите сметану. Это блюдо нужно тушить 10 минут. Если все еще грибы остались солеными, то можно добавить 2 столовые ложки муки.

Как убрать соль из селедки?

Очень часто бывает, что купленная соленая селедка в магазине, оказывается чересчур соленой. После покупки приходится такую рыбу вымачивать. Но как это сделать в домашних условиях?

В первую очередь возьмите сельдь и промойте ее под проточной водой. Это смоет лишнюю соль с оболочки рыбы. Почистите селедку и порежьте ее на небольшие кусочки. Эти кусочки промойте в холодной воде. Если это не помогло, то поместите рыбу в горячую воду, и пусть побудет пару минут. Потом вымачивайте такую рыбу десять минут в холодной воде.

Как извлечь излишнюю соль из плова?

как убрать лишнюю соль в плове

Если вы пересолили плов уже в самом конце, то исправить блюдо очень тяжело, да и способов остается немного. Но вы должны учитывать то, что вкус блюда изменится. Самым простым способом является добавление других несоленых продуктов. Сырые продукты вы уже не сможете положить, такие, как рис, мясо, морковь. Нужно их приготовить отдельно и добавить в блюдо.

(Также читайте: Можно ли похудеть если уменьшить соль?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *