Как приготовить роллы рецепт

Как приготовить роллы в домашних условиях, а сделать это удивительно просто. Немного потренировавшись, вы можете сделать суши-роллы в домашних условиях, которые так же восхитительны, как и вкусны.

Сегодня мы вносим изменения в калифорнийский ролл. Наряду с рисом для суши и листами морских водорослей (нори) в калифорнийских роллах требуется всего несколько ингредиентов: крабовое мясо (или рыба) авокадо и огурец. Если хотите, смешайте мясо краба с небольшим количеством майонеза, чтобы получить кремообразную консистенцию. К этому основному списку ингредиентов мы добавили нарезанную морковь и приготовленные креветки.

Как варить рис для суши

Вот мой самый удачный и любимый рецепт приготовления риса для суши. Он всегда получается, а именно он липкий и хорошо приготовленный. От правильно приготовленного риса зависит вкус ваших суши и роллы.

Для приготовления риса нам понадобиться:

  • Рис — 500 гр;
  • вода — 550 гр;
  • уксус — 55 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.

Для начала сделаем заправку для риса.

Заправка для риса

Для этого нам нужно:

  • Рисовый уксус — 55 грамм (можно взять и обычный уксус);
  • Сахар — 3 ст.л. (примерно 45 грамм);
  • Соль — 1 ч.л. (5 грамм);

Также читайте: сколько грамм в ложках?

Теперь тщательно смешайте все эти ингредиенты, чтобы жидкость стала прозрачной.

А сейчас приготовим рис. Рис берем круглый и мелкий. Это очень важно, потому что именно у такого риса хорошая клейковина. Возьмите 0,5 кг риса и промываем его 2-3 раза в проточной воде до прозрачности. Теперь добавим в промытый рис 550 мл воды.

(Также читайте: Как промыть рис?).

Теперь поставьте рис на плиту и накройте крышкой. Доведите рис до кипения и как только он закипит сделайте минимальный огонь.

как варить рис

Подождите 15 минут, при этом крышку не подымаем и рис не мешаем. Через 15 минут наш рис практически готов, и теперь мы снимаем его с плиты. Быстро открываем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем, а теперь плотно закрываем крышкой.

накройте кастрюлю полотенцем

Через 15 минут открываем крышку и всю лишнюю влагу полотенце впитало, а нужная осталась внутри. Убираем полотенце и добавляем готовый уксус. Он должен стать прозрачным. Равномерно поливаем рис и перемешиваем от краев к центру.

перемешайте рис

В нас получился идеальный рис, потому что каждое зернышко индивидуально.

Так как мы дома, мы можем пересыпать рис в отдельную тару, поэтому аккуратно переместите его с помощью ложки.

переместите рис в другую тару

Дайте рису остыть в течение нескольких минут, пока он не достигнет комнатной температуры. Не кладите рис в холодильник, чтобы он остыл быстрее — это повредит рис. Однако вы можете использовать вентилятор, кондиционер или положить его у окна.

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам понадобится несколько необходимых инструментов для приготовления суши:

  • Бамбуковый коврик;
  • Набор для суши;
  • Острый нож.

Как приготовить роллы: рецепт с фото

как готовить роллы

Это традиционный способ сделать вкусные роллы. На самом деле есть два варианта как приготовить роллы: прокатка с рисом для суши поверх листа нори, как мы делаем здесь; или с перевернутой нори, так что рис заканчивается снаружи готового ролла (суши урамаки).

1. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску так, чтобы полоски бамбука проходили горизонтально к вам. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Затем поместите лист нори к верху шероховатой стороной (или половину листа) на полиэтиленовую пленку.

нори на бамбуковом коврике

Если у вас нет бамбукового коврика, то вы можете использовать толстое полотенце. Оно действует как бамбуковый коврик, а также вытирает беспорядок, когда вы закончите. Полотенце настолько гибкое, что позволяет без особых усилий формировать и закатывать рис в красивый рулет.

Если честно, то мне не удобно делать роллы с использованием коврика или полотенца. Я делаю роллы прямо на столе, ведь их так очень удобно скручивать.

2. Нанесите тонкий слой риса для суши на нори.

распределите рис

Не используйте слишком много риса. После небольшой практики вы почувствуете, сколько риса нужно использовать. Мы делаем тоненький слой риса на весь лист нори, оставляя небольшое пространство на верхнем краю нори, чтобы вы могли запечатать ролл.

Совет профессионала: намочите пальцы, когда вы наносите липкий рис для суши, чтобы он не прилипал к пальцам.

3. Добавьте ингредиенты к центру покрытых рисом нори. Не перегружайте это. Если вы делаете рулет с рисом снаружи, просто переверните нори, положив его на вращающийся коврик стороной вниз. Затем добавьте ингредиенты в верхнюю часть нори.

начинка для суши

4. Осторожно поднимите нижнюю часть коврика вверх и над суши. Нажмите и сформируйте колбаску. Делайте роллы с давлением, чтобы вы получили твердый рулон.

начинайте скручивать суши

5. Смочите край нори немного холодной водой. Закрепите его, сжимая вокруг рулона, пока он равномерно не закроется. Будьте осторожны, чтобы не сжать так сильно, чтобы ингредиенты не выпали с боков. Это тонкая грань и с практикой вы почувствуете это.

смочите край нори

6. Разрежьте ролл пополам острым ножом на разделочной доске. Затем нарежьте каждую половину на три части — так у вас будет 6 кусочков суши. Чтобы получить хороший чистый срез, каждый раз, когда вы делаете ломтик, смачивайте нож водой.

разрежьте суши

7. Выложите кусочки суши на тарелку или блюдо с суши.

Наслаждайтесь соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем, если хотите.

выложите роллы

Суши филадельфия

филадельфия

Ингредиенты:

  • Лосось;
  • Сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Авокадо;
  • Лист нори;
  • Готовый рис для суши;
  • Маринованный имбирь;
  • Соевый соус;
  • Васаби.
  1. Возьмите ножницы, чтобы разрезать лист нори на 2 равные части.
  2. Нарежьте огурец и авокадо вдоль на полоски.
  3. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность.
  4. Накройте его куском пищевой пленки, чтобы избежать беспорядка. Положите нори сверху шероховатой стороной вверх. Распределите рис по всему листу, оставляя границу 2,5 см в нижней части и выходя за край нори сверху на 2,5 см.
  5. Переверните лист, чтобы нори была обращена вверх, а рис — к полиэтиленовой пленке.
  6. Распределите сливочный сыр вдоль середины нори. Положите сверху ломтики огурца и авокадо.
  7. Начните складывать нижнюю часть листа поверх риса, нажимая равномерно и формируя при этом колбаску.
  8. Лосось нарежьте большими, но тонкими кусочками. Поместите его равномерно на пластиковую фольгу, образующую прямоугольник, и поместите колбаску в нижнюю часть.
  9. Сложите рыбу над рисом, равномерно прижимая. Раскатайте, пока рис не будет равномерно завернут в лосося.
  10. Отрежьте излишки, и разделите на 8 частей с помощью влажного острого ножа. Наслаждайтесь!

Роллы калифорния

Как приготовить роллы калифорния

Ингредиенты для калифорнийского ролла:

  • 200 гр. крабового мясо;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного на длинные полоски;
  • водоросли нори;
  • жареные семена кунжута;
  • коврик и полиэтиленовая пленка, чтобы покрыть коврик.

Если у вас нет коврика для суши, то попробуйте вместо этого использовать пергаментную бумагу.

Соусы для калифорнийского ролла:

  • Соевый соус (обычный или с низким содержанием натрия);
  • паста васаби или порошок васаби.

Как приготовить роллы: рецепт калифорнийских роллов

Как приготовить идеальный рис для суши читайте выше.

Сборка ваших калифорнийских роллов:

1. Оберните ваш коврик пленкой перед использованием (это делает ее многоразовой, и вам даже не нужно мыть ее!).

2. Сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

3. Поджарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Нарежьте овощи и крабовое мясо.

4. Распределите щедрую горсть риса для суши на 1/2 листе нори. Держите руки влажными, чтобы предотвратить прилипание. Это поможет равномерно распределить рис по всей поверхности нори.

5. Переверните кусочек нори, покрытый рисом, так, чтобы рис был направлен вниз (таким образом, ваш рис будет снаружи). Разместите начинку по центру нори по длине (не переполняйте, иначе рулон не заклеится).

6. Начните заворачивать, используя свой коврик, чтобы надежно удерживать целый ролл на месте. Приложите некоторое давление, чтобы сделать плотный рулон. Если он недостаточно тугой, то его будет трудно разрезать. Как только вы закончили делать ролл, посыпьте его жареными семенами кунжута, пока он еще на коврике, чтобы вы могли легко перевернуть его.

7. Протрите свой острый нож влажным бумажным полотенцем перед нарезкой, чтобы рис не прилипал так сильно. Разрежьте рулон пополам, а затем выровняйте две половинки вверх и нарежьте ровными кольцами.

Нигири суши

Как приготовить роллы нигири

1. Сделайте рис для суши. Смотрите выше как приготовить идеальный рис для суши.

2. Настройте свою рабочую зону

  • Васаби, по мере необходимости;
  • Маринованный имбирь по мере необходимости.

Чтобы приготовить нигири дома, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, влажное полотенце, теплая вода, маринованный имбирь, васаби и рис для суши.

3. Влажные руки

Это предотвращает прилипание риса к вашей ладони или пальцам, когда вы формируете его.

4. Сформируйте рис

  1. Возьмите около 25 г риса и сделайте его овальным.
  2. Поместите овал у основания ваших пальцев, где они встречаются с вашей ладонью.
  3. Аккуратно надавите на рис большим пальцем, чтобы он оставался ровным при формировании. Затем используйте большой и средний пальцы другой руки, чтобы сформировать боковые стороны. Затем положите рис на ладонь и надавите на него указательным пальцем.
  4. Повторите эти шаги — форма и вращение — еще три раза.

Эти образовательные шаги легко испортить — вот почему люди буквально готовят поколения к тому, чтобы стать мастерами суши. Лучший способ учиться — много практиковаться.

Когда рис будет идеально сформирован, он будет твердым и слоеным. Если рис слишком рыхлый, то он развалится. Если он слишком плотно упакован, он будет плотным и жевательным.

5. Конечный этап

Тонко нарежьте рыбу по вашему выбору, а также убедитесь, что нож острый. Свежая рыба очень нежная, и вы хотите, чтобы она выглядела гладкой и шелковистой, с красивыми и чистыми краями.

6. Собери нигири

  • Поместите тонко нарезанную рыбу в руку — опять же, у основания пальцев — и добавьте небольшую каплю васаби в центр рыбы. Это добавляет остроты, но также помогает рыбе прилипать к рису.
  • Затем положите рис поверх рыбы и осторожно прижмите указательным пальцем.
  • Переверните кусок суши так, чтобы рыба была вверх, и повторите те же шаги, что и раньше. Форма и вращение. Сделайте это всего три раза.

Сделайте большую и красивую тарелку для себя и своих близких. Подавайте нигири с маринованным имбирем, соевым соусом и всем, что вам нравится.

Хосомаки в домашних условиях (тонкие роллы)

Как приготовить роллы хосомаки

Ингредиенты:

  • Рис для суши (см. инструкции выше);
  • 4 листа можно разрезать пополам.

Возможные начинки: бланшированная спаржа, созревший авокадо, покрытый свежим лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Зрелое манго, огурец, копченая форель, сырой лосось, приготовленные куриные полоски. Все ингредиенты следует нарезать тонкими длинными полосками.

  • Соевый соус;
  • Васаби;
  • Маринованный имбирь.

Тебе понадобиться:

  • Бамбуковый коврик;
  • Маленькая чаша для воды;
  • Влажная чистая ткань;
  • Острый нож.

Инструкции:

  1. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз, чтобы линии в нори были направлены вертикально на коврик.
  2. Опустите кончики пальцев в миску с водой и стряхните лишнюю воду.
  3. Возьмите большую ложку риса для суши (80 г) и кончиками пальцев осторожно распределите рис по листу нори. Стараясь не давить на рис слишком сильно. Распределите рис по краям нори, оставляя зазор в 2 см в верхней части водорослей.
  4. Поместите ингредиенты по прямой линии на листе нори. Держите ближайший конец коврика указательными и большими пальцами. Используйте остальные пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте. Сверните коврик вперед, чтобы нанести нори и рисовую обертку вокруг начинки. Надавите крепко, но мягко, чтобы создать форму рулона.
  5. Чтобы закончить рулон, потяните конец коврика одной рукой и продолжайте толкать рулон другой рукой.
  6. Поместите рулон на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезайте пополам (попробуйте разрезать только в одном направлении). Затем, используя влажную чистую ткань, протрите нож и продолжите разрезать две половинки на четыре части.
  7. Сделайте еще семь рулонов таким же образом. Каждая порция должна состоять из 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Как приготовить роллы гункан

гункан

Этот тип суши идеально подходит для праздничного сезона, так как вы можете наполнить верх вкусной икрой. Она придаст красивую текстуру и цвет вашей суши. Это также один из самых простых видов суши.

Ингредиенты:

  • Рис для суши (Смотрите инструкции как готовить выше);
  • Водоросли нори;
  • Васаби (необязательно);
  • Соевый соус для подачи;
  • Маринованный имбирь для подачи.

Варианты начинки: икра, манго, очищенные и нарезанные на мелкие кубики. Авокадо, очищенные и нарезанные на мелкие кубики.

Тебе понадобиться:

  • Чаша для воды;
  • Влажная чистая ткань.

Инструкции:

  1. Смочите руки в миске с водой, стряхивая лишнюю воду.
  2. Возьмите небольшой шарик риса для суши (25 г) и положите на ладонь. Используя твердое, но нежное сжатие, сформируйте рисовый шарик овальной формы.
  3. Оберните нори вокруг риса блестящей стороной нори наружу. Используйте запасное рисовое зерно, чтобы запечатать конец нори. Нори должны быть выше, чем рис, чтобы оставить место для посыпки.
  4. Используя свой палец, намажьте тонкую линию васаби сверху риса (это необязательно).
  5. Поместите предпочтительный слой сверху на рис так, чтобы он находился немного выше уровня нори.

Урамаки роллы

урамаки

Это еще один интересный стиль раскатывания суши наизнанку. Нори все еще там, но вы не можете увидеть его сверху. Это не только повышает визуальную привлекательность блюда, но и гарантирует, что нори не снаружи. Этот тип суши называется калифорнийский ролл.

Для этого стиля ролла вам понадобится рис для суши, овощи, приготовленное мясо краба, семена кунжута для гарнира. Вы можете использовать крабовые палочки вместо крабового мяса.

  1. Чтобы начать делать калифорнийские рулетики в домашних условиях, вы должны поместить бамбуковый коврик на ровную поверхность на кухонном столе с пластиковым листом на нем.
  2. Поместите нори поверх пленки и нанесите слой риса на водоросли. Обильно посыпьте рис жареным черным и белым кунжутом, чтобы придать ему приятную текстуру.
  3. Затем переверните лист нори, чтобы он был направлен вверх. Это еще одно преимущество использования липкого риса, так как он не падает при переворачивании. Положите несколько кусочков овощей и тонких полосок крабового мяса на лист нори, в средней части, немного по направлению к себе.
  4. Теперь используйте бамбуковый коврик, чтобы начать катать.
  5. Сделайте аккуратный цилиндрический рулон. Вы можете посыпать сверху еще семена кунжута или использовать другой гарнир на ваш выбор.
  6. Теперь возьмите острый нож, смочите его и порежьте на 6-8 равных частей. Подавайте с соусом васаби или любым другим соусом по вашему выбору.

Футомаки ролл

футомаки

Если вы тот тип, который жаждет разнообразных начинок внутри ролла, то вы можете попробовать стиль футомаки. В то время как ценители суши скажут вам ограничить количество ингредиентов для начинки до одного или двух, чтобы вы могли насладиться вкусом. Некоторые люди просто обожают заваливать свои роллы большим количеством вкусностей.

Чтобы испытать технику катания футомаки, помните, что чем больше, тем лучше. Поэтому приобретите как можно больше хороших продуктов. Я бы порекомендовал огурец, нарезанный ломтиками, авокадо и тонкие полоски зеленого лука.

  1. Начните с размещения бамбукового коврика с пищевой пленкой на ровной поверхности.
  2. Теперь положите нори вертикально на пленку.
  3. Нанесите слой риса для суши, как обычно, и посыпьте семенами кунжута (по желанию).
  4. Теперь поместите начинку на вашу сторону листа нори и начните скатывать лист с помощью бамбукового коврика. Приложите мягкое давление, чтобы сжать ингредиенты. Сделайте толстый и полный ролл, также известный как японский футомаки.

Убедитесь, что вы не нажимаете слишком сильно, иначе вы не получите ровную форму. Смочите концы, чтобы запечатать морскую водоросль. Поскольку это более короткий и толстый рулон, используйте острый нож, чтобы разрезать его на 4 равных части.

Сегодня в статье вы узнали как приготовить роллы в домашних условиях. Также делитесь в комментариях своими рецептами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *