Как легко почистить гранат лайфхак

Гранат полезен и заслуженно любим детьми и взрослыми. Но фрукт имеет толстую кожицу, под которой скрывается множество сочных гранатин. Почистить такое не просто, во всяком случае добраться до вкусных семян не облившись соком удается не всем.

Разрезать гранат правильно

Аккуратно отрежьте плодоножку и примерно четверть плода острым ножом так, чтобы хорошо просматривались зернышки. Присмотритесь, чтобы найти белые перегородки. Сделайте уверенные, но не очень глубокие надрезы как можно ближе к этим перепонкам. Немного, на сколько возможно, потяните надрезанные части в стороны. Поверните гранат надрезом вниз над глубокой тарелкой и энергично постучите по нему ложкой. Зернышки начнут свободно выпадать, останется только ловить их тарелкой. Если подать гранат в прозрачной тарелке, получится простая и эффектная сервировка.

Чистка в теплой воде

Донышко со стороны плодоножки необходимо отрезать, по аналогии с предыдущим способом. Сделать надрезы вдоль белых перепонок. Далее опустить гранат в теплую воду, подождать немного. Советуем использовать бутилированную или отфильтрованную воду. Хлор не полезен для очистки граната. Постепенно в воде сок начнет растворяться, кожица набухнет и зерна будут выпадать на дно.

Аккуратно разломать

Способ подходит для зрелых гранатов. Для начала необходимо срезать крышку с плода. Затем поглубже надрезать кожуру по белым перегородкам. Над глубокой миской осторожно разломать гранат на доли. Если все сделано технично, проблем не возникнет. У вас в руках останутся дольки с неповрежденными семенами. Способ удобен для пикника, когда нет необходимости подавать блюдо с вылущенными сочными гранатинками.

легко почистить гранат

Что делать с подсохшим гранатом

Часто бывает, что кожура уже значительно подсохшая, а внутри сохраняются спелые, вкусные семена. Очистка такого граната – особый случай. Но техника не очень сложная.

См. также:  Сколько грамм в стакане (200 мл, 250 мл)

Советуем отрезать плодоножку и с ней треть или четверть плода. Нужно постараться выбрать нож поострее, так как кожура твердая и будет поддаваться с трудом. Далее глубоко надрежьте гранат по перегородкам. Прилагая усилия разделите фрукт на доли. Так как кожура сухая и твердая, вытащить из долек сочные семена вручную будет сложно. Самое простое – посильнее постучать по каждой части ложкой. Вместе с семенами могут выпадать кусочки перегородок. Останется из просто убрать и лакомиться спелыми гранатинами.

Как видно, чистка граната занятие не сложное. А польза и вкус с лихвой покрывают эти небольшие усилия. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: