Как избавиться от шрамов от угревой сыпи

Много имеют тяжелые формы акне, это может закончиться длительными шрамами. Такие хронические заболевания, как кистозный акне, и вредные привычки, такие как ковыряние, выдавливание могут стать причиной шрамов, от которых очень трудно избавиться.

Но это не значит, что вы должны жить с рубцами на коже всю остальную часть вашей жизни. В последние годы, лечения и избавления от шрамов от угревой сыпи стало легче достичь, благодаря новым инновациям в области дерматологии. У вас есть несколько вариантов, в зависимости от вашего типа шрама. Первый шаг — это знание, что шрамы являются недостатком кожи.

Если “шрамы” вы имеете в виду это бесцветные пятна, которые не проминаются, вот некоторые хорошие новости: они фактически не оставляют шрамов! Пятна, которые вы видите, просто гиперпигментация после воспаления. Однако, для некоторых людей, гиперпигментация может превратиться в рубцы с течением времени, поэтому важно лечение пигментации после акне.

Три типа акне:

Существует три основных вида шрамов от угревой сыпи. Первый называется пешней шрам, который имеет глубокое, узкое углубление в коже. Это самый сложный вид шрамов, которые трудно исправить. Далее идет шрам, который выглядит как прямоугольный отступ; третьим и самым распространенным является прокатка шрама, она выглядит как мелкие волны в коже.Так что определяйтесь какой у вас шрам? Это частично генетическая предрасположенность. Другой фактор — как вы относитесь к своему акне. Чем больше вы давите на коже, тем больше риск появления шрамов.

Это также важно знать, что продукты, созданные для исчезновения шрамов, как от хирургического вмешательства или травмы, не работают.

Лечение рубцов после акне:

Правильное лечение для вас, зависит от глубины ваших шрамов, сколько у вас их есть, и сколько времени вы готовы терпеть. Вот несколько типичных методов, которые может рекомендовать ваш дерматолог.

Субцизия: это первое, что рекомендуют большинство дерматологов. Субцизия включает онемение кожи под местной анестезией, а затем берется специальная игла и выполняется движение под шрамом. Цель состоит в том, чтобы разорвать ремни, что держат эти шрамы вместе.

Фракционный лазер: далее, мы должны начать думать о том, как нам заставить шрамы переделать себя и выработать коллаген. С помощью фракционного лазера это является одним из способов сделать это. Лазер делает точное число отверстий в кожу на заданную глубину. Обычно требуется несколько процедур для достижения желаемых результатов. Лазеры, как правило, требует больше времени, чем процедура микронидлинг [см. ниже] из-за повышенной отечности и покраснения, которые они создают, но они вообще более эффективны.

Лазеры также являются более дорогими, так что имейте в виду при выяснении вашего бюджета для лечения рубцов. Однако, если морщины и большие поры находятся в вашем списке проблем кожи, лазер может помочь улучшить одновременно это с фиксацией твоих шрамов, так что вы получите несколько дополнительных ударов на ваш карман.

Процедура микроигольная терапия (микронидлинг): вместо того, чтобы использовать лазер, чтобы сформировать отверстие, процедура микронидлинг использует тонкие иглы, чтобы сформировать подобные отверстия. Он работает с использованием радиочастот (РЧ) и ударов иглы, которые проникают в дерму. Энергия тока разрушает ткани, где шрамы, а затем способствует созданию новых коллагеновых волокон.

Процедура микронидлинг работает на тех, кто имеет акне, независимо от типа кожи или цвета. Вы можете ожидать небольшой дискомфорт, но вам должны применить обезболивающий крем. Пациенты могут быстро увидеть результаты – как правило, так же быстро, как от одной до двух недель. Несколько процедур с интервалом от двух до четырех недель дают оптимальные результаты.

Чтобы оставить шрамы в будущем, нужно держать акне под контролем как можно больше. Ищите методы лечения акне, как перекись бензоила, салициловая кислоты и гликолевая кислоты. И не ковыряйте!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *