Салаты из брокколи: рецепты

Брокколи — это многофункциональный овощ, потому что вы можете приготовить барбекю, поджарить его, а также сделать салаты из брокколи. Для этого вы можете использовать оставшиеся макароны или сделать свежие.

Брокколи довольно вкусный овощ и бесконечно универсален — он легко подходит к юго-восточным азиатским вкусам, а также к европейским и индийским. Хотя большинство людей рассматривают брокколи как своего рода растительный овощ, который отлично подходит для салатов, что делает его идеальным овощем для лета.

Брокколи и сыр — это сочетание, сделанное в салате, но оно также прекрасно работает в салате из чеснока, чили и соевого соуса. Оно упаковано с макаронами или даже приготовлено с колбасой, а ниже представлены самые лучшие салаты из брокколи, которые быстро и легко сочетаются с минимальным количеством суеты. Идеально подходит для летнего дня, когда вы не хотите часами стоять над плитой.

Салаты из брокколи: лучшие рецепты с фото

1. Салат из макаронных изделий и брокколи

Вы можете использовать оставшиеся макароны для этого или сделать свежие, кроме тог берите лучше маленькие макароны, а также можно добавить фрукты в салат. В этом случае сладость груши действует как тонкая фольга к земной брокколи.

Необходимые ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Груша — 1, нарезанная кусочками
  • Огурец — 1 маленький, нарезанный кубиками
  • Красный перец — 1, мелко нарезанный
  • Чили хлопья — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Фисташки к столу
  • Соль по вкусу
См. также:  Чем полезен морковный сок?

Как готовить:

Возьмите воду и нагрейте ее до кипения, а затем добавьте макароны и варите до тех пор, пока они не станут аль-денте (около семи-десяти минут). Вырежьте брокколи маленькими цветочками и бросьте ее в кастрюлю после варки макарон, а затем высушите горячую брокколи салфеткой, чтобы она не стала мягкой. Добавьте в брокколи с макаронами перец, грушу и огурцы.

Взбейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, соль и чили вместе, а затем вылейте в салат. Посыпьте фисташками, прежде чем подавать на стол.

2. Салат из брокколи из Юго-Восточной Азии

Ингредиенты:

  • Имбирная паста — 2 ч.л.
  • Чесночная паста — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Порошок чили — 1 ч.л.
  • Брокколи — 200 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Морковь — 1, нарезанная соломкой
  • Арахис — 1/2 чашки, жареный до хрустящей корочки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Жарьте брокколи в 1 ст. л. кунжутного масла, а затем отложите и активно смешайте кунжутное масло, соевый соус и порошок чили вместе в миске. Вымойте в нем овощи, а затем перемешайте в имбире, чесноке и чили. Добавьте соль по вкусу и подавайте с арахисом.

3. Салат из брокколи, чориза и креветок

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Колбаса — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Чесночные гвоздики — 8, нарезанные
  • Зеленый горошек — 1/2 чашки
  • Солить по вкусу
  • Мед — 2 ч.л.
  • Зеленый чили — 1, нарезанный
  • Оливковое масло экстра вирджин — 1/4 чашки

Как приготовить:

Кубики колбасы обжарить в оливковом масле около шести минут, а затем добавьте чеснок, который также обжарьте до бледного цвета. Бросьте брокколи и периодически помешивайте, а потом добавьте зеленый горошек и креветки, как только брокколи станет почти нежная, около пяти или шести минут.

См. также:  Как очистить кровь и продукты для очищения организма

Бросьте мед, оливковое масло и чили в миску, а потом налейте содержимое кастрюли.

4. Салат из брокколи, риса и рикотты

Этот салат из брокколи — отличный способ избавиться от старого, оставшегося риса — вы можете использовать любой вид риса, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Кашмирские чили — 1, мелко нарезанные
  • Рикотта — 100 г
  • Приготовленный рис — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте соль, между тем, разрежьте брокколи в маленькие кусочки. Как только вода начнет кипеть, то бросьте в нее брокколи и варите от пяти до шести минут.

2. Растопите сыр рикотта и смешайте с брокколи, а затем бросьте во все остальное и хорошо перемешайте. Блюдо готово и вы можете подавать его на стол.

Как правильно выбрать брокколи?

Когда вы покупаете брокколи, то ищите яркие зеленые цвета, а их головы должны быть сжаты вместе, а не рыхлые цветочки и избегайте брокколи с желтыми цветами.

Лучше не передерживать брокколи в кипящей воде, если вы хотите сохранить ее полезность. Идеально подходит максимум семь-десять минут. Таким образом, оно не станет сырым, и у вас будет дополнительное преимущество — оставить брокколи четкой и ярко-зеленой.

Если вы хотите сохранить брокколи в течение длительного времени, то попробуйте заморозить ее, а не охлаждать ее. В противном случае держите его в мешке с отверстиями в нем, чтобы он мог дышать и в идеале его можно использовать в течение трех дней.

Разрежьте брокколи, как и цветную капусту, — самый простой способ — отрезать купол цветочков, а затем разрезать более волокнистый стебель. Тем не менее, его конец слишком плотный, то лучше будет отрезать его и отбросить.

См. также:  Продукты питания для похудения: ТОП-5 овощей

Наденьте шляпу шеф-повара и поэкспериментируйте готовя салаты из брокколи, приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: