Брокколи — это многофункциональный овощ, потому что вы можете приготовить барбекю, поджарить его, а также сделать салаты из брокколи. Для этого вы можете использовать оставшиеся макароны или сделать свежие.
Брокколи довольно вкусный овощ и бесконечно универсален — он легко подходит к юго-восточным азиатским вкусам, а также к европейским и индийским. Хотя большинство людей рассматривают брокколи как своего рода растительный овощ, который отлично подходит для салатов, что делает его идеальным овощем для лета.
Брокколи и сыр — это сочетание, сделанное в салате, но оно также прекрасно работает в салате из чеснока, чили и соевого соуса. Оно упаковано с макаронами или даже приготовлено с колбасой, а ниже представлены самые лучшие салаты из брокколи, которые быстро и легко сочетаются с минимальным количеством суеты. Идеально подходит для летнего дня, когда вы не хотите часами стоять над плитой.
Салаты из брокколи: лучшие рецепты с фото
1. Салат из макаронных изделий и брокколи
Вы можете использовать оставшиеся макароны для этого или сделать свежие, кроме тог берите лучше маленькие макароны, а также можно добавить фрукты в салат. В этом случае сладость груши действует как тонкая фольга к земной брокколи.
Необходимые ингредиенты:
- Макаронные изделия — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Груша — 1, нарезанная кусочками
- Огурец — 1 маленький, нарезанный кубиками
- Красный перец — 1, мелко нарезанный
- Чили хлопья — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Апельсиновый сок — 1 ст.
- Фисташки к столу
- Соль по вкусу
Как готовить:
Возьмите воду и нагрейте ее до кипения, а затем добавьте макароны и варите до тех пор, пока они не станут аль-денте (около семи-десяти минут). Вырежьте брокколи маленькими цветочками и бросьте ее в кастрюлю после варки макарон, а затем высушите горячую брокколи салфеткой, чтобы она не стала мягкой. Добавьте в брокколи с макаронами перец, грушу и огурцы.
Взбейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, соль и чили вместе, а затем вылейте в салат. Посыпьте фисташками, прежде чем подавать на стол.
2. Салат из брокколи из Юго-Восточной Азии
Ингредиенты:
- Имбирная паста — 2 ч.л.
- Чесночная паста — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Порошок чили — 1 ч.л.
- Брокколи — 200 г
- Кукуруза — 50 г
- Морковь — 1, нарезанная соломкой
- Арахис — 1/2 чашки, жареный до хрустящей корочки
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Жарьте брокколи в 1 ст. л. кунжутного масла, а затем отложите и активно смешайте кунжутное масло, соевый соус и порошок чили вместе в миске. Вымойте в нем овощи, а затем перемешайте в имбире, чесноке и чили. Добавьте соль по вкусу и подавайте с арахисом.
3. Салат из брокколи, чориза и креветок
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 г
- Колбаса — 100 г
- Креветки — 200 г
- Оливковое масло для жарки
- Чесночные гвоздики — 8, нарезанные
- Зеленый горошек — 1/2 чашки
- Солить по вкусу
- Мед — 2 ч.л.
- Зеленый чили — 1, нарезанный
- Оливковое масло экстра вирджин — 1/4 чашки
Как приготовить:
Кубики колбасы обжарить в оливковом масле около шести минут, а затем добавьте чеснок, который также обжарьте до бледного цвета. Бросьте брокколи и периодически помешивайте, а потом добавьте зеленый горошек и креветки, как только брокколи станет почти нежная, около пяти или шести минут.
Бросьте мед, оливковое масло и чили в миску, а потом налейте содержимое кастрюли.
4. Салат из брокколи, риса и рикотты
Этот салат из брокколи — отличный способ избавиться от старого, оставшегося риса — вы можете использовать любой вид риса, который вам нравится.
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 г
- Кашмирские чили — 1, мелко нарезанные
- Рикотта — 100 г
- Приготовленный рис — 100 г
- Шпинат — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте соль, между тем, разрежьте брокколи в маленькие кусочки. Как только вода начнет кипеть, то бросьте в нее брокколи и варите от пяти до шести минут.
2. Растопите сыр рикотта и смешайте с брокколи, а затем бросьте во все остальное и хорошо перемешайте. Блюдо готово и вы можете подавать его на стол.
Как правильно выбрать брокколи?
Когда вы покупаете брокколи, то ищите яркие зеленые цвета, а их головы должны быть сжаты вместе, а не рыхлые цветочки и избегайте брокколи с желтыми цветами.
Лучше не передерживать брокколи в кипящей воде, если вы хотите сохранить ее полезность. Идеально подходит максимум семь-десять минут. Таким образом, оно не станет сырым, и у вас будет дополнительное преимущество — оставить брокколи четкой и ярко-зеленой.
Если вы хотите сохранить брокколи в течение длительного времени, то попробуйте заморозить ее, а не охлаждать ее. В противном случае держите его в мешке с отверстиями в нем, чтобы он мог дышать и в идеале его можно использовать в течение трех дней.
Разрежьте брокколи, как и цветную капусту, — самый простой способ — отрезать купол цветочков, а затем разрезать более волокнистый стебель. Тем не менее, его конец слишком плотный, то лучше будет отрезать его и отбросить.
Наденьте шляпу шеф-повара и поэкспериментируйте готовя салаты из брокколи, приятного аппетита!