10 продуктов для долголетия

Наше долголетие основывается на правильном питании. Я на опыте убедился. Прошел всю войну, потом был тяжелый труд — поднимали страну. Конечно, тогда питались плохо, и это сильно подорвало мое здоровье. Но когда жизнь наладилась, я начал уделять вопросу питания больше внимания. Стал следить, чтобы на моем столе были 10 «продуктов долголетия». Благодаря им и дожил до преклонного возраста. Сейчас мне 94 года, и я нянчу правнуков. А продукты, продлевающие жизнь, самые обычные.

1. Дары моря. Помните, в советские времена в столовых для оздоровления населения устраивали рыбный день? И это было правильно, так как в рыбе содержится бета-каротин и ненасыщенные жирные кислоты, снижающие риск инсульта.

2. Овсяная каша, которая нормализует работу кишечника, снижает содержание сахара в крови, предотвращает развитие диабета.

3. Пророщенная пшеница выводит из организма токсины и шлаки, активизирует обмен веществ.

4. Чеснок укрепляет сердечно-сосудистую систему, понижает артериальное давление, улучшает зрение.

5. Томаты содержат мощные природные антиоксиданты, то есть вещества, борющиеся со старением клеток организма, способствующие регенерации тканей. В томатах также много витамина С, усиливающего защитные функции организма.

6. Яблоки снижают количество вредного холестерина в крови, очищают кишечник, поставляют в организме железо.

7. Черный виноград. Его нужно есть с кожурой и желательно с косточками, в которых много ресвератрола — ценнейшего антиоксиданта, действующего сильнее, чем разрекламированный ныне витамин Е.

8. Черника восстанавливает зрение, укрепляет нервы и сосуды, препятствует развитию воспалений, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

9. Какао снабжает организм ценным растительным белком, укрепляющим сердце, выводит лишний сахар и холестерин.

10. Зеленый чай в холодное время года даже может заменять в рационе свежие овощи, так как содержит массу полезных микроэлементов.

Питайтесь правильно и живите долго!

Виктор Барминов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Рейтинг: 5,00 / Голосов 1)
Загрузка...
Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Один комментарий

  • 11.06.2016 в 12:55
    ссылка

    Петрушка укрепляет сердце

    Пучок свежей зелени петрушки варить в течение 20 минут в литре слабого вина и двух ложках винного уксуса. Добавить стакан меда и подогреть на слабом огне в течение пяти минут. Настойку процедить и перелить в темную бутылку. Пить два раза в день по 2 ложки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *