Рецепты пышных омлетов с фото

Предлагаем вам узнать рецепты пышных омлетов с фото. Польза куриных яиц для организма невероятная, потому что там содержится много витаминов. Такими как А, В, В6, Д и Е, а наиболее много витаминов содержится в желтке. В яйце содержаться не только витамины, а и калий, железо, кальций, фосфор, кобальт и йод.

(Также читайте: польза куриных яиц для здоровья).

Рецепты пышных омлетов

Омлет «Максимум»

Омлет Максимус

Для приготовления вам нужно:

  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мясо телятины – 200 грамм
  • Лук репч. – 2 штуки
  • Лук зеленый – 1 пучок

Если вы готовите омлет летом, то вы можете добавить один помидор и один перец.

Возьмите телятину и нарежьте ее соломкой, а затем посолите и поперчите. Мясо необходимо обжарить на сливочном масле. Потом туда добавляем порезанный кубиками репчатый лук и овощи. Готовим до готовности, а потом нужно отдельно смещать яйца и молоко. Взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Теперь возьмите омлет и залейте им мясо с овощами. А сверху нужно посыпать блюдо зеленым луком и довести до готовности.

Омлет с грибами

Омлет грибной

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Яйцо – пять штук
  • Мука – две столовые ложки
  • Черный перец и соль положите по вкусу
  • Сливочное масло для жарки – две столовые ложки
  • Минеральная вода – четверть стакана
  • Зелень – лук и петрушка.

Сначала измельчите грибы и смешайте с зеленью и специями, а потом поджарьте. Для приготовления омлета разделите белок и желток. Возьмите белок и хорошо его взбейте. А теперь возьмите желтки и смешайте их с водой, а потом добавляйте муку до образования сметанной массы. Потом возьмите грибы и белки, а затем добавьте их в омлет. Поджаривайте омлет на сливочном масле и хорошо разогретой сковородке.

Сырный омлет

омлет с сыром рецепт

Вам понадобиться:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – две столовые ложки
  • Сметана – четыре столовые ложки
  • Сливочное масло – две столовые ложки
  • Соль – по вкусу.

Возьмите сыр и натрите его на терке, а затем добавьте туда желтки, муку, сметану и соль. Теперь введите в эту массу взбитые белки. Смажьте формочки или сковородку маслом. Запекайте блюдо в духовке до готовности.

Готовый омлет должен увеличиться в два раза и стать золотистого цвета. Подавайте омлет с картофелем и сливочным маслом.

Сметанный омлет из белков — рецепты пышных омлетов!

Омлет из белков со сметаной

Для приготовления вам нужно:

  • Белок яйца – четыре штуки
  • Сметана – 40 грамм
  • Сливочное масло – 15 грамм.

Взбейте белки до пенообразной массы и смешайте со сметаной, а затем посолите. Разогрейте сковородку с маслом, а потом влейте туда белки и жарьте на большом огне. Возьмите гибкий нож, и как только яичница начнет густеть, то возьмите и заверните ее с обеих сторон. Таким образом, вы придадите омлету форму пирожка. Готовый омлет положите на тарелку швом вниз. Омлет можно сверху смазать сливочным маслом.

Омлет с тофу

Омлет с тофу

Вам нужно:

  • Тофу – 400 грамм
  • Куриное яйцо – две штуки
  • Растительное масло.

Возьмите непригораемую сковородку и покрошите туда тофу. Обжарьте тофу со сливочным маслом и добавьте два яйца. Через пять минут блюдо будет готово.

Добавьте приправы по вкусу и помешивайте до готовности. Вы можете добавлять в омлет грибы, томаты, лук, мясо и зелень.

(Также читайте: Топ-10 полезных и вкусных завтраков).

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *