Польза и вред попкорна для организма

Попкорн на самом деле является одним из самых здоровых (и самых вкусных) закусок.

Что такое попкорн?

Конечно, все знают, что такое попкорн. Эти хрустящие, жевательные маленькие облака, которые вы едите во время просмотра фильма. Но как их делают?

Попкорн — это разновидность кукурузы, цельного зернового продукта. Он выглядит почти идентично кукурузе. Основное различие заключается в том, что попкорн является единственным разнообразием с ядрами, которые могут «поп».

Семена попкорна селективно разводят для получения желательных черт, таких как благоприятный цвет зерна и высокий успех. Большая часть поставок попкорна в мире выращивается в регионе Среднего Запада США под названием «Кукурузный пояс».

Что происходит, когда готовится попкорн?

В ядрах попкорна содержится небольшое количество масла и влаги. Когда они нагреваются, эти жидкости образуют сжатый пар. Давление продолжает расти внутри твердой оболочки и в конечном итоге достигает точки разрыва при 180 C. Звук «поп» создается, когда оболочка разрывается, а внутренняя часть ядра по существу выходит изнутри и расширяется.

5000-летняя закуска

Самый старый попкорн, когда-либо найденный, был из Нью-Мексико и около 5600 лет. Он также широко использовался ацтеками, а струны и гирлянды попкорна использовались как часть церемониальных костюмов во время фестивалей в честь бога дождя.

Что такого хорошего в попкорне?

1. Низкий уровень калорий

Попкорн без добавок — очень низкокалорийная закуска. Попкорн содержит около 31 калории на чашку, что делает его отличным диетическим питанием. Большинство других закусок намного выше в калориях — шоколад или пачка чипсов составляет около 250, а банан — не менее 100.

2. Низкий уровень жиров

Если вы используете диету с низким содержанием жиров, то попкорн — это безопасная ставка. Одна чашка содержит менее 1 грамма жира. Однако это, наряду с низким содержанием белка, означает, что попкорн на самом деле не заполняет вас. Лучше всего использовать насыщенную еду, а не использовать ее в качестве замены для обеда.

3. Высокое качество

Трудно получить рекомендуемое суточное содержание волокна (где-то между 25-35 г в зависимости от источника). Попкорн имеет 1,2 г волокна на чашку, поэтому может помочь вам достичь этой цели, не переходя к добавкам.

4. Это необработанное цельное зерно

В последнее время такое большое оживление вокруг продуктов из цельного зерна — и не зря. Они содержат волокна и питательные вещества — это то, что мы все должны пытаться получить больше.

Тем не менее все зерновые версии основ, таких как хлеб, мука или крупы, часто могут быть немного дороже оригинала. Мало того, что пакет попкорна супер дешев, это 100% необработанное цельное зерно.

5. Он содержит много антиоксидантов

Еще одно звуковое слово в мире питания — «антиоксидант». Их точные выгоды еще не укоренились, но исследования перспективны — указывают на предотвращение рака и сердечных заболеваний. Группа исследователей из Университета Скрантона показала, что этот попкорн содержит больше антиоксидантных полифенолов, чем многие другие продукты из цельного зерна, фрукты или овощи.

6. Попкорн не содержит глютена

Если вы или член семьи страдают от болезни целиакия или просто предпочитаете безглютеновый образ жизни, попкорн — это безопасная закуска.

7. Это сердечно-здоровая закуска

Обычный попкорн с воздушным всплытием не содержит холестерина, без натрия и без сахара. Это означает, что это хороший выбор для диабетиков или страдающих гипертонией — пока вы не добавляете жирных или соленых приправ.

8. Это еда с низким GI

Вероятно, вы уже слышали термин «GI» или «Гликемический индекс». Это термин, который описывает уровень сахара в крови после употребления углеводов. Продукты с низким GI сохраняют уровень сахара в крови — это дает вам постоянный запас энергии и удерживает голод в ожидании дольше.

9. Содержит трассировочные количества витаминов и минералов

Похоже на то, что попкорн не собирался это делать, это витаминно-минеральное содержание. Есть немного всего, но недостаточно, чтобы произвести впечатление на рекомендуемые суточные.

Тем не менее его не следует обнюхивать — попкорн, естественно, содержит небольшое количество тиамина, ниацина, B6, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора, цинка, меди и железа.

Когда есть попкорн вредно?

Вы узнали 9 причин, по которым попкорн как еда хорош для вас. Вам нужно быть разумным, когда вы решаете, как есть свой попкорн, поскольку существует ряд крайне нездоровых вариантов.

Попкорн сам по себе очень здоров, но если вы насадите его на масло, соль или сахар, это наносит некоторый урон. То же самое можно сказать о брокколи или любом другом невинном овоще. Плохая идея — использование ковшовых нагрузок попкорна, подобных тем, что есть в кинотеатрах. Разумный размер порции — одна или две чашки.

Говоря о попкорне кинотеатра, он, как правило, появляется в кокосовом масле. Большая часть может иметь до 60 граммов жира! Столовая ложка масла добавляет 102 калории и 1/4 чайной ложки соли добавляет 600 мг натрия. Ваш ежедневный предел натрия составляет 1500 мг в день поэтому будучи суровым с соловым шейкером, вы рискуете своим сердцем.

Вы можете подумать, что вы здоровеете, готовя попкорн у себя дома, но предварительно упакованный микроволновый попкорн имеет свои недостатки. Недавно я узнал, что соединение, называемое диацетил, используемое в «ароматизаторе искусственного масла», может вызвать заболевание легких.

Мешок, в котором вы его готовите, скорее всего, покрыт ПФУ (перфторированные соединения). Это химические вещества, которые подавляют иммунную функцию у детей и вызывают рак у животных. Как будто это было не так уж плохо, многие микроволновые марки попкорна содержат транс-жиры, которые увеличивают уровень «плохого» холестерина.

Имеет ли значение, как вы готовите попкорн?

Из того, что я сказал выше, ясно, что важно, как вы готовите попкорн. Безусловно, лучший способ — воздушный поп. Это просто, и вы можете сделать это дома только с бумажным пакетом и микроволновой печью.

Чтобы сделать попкорн с воздушной стружкой, добавьте 3 — 4 столовые ложки ярусов в коричневый бумажный пакет. Сложите верхнюю часть мешка дважды и микроволновую печь в течение приблизительно 2 минут, или пока выскочка не замедлит значительно. Если вы едите много попкорна, вы, возможно, захотите инвестировать в посвященный воздушный поппер.

Следующий лучший способ — приготовить попкорн дома в горшке. Вам нужно будет добавить немного масла, но легкие брызги оливкового масла не так уж плохи. Просто поставьте достаточное количество ядер, чтобы покрыть дно горшка, сбрызнуть маслом, надеть крышку и установить тепло на среду. Регулярно встряхивайте банк, чтобы остановить сжигание ядер, и он готов, когда поппинг почти остановился.

Здоровые рецепты попкорна

Если простой попкорн немного скучный для вашего вкуса, вот несколько полезных альтернатив традиционным приправам:

  • Легко посыпанный тертым сыром пармезан с черным перцем
  • Итальянская травяная приправа — базилик, орегано и чесночный порошок
  • Питательные дрожжи для варианта вегана
  • Темные шоколадные стружки и посыпать корицей
  • Порошок чили с щепоткой морской соли

Вывод

У меня всегда есть пачка попкорна в моем шкафу — они такие дешевые и навсегда. При наступлении тяги требуется всего несколько минут, чтобы приготовить свежую здоровую закуску. Надеюсь, что эта статья помогла ответить на ваш вопрос.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *