О ряде напитков, помогающих бороться с избыточными килограммами, мы уже рассказывали. Но практически все они имеют комнатную температуру и больше подходят для употребления в теплое время года. А вот ранними весной и осенью, и тем более зимой хочется тепла. Для этого временного периода наиболее подходящими жидкостями будут те, которые позволяют согреться. Но, согласитесь, вдвойне приятно, когда можно не только выпить горяченького, а и поспособствовать одновременно сжиганию жировых отложений, портящих фигуру и пагубно влияющих на состояние здоровья. Рецепты таких горячих напитков для похудения мы и хотим предложить вашему вниманию.
Пунш с соком яблока и бузины
Ягодки бузины черной – богатый источник витаминчика С, который весьма успешно разрушает жиры. Также эти плоды помогают наладить обменные процессы в организме. Остальные компоненты напитка также усиливают его жиросжигающее действие.
Приготовление:
- В емкости соединить по 150 мл. сока яблочного и сока плодов черной бузины,
- 2 палочки гвоздички,
- Немного корицы,
- 1 ложка столового сока лимона (можно заменить просто долькой лимона),
- Довести до закипания,
- Огонь убавить и варить еще минут 5,
- Накрыв крышечкой.
После процедить и пить.
Зеленый чай с ананасом
Этот напиток стимулирует метаболизм, поэтому идеально подходит для употребления в первой половине дня, чтобы задать работе обменных систем организма правильный ритм. Ананас также известен как эффективный сжигатель калорий.
Приготовление:
- Пакетик зеленого чая (или ложечку столовую) залить кипяточком в чашке,
- Настоять минут 5,
- Добавить сюда же ложку столовую меленькой нарезанного ананаса,
- Подержать минут 2 и пить.
Лимонно мятный чай
Регулярное употребление такого чайка в течение нескольких месяцев даст возможность насытить организм ценным витаминчиком С, поспособствует качественному «уничтожению» жировых запасов и предотвратит их дальнейшее образование.
Приготовление:
- Соединить примерно стаканчик чистой водички,
- Сок половинки лимончика, ложечку чайную медку,
- Нагреть на малом огне,
- Не доводя до кипения (желательно, не превышать градусов пятидесяти).
В чашечку положить веточку мяты, можно ее немного подавить деревянной ложечкой, Сюда же вылить нагретую смесь и пить.