Как правильно варить перепелиные яйца?

Вы захотели попробовать популярные сейчас перепелиные яйца, но не знаете как варить перепелиные яйца? В этом мы вам сегодня поможем и подскажем как делать это правильно.

Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.

Сколько варить перепелиные яйца?

Одна проблема при варке яиц, которая может привести вас к отчаянию. Яйцо, которое вы добавили в кипящую воду, лопается и трескается. Потом выходит яичный белок, который делает кипящую воду пенистой и полной белых пятен. Вы можете только наблюдать и ждать, пока яичный белок не перестанет выходить из яичной скорлупы и не сформирует уродливую белую каплю снаружи.

Попрощайтесь с истериками и словами и узнайте как правильно варить перепелиные яйца!

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Инструкции:

  1. Положите перепелиные яйца в среднюю кастрюлю и наберите в среднем 3 см воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, а потом опустите туда яйца.
  3. Накройте кастрюлю (сковороду) и варите в течение четырех минут.
  4. Охладите яйца потоком холодом воды.

Как варить перепелиные яйца всмятку

Примечание: эти яйца не подходят для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей.

  1. Заполните небольшую кастрюлю до 3 см глубиной водой и доведите до кипения.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
  3.  Пусть минутку покипят.
  4. Снимите с огня и оставьте на минуту.
  5. Слейте воду и добавьте холодную воду. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы аккуратно достать их.
См. также:  Идеальные солнцезащитные очки по форме лица и тоне кожи

Как жарить перепелиные яйца

Им нужно всего лишь пару минут, чтобы поджариться. Просто разбейте яйцо на сковородку и жарьте, пока прозрачный белок не станет белым. Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, достаньте их из сковородки и употребляйте.

Секрет приготовления жареных перепелиных яиц заключается в овладении способами взлома скорлупы без разрушения самого яйца. Оболочка может быть довольно сложной, поэтому выделите дополнительное время для выполнения этой сложной задачи.

Лучший способ разбить перепелиное яйцо — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Яичные белки свежих яиц имеют высокое значение рН или на человеческом языке содержат повышенную кислотность. Это делает яичный белок гораздо более прилипающим к скорлупе. Если у вас в кладовой только свежие яйца, вот хитрость, чтобы облегчить их очистку: добавьте половину чайной ложки соды в кипящую воду. Или вы можете просто использовать недельные яйца.

  • Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы оно начало трескаться по всей скорлупе.
  • Начни отрывать скорлупу.
  • Попытайтесь заставить свой палец между тонкой мембраны и скорлупой, которая как бы скрепляет яйцо вместе.
  • Если вы можете очистить это, оболочка будет легко чиститься.
  • Если вам повезет, то вы можете взять ручку чайной ложки и засунуть ее между скорлупой и мембраной, и все это оторвется.
  • Держите под холодным краном, чтобы избавиться от оставшихся остатков скорлупы.

Как хранить перепелиные яйца?

Вы должны держать яйца в холодильнике или в кладовой комнатной температуры. Как долго вы можете держать яйцо? Мнения расходятся по этому вопросу.

Поклонники холодильника говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок годности и предотвращает бактериальное загрязнение, которое может привести к отравлению сальмонеллой.

См. также:  Как варить гречку, булгур, овсянку?

Поклонники теории комнатной температуры, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и являются кошмаром, особенно во время выпечки. Некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Я лично храню яйца в своем холодильнике. Однако не по кулинарной причине: я просто не люблю, чтобы слишком много вещей лежало на моей кухне или в кладовой. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц продлевает срок годности, и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут длиться до четырех-пяти недель. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прослужат только около 2 недель.

Блюда из перепелиных яиц

В 100 граммах вареных перепелиных яиц содержится 50 калорий, а в жареном — 125 калорий. Белки 13 грамм, жиры 11 грамм и углеводы — 0,4 гр.

Яйца самой маленькой европейской охотничьей птицы, крохотного перепела, имеют размер очень большой оливы с привлекательной коричневой крапчатой ​​скорлупой.

Они являются обычным ингредиентом в японской кухне. Перепелиные яйца всмятку являются популярным канапе в этой стране, часто в сочетании с солью из сельдерея. Их также можно использовать вкрутую и в качестве гарнира.

Вот несколько идей о том, как их использовать:

  1. Опустите их в соль сельдерея. Настоятельно рекомендуется подавать яйца с солью сельдерея, черным луком и семенами кунжута.
    Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке. Затем смешайте с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества. Этого достаточно примерно для 12 перепелиных яиц.
  2. Подавать на небольших кусочках тоста с маслом.
  3. Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры.
  4. Также подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, и хрустящим беконом.
  5. Подавайте сверху мини-гамбургеров.
  6. Подавать всмятку как мини яйца.
  7. Используйте в качестве гарнира для салата. Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Добавьте майонез, рубленые анчоусы и зеленую фасоль.
  8. Вам нужно взять шесть перепелиных яиц. Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта. А потом добавьте примерно двадцать нарезанных черных оливок.  Возьмите более шести поджаренных ломтиков французского хлеба. Разрежьте вареные яйца пополам, опустите ненадолго в сырную смесь. Сверху посыпьте испанской паприкой.
См. также:  Как отмыть линолеум от грязи и после ремонта

Чувствуете экзотику и имеете доступ к японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца перепелов с васаби. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Миллион секретов женской красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: