Сейчас почти на всех упаковках кондитерских изделий написано, что они содержат пальмовое масло. В этой статье вы узнаете какой вред пальмового масла для организма и о его свойствах.
Польза и вред пальмового масла
Пальмовое масло имеет и полезные, и вредные свойства. Иногда его путают с кокосовым, но это совершенно разные продукты, которые даже растут в разных регионах.
Несмотря на то, что в пальмовом масле есть полезные вещества, наш организм практически их не усваивает. Это происходит из-за высокой температуры плавления, которая не присущая человеческому телу. Поэтому при повышенном потреблении, есть риск его скопления в организме, отчего в дальнейшем может произойти закупорка сосудов. При промышленной термической обработке большая часть его жирных кислот превращается во вредные транс-жиры. Пальмовое масло часто встречается в продуктах, поскольку улучшает вкус, цвет и консистенцию. Это готовые изделия, такие как, батончики и другие конфеты. Его также используют из-за длительных сроков хранения и низкой стоимости.
Поскольку полезные вещества пальмового масла практически не усваиваются, говорить о пользе для человека неуместно. Это скорее экономия для производителей, чтобы создавать более дешевые продукты длительного хранения. Избегайте продуктов питания, в состав которых входит пальмовое масло, или сократите их до минимума.